iPhone 5s - не включается экран через 2-3 сек после блокировки.

• Автор темы Автор темы deadlife
  • Дата начала Дата начала
17/2/14
4
0
0
37
Кредиты
0
Поменял корпус и экран на iPhone 5s - падал - разбился экран и деформировался корпус. До этого уже меняли и корпус и экран. Поменял - включаю, грузится норм. После того как блок и с разу-же разблок - норм., даже если много раз подряд. а если заблокировать и подождать 2-4 сек экран уже не загорается. подсветка работает а пиксели черные (как-то так, могу ошибаться, я мастер по замене, т.е. аккуратно заменить, в радиоэлектронике практически ноль), если же подождать чуть подольше - то экран норм загорается при разблокировке. Проверял на новом и старом экране. Подскажите что проверять. Скачал даташит, есть мультиметр и паяльная станция. Клиент говорит таких проблем не было и я ему верю.
IMG_20151206_154811__.jpg

неееее друг,неси спецам по железу или хотя бы к тому,кто сделает диагностику и не завалит 5ску..не советую ковырять самому,так как вы завалите девайс.начните с малого,учитесь читать схемы.добрый совет!

Смотрел в микроскоп - есть обрывы в том месте, где должен завинчиваться болтик. Еще 2 конденсатора с очень плохим контактом. Раз такая пьянка, посоветуйте микроскоп, может какой-то советски, а то мне друг дал и там маленькая площадь осмотра и самый маленький кондер сверху в фокусе - а дорожки вне фокуса. У нас в городе таких серв центров нету, а отправлять куда-то, чтобы флюса налили и прогрели феном, нету желания. И еще, видел цифровые микроскопы примерно за 20 баксов, есть смысл их брать? Посоветуйте.

Если хочешь починить, неси в сц, иначе добьёшь потом никто не починет

Как это у Вас нет нормальных мастеров , на форуме со всей Украины столько людей сидит , которые нормально разбираютя в ремонте , не хотите куда то нести создайте ветку на форуме для ремонта ТА в вашем районе , микроскоп нужно брать сразу нормальный а за 20$ это полное УГ лучше какой нибудь российского производства типа МБС-9/10

у меня на 5с такая же почти беда, после включения аппарата все работает, но стоит заблокировать экран, после разблокировки подсветка вроде как включается но экран нет и сенсор по моему тоже не работает, если опять блокировать разблокировать может включится с 3-5-10 раза, но при перезагрузке аппарата всегда включается и работает, что это может быть?
В обведенном квадратике желтом а на 5с в этом месте цилиндр стоит где там обрыв смотреть?*
заранее благодарен..

ситуация схожа , включаю , потребление в норме при включении , от начала до перехода в режим сна, выставляется все по нулям, винтов прокрученных нет, заметил что клиенту меняли дисплей и кто то пропаивал шлейф подсветки. на диспл. модуле. и в момент попытки разблокировки на блоке 0,05 и не дергается, раз десять давлю на кнопку включения и толку нет, а по факту тело включенное , винтов прокрученных нет, плата идеальна внешне. такое ощущение что, что то отбилось в плате. какие могут быть предложения?

прогрел плату на 200гр. ситуация не изменилась, после полной загрузки напряжение скачет аж до 0,75 на доли секунды и возвращается в исходное норм потребление. решил пройтись фризером, посмотреть что же такое греется, подумал что пробило тристар, как только охладил , плата упала в режим восстановления (dfu режим) до конца пробегает полоска и заново dfu... Флешка отваливается ? куча айфонов восстанавливал но такая ситуация меня заставила задуматься, с чего правильнее начать ?

Последнее редактирование модератором:
Тема актуальная. До этого попал ко мне iphone 6 ударник с такими же симптомами, я отнекался от него. Теперь Iphone 5s, по виду не ударник, не утопленник, гильзы защиты шлейфов дипсплея/тача не пробиты. Все целое, заряжается, включается. Несколько секунд жду, он просыпается. Подключил ЛПБ потребление в простое 160ма, жду пару минут, жму кнопку вкл или хоум, ноль имоций. Подключаю зарядку, потребление с USB 0,0. Подскажите с чего начать, если кто сталкивался.

160 сходу, должно что то греться сильнее, вероятно вторичка или тот же тристар, но желательно проверить цепь 1,8 которая питает кнопку блокировки и HOME там кстати микруха есть которая и связывает это все.

Назад
Верх Низ