iPhone 5s не выходит из сна

• Автор темы Автор темы zicphonesky
  • Дата начала Дата начала
20/10/08
229
5
0
Кредиты
0
Всем привет. Попался мне утопленник со следами попадания воды в районе U3, U23. После перекатки этих микросхем аппарат завелся но когда глубоко засыпал то уже не просыпался. Попробовал их заменить но дефект остался. На всякий случай заменил U2 хотя с потреблением и зарядкой все было ОК, что не давало надежд так оно и случилось. Далее было замечено что при засыпании отключалась напруга PP1V1_CPU и вместе с ней исчезало PP1V0_SoC. При подаче с ЛБП 0,7В на PP1V0_SoC дефект исчез. Контроллер питания U7 менять не захотел и принял решение поставить резистор на 56Ом между PP1V2_SDRAM и PP1V0_SoC. В итоге при засыпании аппарата напряжение на PP1V0_SoC составляет 0,65В что достаточно для работы SoC во время сна. Всем удачи в ремонтах.

Вложения

Была похожая неисправность, но дефект "не просыпался" - не появлялась подсветка. А напряжения PP1V1_CPU и PP1V0_SoC должны пропадать во время сна. Я бы такой ремонт как вы не делал бы, это не решение проблемы. И скорее всего после вашего резистора появилось завышенное потребление.

C подсветкой в аппарате все 100% нормально так как я выше указал на то что микросхемы подсветки и питания дисплея заменены. Я не измерял на заведомо рабочем аппарате пропадает ли PP1V0_SoC,но в данном аппарате проблема решилась и уже неделю клиент доволен. Потребление аппарата, в течении суток заряд упал на 5%, это завышенное потребление?

Назад
Верх Низ