Iphone 5S Микросхема (U1_RF) Qualcomm MDM9615M(модем)

• Автор темы Автор темы konttroler
  • Дата начала Дата начала
11/8/12
38
0
0
Кредиты
0
Здравствуйте!!!
Сегодня увидел отдельно в продаже эту микросхему (Qualcomm MDM9615M).Вопрос-неужели её можно поставить без NAND и eeprom-модема.Если нет то для чего её продают? Есть на aliexpress и ebay.

Сам себе отвечу на вопрос, микросхема Qualcomm MDM9615M стоит так же и в других телефонах:icq05:Что-то сглупил я.Можно закрывать тему.

В данный момент нет общеизвестных способов замены этой микросхемы или ее перепрошивки.

Может кто то есть, кто сможет разжевать. Как проходит верификация между MDM9615 и модемной флеш? На сколько я понял, некий номер модема храниться в еепроме. При прошивке айфона, тунец эти номера сверяет (совпадает ли номер модема с записью во флеш) и отправляет на сервер.

Часто попадаются в ремонт огрызки, по которым видно, что модем китайцы явно меняли. Ну еепром то можно и не менять, при наличии программатора я думаю ее и под компаундом прошить можно. Само собой нанд менять/перекатывать придется тоже.

Ах, да. Я же про модем, который явно меняли. Дак вот. Сегодня, в очередной раз пришла 5ка без сети. Сразу приметил, что нанд с модемом катаные, тока вот модем какой то не родной что ли. Объясняю, по нанду видно сразу, что компаунд был, его даже снимать не обязательно, чтоб это увидеть. Заметил что китайцы как то брезгуют счищать компаунд полностью, от этого и отвалы модемов. А вот на самом модеме ни следа компаунда, как будто его новый, тока с конвейера туда впихнули. Ну либо аккуратно фрезой сняли компаунд и шлифанули маску, но в это че то мне не вериться, глядя на остальное.

По итогу диагностики, выдаю без ремонта, так как модем якобы дохлый (не буду вдаваться в подробности, как я это определил, есть темы по этому поводу). Но где то в голове у меня сидит мысля, что просто ББ_РФ не может ответить, после манипуляций тунца. Как то попадались мне 4ки распаренные, с меняными модемами. Тут может так же? Тока вот 5ку без модема не прошить, как 4ку. Значит китайцы где то что то правят.

Заказал себе айпи бокс 2, в след раз когда такой придет, солью дампы и буду сравнивать их, может что то найду.

Может кому раньше меня попадется такой, предлагаю искать вместе. Либо знающих направить в нужное русло.

Всем спасибо!

P.S. Извиняюсь за флуд, ответы нашел
Кому то наверняка будет тоже интересно понять что к чему.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ