Iphone 5c нет подсветки и изображения

• Автор темы Автор темы papmax
  • Дата начала Дата начала

papmax

.
.
15/7/05
48
0
0
46
Кредиты
0
Не получается разобраться . Принесли Iphone 5c , нет подсветки и изображения , сказали уронили из кармана на пол , на палас . С виду всё чисто , как снаружи так и внутри . Рабочий модуль подкидывал ,толку нет. Дежурное напряжение присутствует , PP1V8 LCM , LCD RESET L , LCD PANIC L (на этих контактах по 1.8 вольт , как и положено) , LCD POWER EN , прозвонил прямо до ноги u3 , впорядке .., сигнал детект LCD HIFA BSYNC прозванивается , относительно минуса , так же как и на рабочей плате . Микросхему u3 поменял , не помогло , питание на ней присутствует . Хотя можно не менять было , подсветки то тоже нет , видимо нет pow en на контроллере с дисплея.

Проверить 1,8 под нагрузкой или киньте перемычку, прозвонить проц.
Еще Миллер выкладывал на 6-ку послед запуска лсд

Что значит прозвонить проц ? Дроссели относительно минуса ? Проверил в первую очередь , всё хорошо. Вероятно нет детекта с процом , хотя шина прозванивается нормально.

вы знаете как работает step up converter? вам надо то всего лишь проверить питание драйвера выходные напруги драйвера тоесть катод анод проверить целостность этих цепей фильтра работу всех компонентов без которых не будет работать тоесть диод дросель конденсатор

что он там поймет ? если он здесь даже не понимает что и где глянуть )

Tereshenkov Уважаемый , не умничайте и хамить не надо , если не знаете , лучше промолчите , что за манера общения пошла у народа . Все эти цепи я в первую очередь прозвонил , питание pmu lcd присутствует , напряжения + и _ 5.7 вольт отсутствуют .

Извиняюсь не внимательно прочитал про отсутствие изо не увидел. Привык что такие темы только начинающие мастера создают )))
Без 5.7 изо и не будет надо здесь разбираться но вот подсветка по-моему если не изменяет память должна быть

Последнее редактирование:

где вы увидили хамство?я вас назвал идиотом или сказал старичёк да куда ты лезеш .
если вы чинили до этого термопоты а тут решили на айфоны перейти то этих знаний полученых на чайниках мало.знаю сам не лучше и похуже вопросы задавал но на сегодняшний день 15мин работы
вместе с перекурами и айфон не айфон не важно и если не починю то диагноз поставлю.а вы нет! соответственно вывод вы не очень то и сильны в элекронники

Не надо пыпысками меряться. В правильном направлении человек идет. Написал же какие питания смерял. Питание на лсд пму приходит, а вот кто-то из управляющих сигналов видимо нет. Лично я процесс запуска дисплея вижу следующим образом, При стате аппарата идет опрос дисплея по i2c и если проц понимает что за пассажир у него по определенному адресу, он дает ему добро и диспл выдает заветный EN после чего уже поднимаются питания и идет запускается подсветка.
на 6 в следующием порядке сигналы поднимаются:
1. PP1V8_LCM_CONN
2. SAGE_TO_TOUCH_VCPH_REF_CONN
3. SAGE_TO_TOUCH_VCPL_REF_CONN
4. AP_BI_I2C2_SDA_CONN
5. AP_TO_I2C2_SCL_CONN
6. LCM_TO_CHESTNUT_PWR_EN_CONN
7. LCM_TO_AP_HIFA_BSYNC_CONN
8. AP_TO_LCM_RESET_CONN_L

LCD_EN можно псомотреть с подключенным дисплом на FL27

Последнее редактирование модератором:
Уважаемый Tereshenkov .Не нужно никогда судить о человеке , которого вы не знаете , посмотрите хотя бы дату моей регистрации , то что мало сообщений ни о чём не говорит. Всё знать невозможно , я отработал 20 лет и до сих пор в мире электроники считаю себя чайником . Я занимаюсь мультибрендом , поэтому знания в полную силу могут быть недостаточными , ничего в этом стыдного не вижу . Одна голова хорошо , а две лучше , так что прежде чем ставить диагноз окончательный , спросил у соратников , вдруг что то мог упустить , я не гордый и считаю это нормально . Поломки бывают и на 15 мин , а бывает и день можно убить . Miller1986 правильно сказал , дисплей не запускается , если я правильно схему прочитал , то pwr en идёт на pmu lcd и контроллер питания , соответственно и подсветки тоже не будет , если нет запуска дисплея . Линии mipi я проверил , это само собой разумеется , выше уже писал , только они тут не причём , так как если б запуск lcd бы был , то хотя была бы подсветка . И давайте ,мастера,относиться друг другу с уважением , для этого и есть форум что б спросить то , что бывает не получается , ситуации разные бывают .

У вас же 5.7вольт нету. Что на это не будете обращать внимание?как вы мерили с подключённым дисплеем?

Miller1986 всё правильно , у меня такое же мнение , сигнал en поднимает u3 и так же , судя по схеме идёт на контроллер , который в свою очередь запускает цепи подсветки. Шина lcd en прозванивается от ноги разъёма на пятачок u3, но по вашему совету перепроверю с подкл lcd /
Спасибо.

Вот этот сигнал SAGE_TO_TOUCH_VCPL , со второй ноги , за что отвечает ?

Предположительно это тот сигнал, который тушит дисплей и отключает тач при разговоре SAGE_TO_TOUCH_VCPLow и SAGE_TO_TOUCH_VCPHigh соответственно. VCP - Voice Communication Package. Но это исключительно мои догадки ни чем не подтвержденные -)

были бы датшиты все бы уже всё знали зачем и почему но их нет так и остаётся тока делать опыты да догадки строить обычно такой разброс потенциала в усилителях напряжения используют.но унего есть -5.7 +5.7 а контроллер тачскрина не что иное как обычный усилитель напряжения и если даже предположить что SAGE_TO_TOUCH_VCPLow и SAGE_TO_TOUCH_VCPHigh этими сигналами -12вольт и 13.5вольт открываются и закрываются какие то полевики то зачем устройтва типа дисплей сожать на шину и делать такими умными ведь подсветка лсмка и другие микры тоже на шине запросто можно потушить программно. тоже только догадки))))

Посмотрел схему , тут и сделано программно , всё завязано через дисплей . На этом теле используется только низкий уровень для отключения тача , опять же цепочка проц-лсд - u15 . Плата маленькая , может так проще развести управление , как вариант )) им лучше знать)

ТС, чем закончилась эпопея? Принесли тоже самое с такой же проблемой, практически все выше сказанное в теме сделал, все в норме.

С именно этим ифоном ,никак не закончилась , по крайне мере у меня (забрали) ))))))). Но дабы реабилитироваться , нашёл один момент ...., если снять тристар с айфона 5s , то тел включается и висит на яблоке , а если снять тристар с айфона 5с , то по блоку как бы запуск есть , но нет ни подсветки , ни изображения .... как связан контроллер заряда с запуском лсд , я не знаю , но это один из вариантов , может кому то будет полезно .))))

Назад
Верх Низ