iPhone 5S нет зарядки и не обнаруживается ПК

• Автор темы Автор темы ardashes
  • Дата начала Дата начала
23/6/14
2
0
0
Кредиты
0
Тел американец, пришел с диагнозом не включается. С заряженным АКБ включается, все работает, но на подключение кабеля не реагирует никак, ПК не распознает.Насколько я понимаю, отсутствие зарядки возможно из-за неисправности Q2, а также U2. Интересует вот что - не распознавание устройства ПК связано с q2/u2 или нет?

полно тем таких и решений на форуме.... ну не ужели так тяжело поискать????

Прочитал все темы со схожей проблемой, остался один вопрос - возомжно ли такое при неисправности только q2?

Ни разу ни сталкивался с поломкой Q2 всегда замена U2 помогает , тем более никак не видится компом , без транзистора он хоть как бы распозновался хотя бы как неизвестное устройство

Была такя же поломка, как бы после воды (следов воды не нашел), но на всякий случай очистил плату, виновник оказался U2, после перепайки и компьютер нашел устройство и зарядка началась.

Зарядка есть, но комп не видит. поменял U2, результат тот же. куда копать? При подключении к компу голой платы, без акума и прочих -Напряжение 5в поступает на U7 и U2 , система запускаеться от шнура, а в тунце нет.

Последнее редактирование:
У U2 полно брака у меня однажы из 8шт. только 1 живой был.

Брал U2 с донора. Новые где то летят. Я сомневаюсь, что дело в ней. 2 микрухи с одинаковым диагназом ...

А с донором какие проблеммы были проверяли U2 на работоспособность, самовключение у аппарата есть? А шлейф нижний пробовали подкинуть новый чтоб исключить самое простое?
И еще какое потребление при включении и загрузке?

Проблема изначально с сенсором была. Я не знаю историю аппарата. После снятия экранов, вывалена куча кондеров в обвязке U7/ после установки кондеров все и началось.От БП потребление О -Запускаеться скачок до 40-50ма и опять ноль, подсветки не было. Сейчас снята U23, нет замены. От шнура запуск есть, покрайней мере напряжения на проце и нанде есть и зарядка на батарею тоже. Шлейф рабочий , другие платы работают. Запуск от БП не происходит на 3.9в. на 4.5 запускаеться, ежели так называеться без дисплея. Я думал, что показалось, но от БП стартует не всегда

Без экрана скачок 40-50ма и в ноль, напряжения на нанде и проце в это время есть. но вот не всегда идет запуск от кнопки. может из за снятой U23 ??

Стартовые 1.8в на кнопке есть. без акума от шнура сразу старт.

Еще хотел спросить проблемма была с тачем или не было подсветки

Без аккума просто от шнура будет просто циклическое яблоко и перезагузка. никакого полного запуска не дождетесь, и соответственно компютер его не увидет. Подключите БП на 3.8 и попробуйте старт от шнура и смотрите потребление.

При такой схеме потребление от БП - 0. Проблема была с сенсором. тел вкл но сдвинуть разблокировку никак. компом видился. Я такой платы еще не видел. под микроскопом будто не скидывались экраны, но 4 кондера не было в наличии, а 5или 6 валялись на матери. к тому же катушки в трещинах. кондеры сами продолжают иногда отваливаться. Индикаторы воды -белые.

У вас проблемма с питанием если тристар исправен и сел хорошо смотрите обвязку КП, тогда микроскоп и все детали ставить на место. Да и сейчас просмотрел схему за работу тач скрина отвечают как бы U12 и U15 но никак не U23 которую вы сняли.

Спасибо. займусь более детальным осмотром. Правда пару раз было при старте где то 500ма, я думал, что то замкнуло. видать где то контакты нарушены. Да , но не было подсветки , после установки кондеров.

D1, l3, FL24 проверьте из за них не будет подсветки.
Всегда пожалуйста.

Проверил, рабочий будто. Но непонятно почему на выходе у него напряжение равное PP VCC MAIN ? там же должно быть повышенное при рабочей U23 ? а то этот диод работает как выпрямитель ...

Если не ошибаюсь то 18V да и при неисправной U3 подсветки тоже не будет

Спасибо. буду копать. главное запуск есть и напряжения в обвязке проц все кроме PP1V1 GPU/ гдето читал, что оно позже появляеться, не знаешь?

PP1V1 GPU появиться когда тел запуститься насколько помню.

спасибо. тогда ничего не понимаю. при наличии всех напряжений, что мешает старту... голова кругом...

На вашем месте я бы поставил U23 на место не забывайте что 5s микросхемы некоторые установленны без компаунда и при сильном ударе а он судя по состоянию платы и элементов у вас ударник, могло отвалиться все что угодно U12 U15 точно. После установки U23 попробуйте включить, просто не верю я в чудеса. Мне все же кажется что проблемой запуска будет отвалившийся КП.

Назад
Верх Низ