iPhone 5s нет изображения и подсветки

• Автор темы Автор темы Aleksin21
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
12/2/15
14
0
0
39
Кредиты
0
Привет форумчане,

Сталкнулся с такой проблемой, нужен совет или проф. помощь.
После замены разбитого дисплея на новый, телефон поработал минут 5 и перестал показывать изображение совсем. Уже подкинул 2 других новых включая разбитый, тоже самое. Мать не залита, физ повреждений не видно. Сэнсор реагирует itunes дэтэктит все как надо. Есть идеи что могло произойти и в каком месте? Буду признателен за любую помощь. Спасибо

на сам разьем обратите внимание, а также на компоненты рядом с ним

Все компоненты на своих местах, коннектор припаян хорошо, немного прогрел - результатат прежний.

Вложения

• 2,2 МБ Просмотры: 886

Kоннектор и компоненты находящиеся рядом а также обратная сторона U3

Вложения

Это драйвер подсветки, а Вы пишите что нет изображения, U12-U15 на реболл, телефон как я понял ударник, раз с разбитым LCD, учтите один момент, на этих платах, с завода очень плохая пайка, перегрев, удар очень не радужно влияют на работу CPU, попросту говоря - он частенько отваливается, так-что обговорите с клиентом момент умерщвления платы...

Спасибо большое за вашу помощь.

правильно ли я определил расположение этих чипов u12-u15?

Вложения

• 24,6 КБ Просмотры: 1 382
U12 и U15 микросхемы отвечающие за работу тача. Присмотритесь внимательнее - возможно изображение есть, но нету подсветки.

Изображение отсутсвует 100% так же как и подсветка, а сам аппарат работает как нивчем не бывало и даже звонит. :(

Смотрю в книгу - вижу фигу... U3 - LCD PMU, U23 - backlight driver. Не путайте людей. Для начала обзаведитесь мультиметром и схемой. Померьте что на разъеме происходит и дает-ли Ю3 напруги, а потом сюда отпишите. А то не форум специалистов, а гадалок на гуще кофейной.

проверьте сопротивление относительно земли шины данных разъема дисплея он должен быть примерно одинаков

если нет изо совсем скорее всего тристар болеет смотрите u2 на предмет скола или отвала!

Ахренеть! Ну и советники )) Тристар уже за LCD отвечать начал ) Цирк-шапито )

С тристаром в начале 2012 года познакомился. Но вот про то что он за картинку и подсветку отвечает - это новость. Откройте мне глаза. Какой из сигналов управляет? Может быть детектом лсд управляет или может напруги на дисплей дает?

я считаю что эта шина идет через все микросхемы а не по отдельности на каждую, и как следствие если будет обрыв в каком-то месте то вся шина будет болеть. вам может виднее но не раз приносили 5 5s c такими симптомами и лечилось это заменой ю2

Последнее редактирование:
у меня ситуация такая, есть подсветка, но нет изображения. поменял u3, u12 u15, толку нет. посоветуйте

Уважаемый Miller1986 , имеем 5c , ситуация похожа , не ударник и не утопленник , пытались менять акб , снесли обвязку у коннектора , восстановил по номиналам, нет ни подсветки ни изображения , разъём , катушки норм , трынькает на зарядку , сильно греется(не нормально) в районе процессора , без экрана подключается к компу нормально , с экраном долго соображает , модуль кидал , u23 это драйвер подсветки-как его проверить ? подскажите пожалуйста , вообще у них за детект экрана кто отвечает ?

Вам не драйвер подсветки нужен, а вычислить почему энейбла нету. На разъеме должна быть дежурка 1,8, затем диспл дает энейбл и потом поднимается питание дисплея и подсветка. Либо коза где-то либо диспл пму мозги делает.

Парни, давайте не будем лезть в чужие темы. Ситуация похожая, но это 5С, а не 5S. Если у кого то конкретно хотите спросить, тогда в личку пишите человеку. Если у всех хотите спросить, тогда создавайте новую тему. Потом сами же в этой каше ничего не сможете найти, когда поиском будете пользоваться. Тема закрыта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ