Iphone 5s, черно белое изображение.

• Автор темы Автор темы wipilink
  • Дата начала Дата начала
12/9/13
143
3
0
Кредиты
0
Доброго всем дня, принесли ТА на ремонт с проблемой разбито было защитное стекло и изображение черно белое, был сразу же приобретен модуль ну проблема не ушла потом ещё попробовал другой модуль проблема так и осталась, проверил в настройках не включен а ли функция оттенок серого(выключена) ,далее проверил фильтра (L41,42,43) в порядке они ,потом стал проверять напруги на коннекторе J5 (21 выв-0.3 В нормально, 19-0.3 В, 17-4,7 В меня это смутило по мануалу 22-18 В должно быть если не прав поправьте , 5 выв-1.9 , первый и 3 вывод не кого вообще) проверил FL24,62,34,35,27,37,25,26 в норме куда дальше копать не пойму при внешнем осмотре сколов на микросхемах не достающих элементов замечено не было , сталкивался кто ни будь с такой проблемой ?у кого какие мысли будут , спасибо за помощь!

Меню основные универсальный доступ инверсия цвета
Извиняюсь полностью не прочитал

18 вольт на подсветке должно быть и оно меряется относительно второй ноги подсветки а не относительно минуса , да и из за подсветки не может быть негативное изображение. Попробуйте перепаять сдвоенные катушки над разъемом , можно на перемычки для проверки , и прозвонить их относительно земли , должно быть в районе 700 ом

Спасибо, проверю фильтра относительно земли (заменю перемычками) на время , сегодня позже выяснилось со слов клиента следующее , после падения телефон проработал в нормальном режиме(цветное изображение было ) неделю, потом он просто положил в карман достал его и стало все черно белое , у меня подозрения падают на прошивку ну как подсказывает опыт это врятли, что то по железу хотя может что то и с прошивкой , завтра отпишусь что выйдет !

кнопку домой надо проверить. иногда если залипает бывает такое.

Померил вообщем вышло следующее, относительно минуса L41-800кОм, L44- 1мОм, L42- 1мОм, меня очень смущает что нет напруги вообще не какой на 1ой ноге коннектора , по шине PN5V7_LCM_AVDDN должно быть 5.7В , там сначала был короткое я убрал индуктивность и кз пропала, на корпус было кз .теперь все норм ну нет напруги !

Последнее редактирование:
Стесняюсь спросить вы какую индуктивность убрали fl61? и теперь ищите напряжение :icq12:
Ищите где у вас кз по шине от u3...

Помог банально сброс настроек, кидал мычки на фильтра, пропаивал фильтра возле конектора, пропаял U3 ничего не помогло. Сбросил все настройки и вуаля!!! Цвет в студию!

Извиняюсь за поднятие темы. Настройки-Основные-Универсальный доступ-Увеличение-Фильтр-Без фильтра. Это чтобы сброс не делать.

На 7 прикол был,принёс клиент и тоже ЧБ изо,нажимаю 3 раза home и становится всё в порядке,сами понамутят в настройках,а потом проблемы,так же как и с наушниками,хз зачем лазить там и выставлять ползунок на один канал,а потом приходят и у них один наушник не работает))

Назад
Верх Низ