iphone 5s не работает датчик приближения

• Автор темы Автор темы titanik68
  • Дата начала Дата начала
1/11/10
1
0
0
56
Кредиты
0
iphone 5s не работает датчик приближения,после замены дисплея перестал работать датчик причем сначала работал но через раз сейчас совсем умер заменил на новый не работает,проверял камерой старого телефона датчик светится......что может быть?

смотри мелочевку у коннектора на плате, скорее всего что нибудь снес

Дисплей наверное самый дешёвый поставили?

необходимо внимательно под осмотреть плату в районе разьема j1.
1) Закоцали q1 или резюк r45 оборвали.
2) Не поставили окошко ИК датчика на дисплей или закоцали сам датчик.
3) Дешевый дисплей с неадекватной тонировкой стекла

Было множество случаев с нерабочими НОВЫМИ шлейфами. Теперь если не заработал 1 - пробую другой из другой партии или от другого поставщика. Может и у вас все так же просто...

Можно еще проверить на весу. Подключаете экран и подним на весу подключаете шлейф датчика приближение включаете диктофон запускаете и прикрываете сам датчик пальцем , если заработает значит не попадаете в окошко на стекле. Сам всегда так проверяю.

farbest.adgjm, Я отдельно подключал новые и б\у оригинал шлейфы. Все тоже саое, камера не работает и датчик.

Последнее редактирование модератором:

5S_front_cam_proxy.jpg

Все обведенные детали должны звониться накоротко.
Обведенные красным отвечают за камеру. Зеленым за датчик приближения.

По поводу датчика приближения. Он состоит из ИК сведодиода и фотодиода.
При нормальной работе при поднесении телефона к лицу во время вызова свет ИК светодиода
попадает на фотодиод - экран гаснет. Я указал только обвязку фотодиода.
Порверить, работает ли светодиод, проще всего наведя на него камеру мобильника.
Да, светить он будет только во время разговора, потом отключается.

А подскажите какие элементы отвечают за светодиод? Такая же проблема не работает датчик приближения но светодиод не светиться. Пробовал несколько шлейфов.

пришел ТА после воды, оживил, но тоже не тух экран при разговоре. (сам светодиод моргал (смотря через камеру))
по мелочевке провери, все ок.
одним махом поменял с донора U12 и U5. И все заработало

у меня светодиод горит, камера работает, далее проверил по схеме все зеленым, звонится, подскажите пожалуйста куда копать?

у меня светодиод горит, камера работает, далее проверил по схеме все зеленым, звонится, подскажите пожалуйста куда копать?

уже поменял u12 нет результатов(

После чего перестал работать?

менял u3 так как небыло изображения, но точно неизвестно работал ли он до этого, причем я так понял u3 не имеет отношения к датчику, или я неправ? в итоге поменяны мной u12 и u5 а также перепрошит телефон, светодиод моргает, датчики разные подключал, обвязку проверял

u3 как раз с обратной стороны,вот и ответ...ищи кто-то в воздухе висит,а лучше fl замычить для проверки,потом если виновника найдешь,вернуть всё на место

В схему глянь какие отвечают,у меня под рукой нет на данный момент

Был недавно подобный случай. Апп реф, пришел с нерабочими камерами. Решил заменой u210. Начал проверять, не срабатывает датчик. Камера работает, датчик светит, но не срабатывает. Подкинул на другой аппарат, там все работает. Значит проблема в плате. Проверив J1 и обвязку FL45, R125, FL58, FL4, R45, Q1 все в порядке - пришел к выводу что неисправна U5 или U12, либо обе сразу. Заменил U5, без изменений. Перед тем как менять U12 решил еще раз все проверить до нее... И выяснилось (сам дурак, сразу не обратил внимания) что отсутствует R26 (22.1K), установил данный резюк с донора и все заработало. Может кому-то поможет

Назад
Верх Низ