Доброго времени суток. iphone 5 поступил с причинной не включается и не заряжается, говорят разлили на него жидкость. Потом они говорили сушили в рисе.
Разобрав батарея была в 0 разряжена, зарядка не заряжала. Батарею зарядил, УЗ ванне промыл, заменил U2, вроде бы тут можно заканчивать но нет телефон сильно грелся в районе процессора и флеш памяти, было принято решение снять U7 и проверить на окисел, его не оказалось, и решено было установить новую на всякий случай. И вот здесь все началось, установил, промыл еще раз в уз, уже от флюса, и телефон не в какую не хочет запускаться! Все напряжения на U7 есть, кроме GPU!
Подсоединил к ЛБП и сделал все замеры, вот что получилось
PP1V1 CPU 0.87V
PPVCC MAIN 3.67V хотя положено 4.3V критично???
PP1V2 SDRAM 1.2V
PP1V8 SDRAM 1.8V
PP1V0 SDAM 1V
PP1VO SOC 0.94 хоть должно быть 1V но мне кажется не критично или нет???
PP1V1 GPU 0V!!!!
Потребление телефона включенном состоянии составляет 0,05 -0,06 А иногда прыгает до 0,086 А
Да вот еще забыл сказать, пытался включить с зарядки напряжение в U7 входит на С204 5,2V.
Кварц Y2 работает во всю 32,7 в норме, а вот кварц проца не запускается.
U2 напряжение на C38 1.8 V и С39 3V
Куда копать? До этого он запускался хоть и сильно грелся.
U7 здесь не причем, или я ошибаюсь?
из за чего не запускается видео процессор??? кто нибудь сталкивался с такой проблемой???
Как можно проверить осциллографам шину I2C куда ткнуть то, общается ли проц с u7 или нет.
Пайка была экранированная + под монетами.
Заранее всем участвующим в помощи огромное спасибо......
Разобрав батарея была в 0 разряжена, зарядка не заряжала. Батарею зарядил, УЗ ванне промыл, заменил U2, вроде бы тут можно заканчивать но нет телефон сильно грелся в районе процессора и флеш памяти, было принято решение снять U7 и проверить на окисел, его не оказалось, и решено было установить новую на всякий случай. И вот здесь все началось, установил, промыл еще раз в уз, уже от флюса, и телефон не в какую не хочет запускаться! Все напряжения на U7 есть, кроме GPU!
Подсоединил к ЛБП и сделал все замеры, вот что получилось
PP1V1 CPU 0.87V
PPVCC MAIN 3.67V хотя положено 4.3V критично???
PP1V2 SDRAM 1.2V
PP1V8 SDRAM 1.8V
PP1V0 SDAM 1V
PP1VO SOC 0.94 хоть должно быть 1V но мне кажется не критично или нет???
PP1V1 GPU 0V!!!!
Потребление телефона включенном состоянии составляет 0,05 -0,06 А иногда прыгает до 0,086 А
Да вот еще забыл сказать, пытался включить с зарядки напряжение в U7 входит на С204 5,2V.
Кварц Y2 работает во всю 32,7 в норме, а вот кварц проца не запускается.
U2 напряжение на C38 1.8 V и С39 3V
Куда копать? До этого он запускался хоть и сильно грелся.
U7 здесь не причем, или я ошибаюсь?
из за чего не запускается видео процессор??? кто нибудь сталкивался с такой проблемой???
Как можно проверить осциллографам шину I2C куда ткнуть то, общается ли проц с u7 или нет.
Пайка была экранированная + под монетами.
Заранее всем участвующим в помощи огромное спасибо......