Iphone 5s нет прошивки модема скачет напряжение

20/1/15
33
0
0
34
Кредиты
0
Доброго времени суток!
В общем ситуация такая:
Пришел Iphone 5s не было звука в слуховом динамике,после подкидывания шлейфов и всякой мелочевки пришел к выводу что не исправен кодек. Ставлю кодек с донора (неизвестного),включаю тел,звоню на 112 звук появился,но появился с сильным искажением,шумит сильно. После прозвонки и проверки всего решил ставить новый кодек. Поставил,все идеально,микрофон пишет звук в динамике есть но пропала прошивка модема..(радовался не долго,так как уже пломбы с довольной рожей влепил) Начал снимать напряжение с u2_rf на нее приходит 3.7 ,а на выходе скачет нестабильное от 0 до 1.8-1.5..Думаю,надо менять u2_rf,2 штуки сменил результат тот же,на модем естественно приходит тот же косяк,после долгих размышлений решил что просадка в самом модеме,отвалился..Перекатал модем (он действительно был плохо посажен,шары по отваливались. Но ситуация не изменилась. Из за чего может скакать напряжение не пойму?

Катушки в паре с кандерами смени по питанию кп бб.

скачущее напряжение идет до катушек,остается только u2_rf? я их 2 ставил уже,может я их жгу?на входе нее у всех кондеров есть напруга

Пробуй тогда транс перекатать, он может тоже влиять

Вы изначально скорее всего не то меняли проблема со звуком у вас связанно не с кодеком а скорее всего с модемом отсюда и как вы говорите скачущие напруги...посмотрите внимательно наличие трещин под модемом

Сравнивать температуру вообще бесполезно: станции не калиброванные , поток воздуха разный, расстояние пайки тоже...

Вариант что модем сдох, вот и просаживает. Снять модем вызволить дороги питанию, может какая то в обрыве.

После замены кодека звук же появился.А до замены кодека модем работал. Модем я уже перекатал. Если честно то не знал что звук может быть связан каким то образом с модемом. ТО что модем умер я предполагаю,так как снимал его первый раз на 5,был опыт только с 4с и то один раз.

Еще вопрос по анологичной теме. У меня еще одна 5s только висит на шнурке с ошибкой 1. В таком состоянии он будет питание давать на модем? С чего начинать в таком случае?

Когда вы паяли кодек вы до какой температуры прогрели плату? вы таким же образом могли поменять нанд и потом утверждать что звук появился...надо было сразу проверять каких звуков нет а какие есть и смотреть именно на наличие трещин , на форуме вроде есть упрощенная схема звука скачайте...не утверждаю что у вас звука нет из за модема но по крайней мере косвенно то что нет модема и что нет напруг говорит об этом...и смысл щас разбираться со звуком если у вас нет модема

С ошибкой 1 не будет...с кп модема тем более она не залита, на епроме питание проверить и сколы, модем... вообще там ток 5 основных напруг так что причин куча , то есть проблемы по любой шине вам не даст прошить модем
Ну и лог глянуть на всякий

Кодек менял на 320 градусов lukey 868 без подогрева( все остальное замотал термоскотчем. Я ни чего не утверждаю и просто пытаюсь рассуждать..Есть основная на сегодня проблема,это скачки напряжения на входе в модем..Нужно наверное добиться стабильного напряжения и тогда двигаться дальше..Снял транс ,без него то же напруга скачет,сейчас модем подниму,без него замеры сделаю. А вообще,не судите меня строго если туплю или ахинею несу,я молодой еще в этой сфере))

ребята подскажите пожалуйста айфон 5s возле коннектора батареи 2 кандера с23 и с25 какую роль играют???я новичок просто можно ли без них пользоваться телефоном????

их и не будет поставьте заведомо рабочий модем и прошейте...

mihail31031990 создайте свою тему зачем захламлять

на сколько я знаю модем меняется в паре с памятью, ты предлагаешь мне все вместе менять? при снятии модема напряга как скакала так и скачет?я не могу выставить стабильное напряжение на модем а потом уже модем рабочий ставить и прошиватся или напряжение после прошивки может стабилизироваться?

Как показывает практика - модемы дохнут, приходят в идеальном состоянии без прошивки, немного прогреваешь - молем появляется, перекатываю раз, два - уже больше не появляетя, был одинс перекатанным кодеком(эпловский 5s rfb), он с нуля отработал чуть более месяца, пропал модем - откатал, ноль результата, поменял по гарантии
А статистика по подьёму с модемом 50/50, иногда отказываюсь, очень много приходят, а времени жалко

Да тебе щас надо разобраться с модемом это основная проблема...
Бывает и после прошивки появляется модем
Если ты не можешь определить проблему то заменив модем ты можешь прошить аппарат и по логу посмотреть прошился он или нет... далее думаю понятно... ошибку вроде 27 должен выдать
Че толку пытаться что то измерять без модема шина i2c о чем то говорит?
Про температуру вообще бесполезно говорить, но судя по тому что перекатал кодек и ничего не угрел то более менее норм
Кстати что за транс вы сняли? ...лучше пишите с обозначениями по схеме

Последнее редактирование:
Транс это u3_rf вроде как..попробую сегодня поставить модем другой,только у меня доноры уж сильно распаянные и трудно угадать где модем живой есть..Как сделаю,отпишусь.

Вылечил другую 5s с таким же диагнозом заменой u2_rf в стадии прошивки снимал напряжения,сначала на модем подается 0.20 в далее непонятные скачки и выравнивается до 1.8 в в процессе еще падало,скакало,но нормализовалось.

Может кому не будь поможет не нароком снес R9_rf и модем пропал. А он собака серая на землю стоит я по началу подумал что там кондер стоял и долго искал куда модем делся!

скиньте солюшку по напряжениям на модеме пожалуста

такая же проблема со скачками напряжения, автор ты решил проблему?