iPhone 5S красный экран

• Автор темы Автор темы Nagval88
  • Дата начала Дата начала
23/2/16
44
1
0
Кредиты
0
Принесли телефон.Самостоятельно пытались заменить нижний шлейф. Сейчас телефон включается, на несколько секунд загорается яблоко, затем красный экран и ребут. Осмотрев плату, увидел, что расколота U16, видимо во время отключения дисплея её повредили. Может ли она являться причиной красного экрана? Сейчас разговаривал с клиентом, оказывается на этом телефоне недавно меняли U2. Быстро разряжался...Поменяли, все работало, но спустя некоторое время снова стал быстро разряжаться и перестал заряжаться даже во включенном состоянии. Поэтому клиент и решил самостоятельно поменять нижний шлейф. После этого вечный ребут с периодическим вылетанием в красный экран.

Последнее редактирование:
Вообще удалите компас.(U16) он же. А правильнее на гильзы взглянуть. Красный экран частенько говорил об отваленном Нанде.

Хотел бы я посмотреть как НАНД отваливается на айфоне, вы видели вообще какие там пятаки диаметром? Скоррее проц в отвале или проблема в шлейфе селфи камеры, гильзы тоже как вариант, особенно когда "сами" шлефы меняют. Вообще красный экран может ещё сопровождаться замыкание шины I2C.

Смотрите на ударники и познакомитесь с отваленными нандами, пятаки оборванные.

и Раннее упоминание мной об отвалленом нанде имелось ввиду, ошибки, смерть нанда и т.д., видимо вы не видели серых пятаком под нандом никогда?

В общем так. Компас снял(без подложки, её оставил, она внешне в порядке), также проверил контакты на КЗ, всё в порядке. Ничего не изменилось...также вылетает в красный экран. Следом заменил U2, результат тот же. Все основные питания присутствуют. Пробовал включать со шлейфами, без шлейфов(только с дисплеем) Ничего не меняется. В выключенном состоянии потребления нет, на кнопку реагирует(даже пытается грузиться судя по нормальному яблоку и смене тока потребления на БП) , а дальше всё...либо перезагрузка, либо красный экран. Иногда появлялись затухающие вертикальные полосы. Компьютером не видится. Пробовал, через Power+Home также никакой реакции на подключение. При этом батарею заряжает, т.е на БП потребление присутствует. Не знаю уже, что смотреть? куда глядеть?:icq16:

Последнее редактирование:
Если под НАНД серые пятаки или оторваные, тогда и проц 99% в отвале и тут ребол НАНДА не поможет, будут ошибки 4014, 4013, 4005 с вероятностью 99%.
За связь с ПК отвечает U2, КП и проц и не мешало бы шлейф с разъёмом зарядки другой подкинуть, думаю вы это уже делали без напоминания.
У меня вопрос, при запуске от ЛБП какое максимальное потребление? Бывает ли больше 600 мА? Дело в том что, когда потребление во время запуска подпрыгивает до 700 мА и выше, значит подключился НАНД и пытается что-то грузить, если же телефон перезагружается на 250 мА и ниже, флешка не подключается и тогда можно утверждать о неисправности НАНД, межслойных обрывах и отвале проца, конечно же если питание НАНДА при этом в порядке.

Красный экран самое противное,начинается от банального шлейфа передней камеры и заканчивая процессором:(((

У меня второй вариант из тех, что вы описали. Т.е питание не поднимается до 0,6А Если по порядку то примерно загрузка выглядит так 0,07-0,09-0,12-0,18-0,09-0,24-0,32А и снова по кругу Сейчас уже не на работе, завтра еще проверю питание НАНД и снесу подложку компаса. Если питание на флешке будет и удаление подложки компаса ничего не даст, верну его клиенту. Я не могу так диагностировать, если все питания есть, нигде нет КЗ, а аппарат не работает...меня это расстраивает))Шлейф другой естественно подкидывал.

Пробуй запустить от ЛБП без шлейфов, снимать подложку компаса нет необходимости, достаточно взять донорскую системку и прозвонить относительно массы все пятаки их там не так много, если КЗ нет, то и не надо снимать, лишняя работа будет. Если питание на кондерах возле нанда будет присутствовать, то вероятность что питание подается на нанд 99%, не думаю что клиент меняя шлейф грел материнку. У вас тело не видится ПК и перезагружается с красным экраном, а это уже две поломки, которые указывают на отвал проца или КЗ под ним. У меня была ситуация, когда 5s не виделся ПК и проблема была не в U2, а в КП, но у вас ещё красный экран. Осмотри материнку на изогнутость, менялся ли корпус, утопленник или ударник он, ремонтировался ли ранее и снимались ли до вас защитные экраны - это всё можно увидеть без микроскопа.

Если клиент скандальный и телефон показывает яблоко, не советую прошивать, так как он упадёт скорее всего в ДФУ и клиент от вас не отстанет. Если хотите отремонтировать, найдите донора на айклауде и перекиньте троицу (модем, нанд и модемную флешку) - это будет быстрее и вероятность, что клиент потом не вернётся по гарантии больше.

Не...клиент не скандальный. Что ему скандалить, он же сам "завалил" телефон. А по поводу проца и флешки я просто не могу понять, как он мог их ушатать, если всё, что он делал это менял нижний шлейф. Каких либо поврежденных элементов я там не нашел(кроме сколотой U16), всё излазил под микроскопом. Защитного экрана там не было, со стороны НАНДа...ему меняли U2 уже и не поставили видимо назад. Но судя по наличию кампаунда саму флешку не трогали. В общем ладно, если завтра что-то проясниться напишу. Спасибо всем, за помощь.

Замена Нанда поможет. Если не поможет-проц.

Подтверждаю, если замена нанда не поможет, тогда проц. Как будешь шить, у тебя он компом не видится?

Назад
Верх Низ