iphone 5s не включается после замены U7

• Автор темы Автор темы qazas
  • Дата начала Дата начала

qazas

.
9/4/15
4
0
0
Кредиты
0
Доброго времени суток. iphone 5 поступил с причинной не включается и не заряжается, говорят разлили на него жидкость. Потом они говорили сушили в рисе.
Разобрав батарея была в 0 разряжена, зарядка не заряжала. Батарею зарядил, УЗ ванне промыл, заменил U2, вроде бы тут можно заканчивать но нет телефон сильно грелся в районе процессора и флеш памяти, было принято решение снять U7 и проверить на окисел, его не оказалось, и решено было установить новую на всякий случай. И вот здесь все началось, установил, промыл еще раз в уз, уже от флюса, и телефон не в какую не хочет запускаться! Все напряжения на U7 есть, кроме GPU!
Подсоединил к ЛБП и сделал все замеры, вот что получилось
PP1V1 CPU 0.87V
PPVCC MAIN 3.67V хотя положено 4.3V критично???
PP1V2 SDRAM 1.2V
PP1V8 SDRAM 1.8V
PP1V0 SDAM 1V
PP1VO SOC 0.94 хоть должно быть 1V но мне кажется не критично или нет???
PP1V1 GPU 0V!!!!
Потребление телефона включенном состоянии составляет 0,05 -0,06 А иногда прыгает до 0,086 А

Да вот еще забыл сказать, пытался включить с зарядки напряжение в U7 входит на С204 5,2V.
Кварц Y2 работает во всю 32,7 в норме, а вот кварц проца не запускается.
U2 напряжение на C38 1.8 V и С39 3V
Куда копать? До этого он запускался хоть и сильно грелся.
U7 здесь не причем, или я ошибаюсь?
из за чего не запускается видео процессор??? кто нибудь сталкивался с такой проблемой???
Как можно проверить осциллографам шину I2C куда ткнуть то, общается ли проц с u7 или нет.
Пайка была экранированная + под монетами.
Заранее всем участвующим в помощи огромное спасибо......

так U7 выдает все напряжения в норме кроме PPVCC MAIN 3.67V небольшая просадка, из-за этого может не включаться проц?

Такой же один к одному , с такими же параметрами. Нет запуска. U7 ставил новые 2шт. Комп не видит. Грешу на U2, но нет новой пока на замену. Может лежит в ДФУ ?

Пропаял U2 никаких изменений.
Почему на проце кварц не запускается?
innokentiy На U2 поверь напряжение если есть значит работает. А какое у тебя напряжение на PPVCC MAIN?
Кто знает как можно шину i2c проверить осциллографом?где ее контрольные точки?

На БП 4.0v на майн тоже. Компом не обнаруживаеться, вот почему тогда? Была плата донорская, на ней не было модема, нанда - а комп видел, даже пытался ее прошить. Я думаю на процессор. Хотя потребление 60-80ма говорит о ДФУ мне кажеться. От шнура запуск идет (напряжения в появляються) Зарядка есть.:icq19:
Второй апарат после извлечения U17 и включении, выбрасывал на рабочий стол при открытии чего либо, потом показ шнур. Сейчас установлена U17, но аппарат ведет себя также как и этот!!! нет запуска. Комп сейчас увидил когда загнал вручную в ДФУ. Но при обновлении - пишет что нет доступно и проверьте версию тунца. жду. Ток такойже 60=90 ма

Последнее редактирование:
Заменил U7 все без изменений..... Как говорилось раннее она здесь не причем. Даже не знаю куда уже копать.

Судя по всему аппарат в ДФУ. Напряжения ГПУ и не должно быть в данном случае. Уверенны что нет на кврце проца или может осцил не тянет, есть ли хоть какие то вольты с обеих сторон кварца ЦПУ? Шину И2Ц можно проверить только логическим анализатором.

Если не ошибаюсь, при неисправном процовом кварце или его отсутствии тел даже не будет жрать 60-80мА, как в дфу. Да и дфу естессно не будет. Давно эксперементировал на 4s, так там после нажатия кнопки вкл. кушал чтот 10-15мА. Так что кварц исключайте сразу. Да и что вы доклипались до него? От воды кварцы не мрут.

Если была вода, надо устройство промывать растворителем. В узв не мыть! Стёкла отлетают, да и не только они. Если видишь остатки жидкости в округе микросхем, не залитых компаундом, надо микруху поднимать и лудить под ней. Опять же, было написанно, что сильно грелся. Ну как бы 5ки греются хорошо. В пики работы цпу потребляемый ток может прыгать до 1А и выше.
Я так и не понял. Телефон грелся сильно, утверждаете. Он хоть включался? Какое потребление было? Сколько в дежурке потреблял? Судя с Ваших записей, вы прибили проц, т.к провели неправильную диагностику.

Было заменены две микросхемы U2 так как телефон отказывался заряжаться. после замены он сильно разряжался и грелся в области памяти и U7. телефон включался!!!!
Белые пятна от воды были в области проца и с обратной стороны. Было решено поднять U7 для првеки окисла под ней. так все чисто. установил новую U7. после этого он отказался запускаться. После совета народа было заменить еще раз U7 но это не чего не изменило... Компьюетер не видит телефон. Напряжения все есть U7 выдает все что нужно!
В Ультрозвуковой ванной мылся от припоя и окисла. какая из стекляшек чаще летит от этого?
Я понимаю если проц был бы пробит он бы не брал ток совсем или грелся как сковородка. Сейчас он еле теплый, память так же в норме. как ведет себя проц когда он пробит?
Как будто проблема в прошивке.. или с микрухой какой то.
По току когда он включался сказать ничего не могу, провода для измерения еще были только в пути.

Да ладно. Уж извиняюсь, но при отвале опера-цпу-плата, имеем большие проблемы. И потребление в раёне 60мА +-10мА. И дфу. А при неумелом перекатывании кп, с обр. стороны пригрев А7. И начинаются симптомы, ну как у Вас.

Киньте к пк тельце, попробуйте шивануть. Ежели подхватываться на шнурке изначально не захочет, с 2х кнопок пробуйте ввести. Ош. при ошибке Вам точно укажет, где сбой. Я полагаю на 4005.

PPVCC MAIN =БП
PP1V1 GPU появляется позже
Прежде чем копать нужно было хоть определить по какой шине кз, вы бы хотя бы знали где была проблема...и могли проверить, то что вы щас меряете напругу на КП до проца может и не доходит ..
и2с тоже не даст стартануть процу ...проверьте хоть питание, можно поскидывать то что часто вылетает
ну и сам проц могли пригреть

По поводу узв бред...

Вот не понял посл. высказывание, нащет узв и "бред".
Не юзаю узв последние лет этак 5. Как эта ваночка поможет? На яблокофонах акб не скинуть простому пользователю. В итоге имеем по вторичкам соли и окислы. Чего только 1v8_main весит, которая питает всё, кроме модемной части. И вот кинули полурабочий тел в узв. Та частотой, химией и какой то матери повыбивала соли из под незащищённых микрух всё. Последние на этих соплях, солях держались. Кароче узв-не яблочная приблуда.
Хочешь качественно чинить яблоки - не ленись. Узрел, где попала водичка, будь добр, вычисти, пролуди, востонови, замени.
Зато с таким подходом к ремонту и возвратов будет меньше. Будешь уверен в проделанной работе и в некоторых случаях даже давать гарантию на водяные. На водяные, Карл))) Я таки давал гарантию)) И почему давал - потому, что востонавливал и пропаивал всё, где была вода. И не надеялся на полуразмытый, кое как живущий контакт после узв. Вот и всё. Возвратов нет. Чиню от души.

Слежу за этой веткой, как за своей. Как я и писал , в ремонте один к одному телефон. Только, что с ним было не знаю. Индикаторы были белые, окислов не видел. Включался но не работал сенсор полностью., комп определял. Разобран (до меня кто то разбирал) . после снятия экранов, на плате валялись кондеры с обвязки U7. не моя работа ))) тут сам запаришься когда с донора кондер снимаешь ))) Поставил кондеры на место паялом, после этого такое же поведение. Напряжения меряю в обвязке проца, на кондерах. Следов перегрева проца или нанда не обнаружил под микроскопом.
Второй аппарат в ремонте после воды, ну это "конь" просто. После замены КП и тристара запустился. после U3 изображение (подсветка была), U12 U15 сенсор, После U19 заработал компас и гироскоп, не работали обе камеры. U17 решил расколоть, что б нанд не перегреть, заменил. Включился, но завис и показал шнур. Проверил - короткое, нежные U17/ снял, комп не видит и запуск один к одному с этим первым , который в подвисшем состоянии. Комп не видел. Поменял U7 = ожил, запустился. Но опять отвалились гироскоп и компас. Уже подумываю перекатать тройку на другую плату. Это тело после воды, хоть мой хоть не мой, все не вычистишь, то одно , то другое отпадает.
Так вот, на этом телефоне, снимал и ставил несколько раз U7 новые и старые, результат тот же. Может компас снять, некоторые пишут, что иногда помогает.
Да забыл сказать. Меня натолкнуло на мысль, что плата механически повреждена. В вкл состоянии, ежели ее нежно слегка изгинать = меняеться потребление , падает до нуля.

В том то и дело что кроме как ультразвуком ( может химоза есть какая астивная типо щевелевой кислоты , но она сожрет не только ржавчину...) вы не вычистите телефон , отлетает там где как вы понимаете уже на соплях держится если не отлетит сразу то принесут потом, особенно радует когда приносят 6, которые кое как отмыли руками и месяцев так через 3-6 приносят
А современными размерами вы даже не увидите где у вас окилсы остались...
Любой айфон после попадания влаги сразу кидаю в ванну ...и ничего не дохнет как многие утверждают

была похожая история!
был донор на id (полностью рабочий),
и был тел который работал,но бытро разряжался
ПРИ прозвоне ципей- было найдено заниженое сопротивление по линии оперативной памяти, снял U7
сопротивление стало больше в разы !
начал ставить 100% рабочий U7 (с донора )
тел не вкл! и даже не видется компом (
поставил обратно родной U7
он завелся !
может проблема в ревизиях микросхем ?!

Назад
Верх Низ