iPhone 5s nand error. Первый ремонт

• Автор темы Автор темы mr.hankook
  • Дата начала Дата начала
25/4/15
16
0
0
Кредиты
0
Решил испытать свои возможности в сфере ремонта ТА.Из оборудования имею:
- станция Lukey 702 с доработанным паяльником, держатель Baku 689, паяльная паста Baku, трафарет для 5s, сплав розе, флюс FluxPlus, тестер Victor,советский источник питания ВИП-009 (0-15v, 1A). Буду благодарен если посоветуете скорректировать арсенал:)
. Приобрел 5s за гроши, изначально при включении горит только подсветка, при попытке прошить из DFU появляется яблоко, через пару минут - ошибка 40, в логах nand error.
Немного прочитав, понял что проблема в памяти, разобрал ТА, начал снимать экраны, по глупости не просмотрев ролики, как это делается, верхние снял нормально, а вот при снятии нижнего приложил чуток усилий и в итоге получил изгиб в районе u16(компасс), маска платы не повреждена, теперь ТА вообще ни на что не реагирует. Возникло несколько вопросов - насколько критичен изгиб? Должен ли ТА видится в тунце только при подключении нижнего шлейфа? И последний - для запитания от ИП как подключать средний контакт разьема АКБ?

подтверждаю, был пятый плата винтом, поменяли корпус, модуль, работает без каких либо проблем)
с 5 этажа упал хд

offtop

Подключил к БП, напряжение выставлено 4.34v, ток:
до нажатия вкл - 0A,
после - 20mA.
С подключенным дисплейным модулем ничего не изменяется подскажите пожалуйста где искать причину? Возможен ли тепловой пробой конденсаторов? Снимал при 232 китайских градусах, температуру подбирал плавно от 180 , дошел до 232.

на плате отсутствует r115 по схеме 10 Ом, но контакты звонятся накоротко, также нет dz15, как быть?

Питания main появляется, питание ddr 1.8v и 3v, может кто подсказать какие напруги еще проверять, не могу найти vcc nand.

Без него аппарат не стартанет.
То ли вы схему читать не умеете, то ли я чего-то не понимаю... Начинайте с проверки питания с U7, а ваш vcc nand это - PP3V0_NAND.

Без этой запчасти аппарат полноценно будет работать.

Пысы: 20 mA... У вас обрыв где-то в плате, либо из за отсутствия r115. Руки и мозг + схема. Удачи!

Сделал замеры, заметил что отсутствует R11, как и R115, но контакты звонятся накоротко и напряжение присутствует с обеих сторон. На схеме есть пометка for testing, видимо так и должно быть. Просмотрел еще раз всю плату, C25 видно что оторван, но не думаю что в нем проблема.
PP_VCC_MAIN - 4.21v
PP_1V2_SDRAM - 1.21v
PP_1V1_CPU - 0.874v
PP_1V1_GPU - 0v
PP_1V0_SOC - 1.0v
PP_1V8_SDRAM - 1.8v
PP_1V0_SRAM - 0v
PP_BATT_VCC - 4.21v
С чем может быть связано пониженное напряжение на проце без просадки?