Iphone 5s не включается, потребление 250ма

• Автор темы Автор темы elladion
  • Дата начала Дата начала
2/5/11
16
0
0
38
Кредиты
0
Добрый день, уважаемые форумчане. Вчера столкнулся с такой проблемой: принесли iphone 5s с диагнозом не заряжается. В выключенном состоянии телефон не показывал индикации, от зарядки не запускался, но во включенном состоянии показывал индикацию, виделся компьютером, но не заряжал аккумулятор. Было принято решение менять u2 (новых не было, поэтому решили ставить с донора на розе), после замены телефон начал заряжаться, но стал периодически пропадать модем (один раз включаешь - есть модем, второй раз включаешь - нет модема). После нескольких перекаток u2 ситуация не изменилась, поэтому было решено поставить еще одну. Телефон включился, показал экран блокировки, надпись "нет сим-карты", что свидетельствовало о том, что модем есть, но при попытке разблокировки телефон завис на черном экране с надписью "нет сим-карты" и индикатором батарейки. Я подождал какое-то время, но телефон так и не отвис, поэтому я переподключил его к блоку, но он больше не включился. При нажатии на кнопку включения потребление сразу прыгает до 250ма и висит на нем. Компьютером телефон не видится. Немного грелся процессор и довольно ощутимо контроллер питания. После снятия u2 картина не изменилась как и после замены контроллера питания. Все напряжения процессора в норме. Все манипуляции с донорскими микросхемами производились на 150 градусах, поэтому ничего угреться, думаю, не могло. В УЗВ плату полоскали. Было предположение, что при посадке u2 на розе могли замкнуть контакты f3 и f4, в результате чего в цепь pp1v8_sdram могло придти три вольта с pp3v0_sdram, но при принудительной подаче с блока 1.8 вольта в цепь pp1v8_sdram нет никакого потребления, свидетельствующего о том, что что-то могло сгореть в этой цепи. В чем может быть причина? Неведомым образом сдох проц или что-то еще может привести к подобной ситуации? Буду очень признателен, если кто-то сможет помочь.

Назад
Верх Низ