iphone 5s не видит прошивку модема, imei код

• Автор темы Автор темы profline88
  • Дата начала Дата начала
10/1/14
4
0
0
36
Кредиты
0
Всем привет кто нибудь решал такую проблему ... и с чего начинать копать?

много кто решал.
начинать с поверки питания на модем, если все нормально, то прошивать, если не повезет, то ловить ошибку и выкладывать логи. дальше посмотрим, что с аппаратом ))

Та же проблема, нет прошивки и imei. Падал и купался.
Промыт.
С U2_RF нет питания pp_smps4_rf2_2v05 и pp_smps2_rf1_1v3.
Под сим-приемником чисто.
U2_RF поменян, не помогло.

Принес клиент совершенно дохлый телефон (висит на яблоке секунд 20, экран мерцает и выключается).
После прогрева в районе U7 и U2 запустился(перекатаю).
Сначала глючил гироскоп. Около u8 в компауде нашел трещину.
Под феном счистил компауд, пропаял элементы, тел запустился.

Но появилась такая-же проблема: не видит IMEI, с активации слетает по тайм-ауту.
Возможно, где-то еще трещины появились/расширились.

На входных кондерах U2_RF напруга с батарейки есть.

На выходе (C56_RF и C58_RF) по нулям. На КЗ не похоже, сопротивление по цепи питания U1_RF высокое.

Я думаю, надо разорвать цепь питания модема: выпаять R19_RF и R53_RF.
Если напруга на C56 и C58 поднимется - смотреть модем. Иначе проблема в U2_RF.
Что скажете?

P.S. По карте напряжений, как понять какие где должны быть? Извините, схемы читаю недавно... Если написано: PP_SMPS2_RF1_1v3, то это значит, что должно быть 1.3В? Сорри за оффтоп, если так и есть.

offtop

Последнее редактирование:
добрый день.на входных u2-rf питание идет,модем и сам u2 rf отреболил - поменял,катушки с кондерами поменял,на c56 и c58 проседает напряжение,не могу понять в чем проблема

Кто нибудь решил проблему? Есть такой же телефон, нет прошивки модема и имеи. Плата выглядит идеально, над процом, в левую втулку вкрутили не тот болт, немного продавлен первый слой. Это может быть причиной такой поломки? Подскажите где в первую очередь нужно диагностировать? Замеры делать при включенном телефоне или можно просто подключить акб?

Пришел аппарат , чистый , не ударник. Не было напруг на выходе C58_rf и c_56_rf
Заменил с донора заведомо рабочую U2_rf
Без нижнего , только сверху 400
Картина не изменилась
Пересадил еще раз , без изменений
С третьего раза перекатав , напруги появились , сеть есть

Всем привет, ни кто с ткой ситуацией не встречался? не разу не видел такого а тут сразу два та принесли 5 и 5s. реболил модем и епром. не помогло

Вложения

Разобрался , в ios 10 сохраняется imei но нет прошив ки модема.

Решил проблему? тоже 2 таких, питание меняли, прошивается без ошибок.

Всем добра!

ТА, не ловит сотовую сеть. В настройках IMEI на месте, прошивки нет. Прошивал, делал сброс настроек, не помогло. После разбора ТА, а точнее отключив АКБ, затем подключив все заработало. Может кому поможет

нет,если только программатором считать с нее,и переписать на другую,а так только трио прокатит...

спасибо большое она сколота в двух местах врядли ее программатор считает

здравствуйте! поскажите пришел 5s китайский refurbish с заменено было трио я так понял потому что нанд и модем были подписаны одной цифрой "347". проблема такая пропала сеть и переодически ТА перезагружался в синий дисплей. прогрел я модем пропял пошатал померил питание на кондерах рядом, все присутствовало. но модема и имея по прежнему небыло. прошил, прошился все появилось, осталась проблема с перезагрузкой, заменил акб вроде бы не перезагружался. но буквально в течении получаса - часа пропала сеть и модем.не прошился он второй раз ошибка -1 лог прикладываю ниже. снял счистил компаунд,(китайцы сточили не весь компаунд а оставили слой и на него и припаяли) покоцал изоляцию дорожек замазал все это дело уф маской перекатал все равно -1. повторюсь лог ниже. куда еще можно посмотреть?

Вложения