Iphone 5S не хватает компонентов на MB, нет заряда, не включается, от АКБ сильный нагрев U7

• Автор темы Автор темы BaateZy
  • Дата начала Дата начала
6/8/14
7
0
0
Кредиты
0
Добрый день, прошу подсказать.

Предыстория:
Несколько лет назад, я купил на авито MB от Iphone 5s для тестирования экранов. Со слов продавца, плата не залочена, имеет проблему с быстрым разрядом АКБ и сильным нагревом, однако - запускается. По факту, продавец обманул :)) MB запускаться отказалась, при подключении заряженного АКБ был очень сильный нагрев U7(долго держать палец невозможно), через плату заряд АКБ не берет. Под микроскопом увидел что-то похожее на коррозию от воды. В результате MB уехала на полку.

Что есть по факту:
На сегодняшний день, есть свободное время и желание разобраться с платой.
Прозвонил конденсаторы, которые находятся в обвязке контроллера питания, проблема была выявлена в C316, C308, C278. Далее снял все экраны для визуального осмотра платы и очень удивился. Отсутствует много компонентов, я все их отметил на фото. Где-то пяточки под пайку аккуратные и я не уверен, что там изначально что-то было, где-то, видны следы коррозии, а пяточек выглядит так, что на нем что-то было установлено. На фото я отметил все. Так же столкнулся с проблемой несоответствия размещения компонентов на плате и тому как и в каком количестве компоненты размещены на схеме. Плата имеет обозначение 820-3382-a 48-3H, я использовал схему iPhone-5S-820-3382-A-PCB ( скачивал тут ) Через яндекс искал схему подходящую к плате, но пока без результатов.

Что хочу получить:
1) Зарядк АКБ через плату.
2) В идеале, запустить MB и увидеть картинку на экране :)

Вопросы:
1) Возможно, кто-то знает какая схема соответствует имеющейся MB ?
2) Можно ли использовать недостающие компоненты с MB от Iphone 5 для восстановления?

большинство из отсутствующих это либо радиоканал либо то что не установлено изначально.
Какое поведение от блока при подключении ? при нажатии кратковременно на кнопку POWER и т.д. Контроллер может от попадания воды под него гретьсяхотя эта ревизия иногда идет с компаундным КП . Если вода попала под подсветку тоже плохо(хоть и под компаундом но все же короткое на цепи выбьет её а она на VCC_MAIN) можно снять КП радиочасти без него не будет прошивки модема но стартовать будет, еще пробежаться по цепям i2c на всякий случай. схема точно есть на 3382 но поиск не работает что то адекватно

Благодарю за ответ, но блока у меня нет. Есть только микроскоп, паяльная станция с феном и условно прямые руки.
При подключении питания телефона через оригинальный провод, стандартную зарядку и китайский USB тестер вижу, что телефон заряд не берет.

На данный момент чищу и пропаиваю плату в местах где явно видна коррозия, а так же переношу компоненты с 5-ки. Не уверен, что делаю правильно, но вроде получается. Ищу по схемам 5-ки и 5S соответствующий компонет и переношу.
Вы меня с одной стороны обрадовали тем, что большинство из компонентов это радиоканал, значит, шансы получить заряд АКБ через плату есть :)

Контроллер U7 купил новый, буду менять.

Интересно зачем нужен заряд на не включающейся плате?
Зачем переносить мелочевку по той же причине?
Как понимаю вы нашли кз по PP1V2_SDRAM почему решили что u7?
такое ощущение что каждый мнит себя велим электронщиком хорошо хоть не тянет пока себе аппендицит вырезать)) хотя ради интереса надо залезть на какой нибудь медицинский форум там наверное повеселее))

Статус на сегодняшний день:
Часть недостающих компонентов перенес, но столкнулся с другой проблемой, есть компоненты, установленные на плате, которые вызывают сомнения. Я их аккуратно пропаиваю с двух сторон и часть из них просто "отваливается" :( после очистки платы спиртом, видно, что компонент держался на месте либо одним контактом, либо "на двух волосинках". Под "отвалившимися" компонентами пятаки темные, помутневшие, т.е. я делаю вывод, что контакта между платой и компонентом там и не было.

Что решил сделать:
С заменой U7 решил повременить. Во первых, опасаюсь компаунда(был плохой опыт с ним), во вторых, думаю лучше решить имеющиеся проблемы с компонентами в цепях. На районе есть контора, занимаются ремонтом сотовых, я с ними чуть-чуть знаком, надеюсь помогут за "немного серебра" :)). Хочу попросить подключить плату к лабораторному блоку питания, а так же искупать плату в УЗ ванне. Очень надеюсь, что ванная поможет подчистить плату(контакты). Понимаю, что часть компонентов может осыпаться, но в моем случае их и так многих нет, а выявить слабых будет полезно. Верно?

Отвечаю по пунктам сверху в низ:
Сейчас заряд не идет, если заряд будет, значит мне удастся решить 1 проблему на плате. Моральное удовольствие обеспечено. Если удастся запустить плату, то вообще будет отлично.
Вы считаете, что это делать не стоит?
Потому, что U7 сильно греется.

Вообще нет. Я себя даже к новичкам не причисляю, поэтому и пришел за советом к опытным людям на профильный форум. Я не прошу сделать за меня или решить проблему через интернет.

Анекдоты - это хорошо. Смех он, как утверждают, продлевает жизнь :)))

Вот где логика?) Начнем с конца))
И что что U7 греется? ...хотя бы почитайте что такое кз и с чем его едят))
2. зачем тратить кучу времени если вы не решите проблему с u7
3. как вы хотите увидеть заряд с нерабочим контролером питания? вы вообще сможете отличить заряд от потребления?

Кз - это совмещение плюса и минуса не предусмотренное устройством :)
После вашего поста, я сделал то, с чего наверное стоило бы начать, проверил на КЗ + и - порта подключения АКБ на плате. Если в разомкнутом состоянии показание на мультиметре 1, то при установке щупов на соответствующие контакты на плате значение устанавливается в 233.

2. Т.е. нужно заменить U7 на новый.
3. Скорее всего нет, не смогу. Но я смогу подключить акб, оригинальную зарядку и по USB тестеру посмотреть, сколько берет на себя плата и берет ли вообще. После чего я смогу измерить мультиметром напряжение на АКБ и сделать вывод, получила ли АКБ зарядку или нет.

Логики в данном мероприятии почти нет, я давно уже смирился с тем, что плата не рабочая, однако, повторюсь, сейчас у меня есть свободное время, желание разобраться и немного оборудования(жаль, что к оборудованию не поставляются комплектом знания и опыт :) :) )

Назад
Верх Низ