Iphone 5c не заряжается, не видится компом.

• Автор темы Автор темы Neman1971
  • Дата начала Дата начала
18/3/15
96
2
0
53
Кредиты
0
Коллеги, проблема в следующем тело от БП имеет скачек 30-40 мА пару секунд, потом по 0. При включении стартует и нормально работает, но не видится компом и не заряжается. Что проделано : заменена (4 раза) U2 и Q2 , системный шлейф, тело подбрасывалось в другой корпус. Обвязка системного разъема в норме. Нужен пинок ))).

Как вы себе это представляете, что может нагреться за 2 сек. на 30 мА? Да забыл в первом посте написать, на U2 5V, 3V, 1,8V есть.

Последнее время все чаще встречаю с пробитой DDR ведет себя как Tristar, и при этом нормально работает , прозваните питание DDR омами или пищалкой и сравните с рабочей платой на крайний случай с 5S .

Смотрите потребление от БП, при кратковременном нажатии кнопки включения должно быть в районе 60-70МА, если сильно выше тристар под замену.

Я недопонял, но если кто в танке ( уж простите за шутку) как замерять это самое питание на U2 5v. 3v. 1.8v. Где эти питания должны быть? На каких деталях? Я так понял вокруг Тристара на кандерах или резисторах, или может еще где-то. Прошу простить за столь глупый вопрос, но хочу разобраться, как и куда, какое напряжение должно приходить и уходить с Тристара, чтоб понять в чем моя поломка, может в нем а может нет.При включенном аппарате или достаточно просто подсоединить клемы к оазъему акб и замерить. Ведь у меня все видится и при подключении к компу есть индикация молнии, но заряд не набирает.

Насколько ямогу понять, то по схеме от Q2 с выводов A2 и B2 должно идти на тристар 5v. и проходить через единственный кандер C 304, на нем должно быть 5v? Если нет этого напряжения то для начала Q2 заменить, или перекатать? А потом уже смотреть к тристару. Может я ошибаюсь, поправьте если не так

Последнее редактирование модератором:
Схема для чего? Подключаете АКБ, вставляете шнур и тестер на С304-5в, С39-1,8в, С38,254-3в,

вычислятор Вы уже со своим тристаром влезли в чужую тему , свою засорили и человеку хотите засорить.
Так кто Вам не дает разбираться - разбирайтесь , схема имеется.
Если Вы все про тот же телефон , то он же у Вас заряжается причем тут Q2 , если вообщем то да при подключении USB там должно быть 5 вольт. А вообще я Вам уже 2 раза описывал , что при не рабочем Tristar может работать все , кроме лишнего потребления, и имея один тестер Вы не проверите ее работоспособность , кроме как амперметром , покупайте себе оборудование для ремонта , тестер это очень мало. Дабы небыло больше глупых вопросов я в Вашей теме отпишу какие и где должны быть напряжения.

Давайте не мусорить в теме! Я же написал! У меня 5с! Не путайте с шестым, я для этого отдельную тему создал, а вы тут эту полемику разводите. Я хочу разобраться в схеме и на собственном опыте понять как все устроено!

Ну теперь поясните пожалуйста кто кого путает?! Тема о 5с не заряжается и не видится компом, у меня точно такой же но на шаг впереди, просто не заряжается, я пытаюсь раскрыть насколько могу весь принцип работы этого участка цепи. Зачем создавать такую же тему если тут достаточно внятно и порядочно все построено. И если бы не Ваш идиотский "высер" тема была бы идеальна. И мы с автором темы разобрались в своих поломках. Извините если не прав и размышлял не по делу, до поста #9. Но Вы тут уж точно неуместны со своими замечаниями. Где ваше уважение к новичкам?! И что Вы вообще тут пытаетесь доказать или пояснить?!

Обратите внимание на мелочовку вокруг J7 у меня то же самое было, U2, Q2 менял, питания на них есть, на акб выдавало 1.2v, как оказалось под защитным скотчем 2 элемента сорваны. Поставил на место и заработало.

Последнее редактирование модератором:
Neman1971, на Айфонах 5С это нормальное явление, что при подключении на пару секунд потребление появляется ( кондёры заряжаются ) Так что на этом не зацикливайтесь.
Пользователь Вычислятор уходит от нас на неделю. Будет читать Форум в качестве Гостя. Надоело предупреждать постоянно, видать человек не хочет понимать или просто не понимает. Какого чёрта лезть в чужую тему, с проблемой, которая не относится к этой теме. Вот подумайте недельку, почитайте, а потом вернётесь, а мы с нетерпеньем будем Вас здесь ждать. Удачи

Проверьте шары под U2, может какой-то пятак в воздухе, Желательно за ведома рабочий ставить, стекляшку можно на модеме накатать, немного пасты и поелозить по модему, шарики получаются достаточной величины и не слипнутся, но и на пузе не будет сидеть.

30-40 при подключении нормально...
Надеюсь до тристара вы прозвонили шину...далее проверьте шину до проца с u2 (по аналогии L1 на 4s думаю разберетесь...там вроде 0 резюки висят так что можно даже не выпаивать)

Коллеги спасибо за активное участие, на данный момент при подключении к БП или компу имею сообщение о не сертифицированном аксессуаре который может не корректно работать, ТА по прежнему не заряжается и не видится компом.

Ну это все указывает на нерабочую Tristar , на выключенном ТА если вставляете кабель USB , телефон начинает включатся? Просмотрите внимательно все возле Trisnara все сопративления , чтобы они в воздухе не висели , и проверить кондинсатор С338. А не заряжается , тоесть вообще никакой реакции на зарядку?

Коллеги, будьте внимательны !!! И такое бывает, два новых системных шлейфа, шлейф в корпусе самого ТА и шлейф в корпусе доноре оказались не рабочими :icq17: . Плата в оригинальном корпусе и заряжается и видится компом. Всем еще раз спасибо за участие.

Чтобы не иметь такого геморроя на каждый аппарат держу корпуса со всем ориг шлейфами

Сломали шлейф, не беда! Мы можем изучить схему, поменять микросхемы, а шлейфик заменим чуть позже))
Просто нам так нужен опыт)))

Назад
Верх Низ