iPhone 5s нет имей

• Автор темы Автор темы zicphonesky
  • Дата начала Дата начала
20/10/08
229
5
0
Кредиты
0
Всем привет. Принесли ТА не ударник не топленик, хозяин выключил вечером и лег спать. Утром нет сети ну и естественно ни сим не видит и имей нет. Логическим анализатором я посмотрел что происходит на SPI Flash во время включения ТА, на ней сначала 3 раза подряд и через еще короткое время еще 2 раза циклично считываются с адресов по 256байт (0000h, 3F00h, 1F00h, 0F00h, 1700h, 1300h, 1100h, 1000h, 1000h). При том что я заметил все эти адреса задает процессору модема центральный процессор по линии HSIC_STROB и HSIC_DATA, так как если эту шину закоротить между собой то опроса памяти вообще не происходит пока шина не вернется в нормальное состояние. Таким образом очевидно что загрузкой модема занимается центральный процессор. Содержимое памяти модема могу выложить, там абсолютно нормальные блоки и даже есть имей, то есть память в порядке. Периодически центральный процессор дает команду выключения питания модема и все повторяется снова. Естественно это происходит по причине что модем не дал ответ о готовности и происходит его перезагрузка. Еще я заметил что при включении ТА на входе модема сигнал AP_TO_BB_UART_RX появляется сопротивление 20Ом на землю, это сопротивление исходит из центрального проца так как еще на этой линии висит тристар который я убрал для отсечения его воздействия, модем снял естественно тоже. Модем на всякий случай был перекатан. Все питания модема в норме, на всякий случай заменил PM8018. Вот и вопрос, это сдох модем или возможно центральный проц? Хотя лично я склоняюсь к модему так как исходя из цикличной загрузки из памяти он не стартует. Шить аппарат клиент не хочет, хотя я думаю вылезет минус 1.

Аппарат никогда и никем не разбирался (все винты вкручены на заводе верно). U6_RF не пойму зачем катать если я ее не снимая считал программатором припаиваясь им со стороны U1_RF, таким образом проверив не только микросхему но и проводники идущие от нее к модему!? Не пойму зачем мне катать U6 если она к модему не имеет никакого отношения?

U6 EEPROM anti roll back. Без нее аппарат при загрузке уходит в синий экран а при прошивке ошибка 14.

Назад
Верх Низ