iPhone 5 выключается, не ловит Wi-Fi (серый значок вайфай)

• Автор темы Автор темы IHeRo
  • Дата начала Дата начала

IHeRo

.
26/12/14
8
0
0
Кредиты
0
Здравствуйте, вообщем проблема следующая: телефоном пользуюсь сам, не ронял, не топил, со временем на iPhone перестал работать Wi-Fi (сначала стал плохо ловить сеть в квартире, хотя раньше отлично принимал, а затем вообще серый значок вафли показывать стал), после этого появились проблемы с работой телефона - стал сам выключаться из режима ожидания, когда пользуешься - не отключался, только из режима ожидания. Выключенный также как я понял потребляет питание и разряжает батарею в ноль быстро, с кнопки не включается, только через Power+Home.

Меняли всю нижнюю часть
11.jpg
на некоторое время помогло (дня 2-3), а потом снова сначала пропал WiFi, потом отключаться начал (точнее как я понял уходить в режим DFU)

И что самое интересное - на холоде не отключается и постепенно появляется сигнал WiFi (становится активной кнопка вкл), как в тепле полежит снова уходит в режим DFU.

Буду рад любым советам, я пока что начинающий мастер, поэтому прошу чуть поподробнее растолковать. Заранее благодарю.

спасибо, сделаю - отпишусь

А по проблеме выключений что посоветуете?

Последнее редактирование модератором:
Берешь тестер и меряешь напряжение на С1802 RF ( должно быть столько же сколько на батарее), также меряешь на C1803 RF ( должно быть 1,8 вольт).
если оба напряжения есть - проблема в микросхеме wifi ( надо менять )
если напряжений нет или они не правильные - смотри схему и ищи где проблема.

Возможно, как разберетесь с wifi , проблем с выключением отпадает, очень может быть что из за нее выключается

Оффтоп: Купите на радиорынке шаманский бубн. Включите телефон, щупы поставьте на те точки, где хотите замерить напряжение. Начинаете слегка бить по бубну, потом всё сильнее и сильнее. Желательно делать в 3 часа ночи. Когда соседи начнут стучаться к Вам в дверь, тогда и поймёте, как замерить напряжение.
А по существу скажу: Вам сколько лет, молодой человек? Бегом в Сервисный Центр. Извините, ничего личного, просто детский сад какой то. Может ещё приехать и замерить напряжение? Я под столом, парни )))))

Возраст мой указан в профиле. Я уже писал, что я начинающий мастер и только еще учусь (вспомните себя, когда только начинали этим заниматься, много ли вы с самого начала знали?) но ведь опыт со временем пришел, не так ли?))
Телефон ремонтирую свой, поэтому не так жалко (в случае чего винить только себя буду), учусь изучая форум, видео-уроки с ютуба и перенимая опыт у более опытных мастеров, с которыми я работаю в нашем сервисном центре.
А по делу: Ув. tesla-02 , я создал данную тему, потому что не нашел темы своей проблемы на форуме. Я правда нуждаюсь в ваших советах и помощи, потому что в то время как вы смеетесь (я не укоряю вас, с высоты вашего опыта конечно же вам смешно, я отчасти могу вас понять) мой телефон продолжает лежать и теперь почти совсем перестал включаться, про вай-фай я уже и молчу. Обидно именно то, что с телефоном всегда обращался бережно, не мочил и не ронял его, носил в чехле, но вот такая беда с ним приключилась непонятно отчего. За сим и пришел на этот форум.

Думаю, я все-таки найду как померить напряжение на С1802 RF и C1803 RF. Как сделаю - отпишусь. Спасибо

Все когда то начинали. Но когда начинаешь и хочешь научиться, тогда надо мозги включать. Такие элементарные вещи человек сам должен догадываться. Просто берёте две иголки, затачиваете их ещё тоньше и припаиваете к щупам тестера. Потом можно с этими иголками замерить напряжение на любой плате. Это всё элементарно. Это даже спрашивать то стыдно, если хотите научиться ремонтировать сотовые телефоны, то в первое время максимально напрягайте мозги. Тогда и результат будет. Я когда начинал, тогда не было Форумов и даже не было схем на простые телефоны. А сейчас столько информации, поэтому и мозг включать никто не хочет.

Спасибо большое за ответ, ув. tesla-02 . Просто когда начинаешь какое то дело, трудно догадаться о чем ты сам додуматься должен, а что можно спросить у других) Вам смешно, я понимаю, но мне нет дело до этого потому что я знаю, что когда то я также все это буду знать, потому что мне нравится мое дело, которым я занимаюсь и я стремлюсь к этому :) Спасибо еще раз!) Всех с Рождеством Христовым!))

p.s. после праздника, как до работы доберусь, то померяю и отпишу =)

Если начинаете только заниматься ремонтом телефонов, то не советую сразу начинать тренироваться на клиентовских телефонах и тем более с пятого айфона. Там все элементы мелкие и близко друг к другу расположены. Потренируйтесь для начала на трупах от третих и четвёртых моделей. Удачи.

Спасибо, я так и делаю) а необходимость разобраться что с моим 5 айфоном произошло - появилась недавно, когда он совсем перестал включаться, думаю с вашим советом и при помощи, и присмотре более опытных ребят из моего сервиса выяснить поломку и попробовать разобраться с ней)

да, меняйте ее,только судя по вашим постам, лучше отдайте тому кто это уже делал, сами скорее всего убьёте плату

Назад
Верх Низ