iPhone 5s ошибка 47,14,9 прошу не проходите мимо

• Автор темы Автор темы paraparadox
  • Дата начала Дата начала
26/10/15
34
1
0
41
Кредиты
0
здраствуйте форумчане на форуме пишу первый раз и в ремонте зелёный. Прошу прощения за текст, пишу с телефона. Очень заинтересовался ремонтом тел и купил необходимое оборудование, правда хороший паяльник ещё в пути, а остальное все есть. Вообщем купил за копейки неисправный 5s с полным букетом болячек, но речь будет не о нем, просто для дальнейших рассуждений. Что было?, не включался, пк ни как его не видел, от Блока уже и не помню что было с показателями. Что сделал?, выяснил что было кз под процессором, видимо до меня его прогревали, куплена была за 1тр рабочая плата на иклауде для замены на неё тройки, в процессе пришлось на ней перекатать дополнительно оперативу, затем нанд, затем прошил с пк без проблем, далее замена модема и епрома. Прошиваю и ошибка 47. Глянул по логам сначала идёт -1, 1004 и в конце 47. Понял угрел епромку не расстроился тк на ней не примерно понял что руки не кривые, тк самое сложное было накатано как надо. Все, теперь следующий питомец, по которому собственно вопрос.
Купил за 5тр 5s утопленник в идеальном состоянии с актом из ремонта замена платы и счетом за диагностику и чистку платы. Вскрыл, все экранировки на месте, обрадовался что с ним в сервисе ничего не делали и я буду первым. Вскрыл экранировки, а там практически весь верх в окислах, его даже в ультразвуке не полоскали, а вот 800 р взяли сволочи. Подрубаю к блоку кз 1.5А. Что сделал?, почистил окислы щеткой, перекатал u3,u12,u15, поменял порядка 15 отгнивших кондеров ну и пропаял все что подгнило. Кз пропало, тел включился, радости полные штаны. На следующий день у меня день варенья, думаю оставлю его себе в подарок. Да не тут то было. Подключил к пк и прошить, дабы убедится в полном порядке. Прошиваю и почти в конце ошибка 47, слезы наворачиваются, как так то 2ую епромину убиваю. Вспоминаю что когда флейтой в районе епромки менял кондеры, то из под компаунда этой микрухи выходили пузырьки, думаю может и туда вода попала. Реболю епромку и снимаеться она с двумя пятоками. Снимал очень аккуратно без усилий!, перед этим на первой плате усердно тренировался в пайке, даже проц снимал и катал заново. А тут здрасти. Восстанавливаю пятаки, сажаю обратно, иду прошивать и примерно в 20% ошибка14 и так несколько раз. Решил дополнительно перекатать u6 и ещё одну микруху рядом с епром(не помню как кличут), тк сидели как то криво. Прошиваю, тоже самое. Устанавливаю на пк все обновления, отключаю антивирус, брандмаузер, перезагружаю пк. Прошиваю и уже ошибка 9 в самом начале. Низ платы не реболил, там все чисто. При пайке очень хорошо прятал нанд и процессор. Кз нигде не нашёл. Все паял флейтой(воздухом), тк мой паяльник может максимум отпаять самый мелкий кондер и почистить пятаки. И ещё реболил первый свой айфон при температуре 300градусов, то здесь минимум 350. Вот хоть укакайся не плавит заводской припой и все тут. Очень нужна помощь гуру. Прошу не пинать и к профи не отправлять тк очень сильно хочу получить в этом опыт и мне очень нравится этот микро труд.

Все бы так расписывали свои проблемы, а то батарейку поменял и не включается, ну да ладно не в этом суть. При неисправной или отсутствующей u6 выдает ошибку 9, подойдет с донора, и вообще лучше делать все с нижним подогревом

По ошибке 9 ищите КЗ по 1.8 вольта , или по шине данных , часто бывает что под компаунтом замыкают два рядом стоящих кондера , вылазит олово , даже не заметно иногда , были такие случаи , если деталь полностью под компаунтом , олово расплывается поверх детали и она замыкает. И смотрите компас.

Пожалуй вы меня не правильно поняли. Сначала была ошибка 47, после перекатки всего возле u6_rf пришёл к ошибке 9, как такое возможно?, может ли быть так что у епрома был плохой контакт и восстановив его я получил эту ошибку 9 тк где то есть ещё коррозия. Или все же после устранения ошибки 9 я все равно приду к 47ой ошибке. Стоит ли овчинка выделки? Больше всего меня интересует неужели эта 8 пиньковая микросхема такая чувствительная, что я её уматываю на втором теле. Так же прочитал много тем по утопленникам и понял что их мочят во сновном вверху и утопленник частый гость на этом форуме. Почему только у меня рукожопа она сдыхает? Обидно, ни чего не сказать!

Спасибо, приду с работы попробую с донора u6. Вечером отпишусь. Кто был и будет в моей теме прошу заходить для дальнейших подсказок. Тел реально сильно подгнивший, ему даже пришлось коннектор камеры заменить. И ещё!, корпуса разные подкидывал и провода менял. Шил только плату, без всего.

Вообщем заменил u6 ошибка 9 пропала, так же нашел кондер в кз c241_rf видимо сам повредил, заменил его. Ставлю на прошивку и ближе к завершению уже ошибка 3. В принципе к тому и вернулись, только почему ошибка сменилась с 47 на 3?

Вобщем если тело шьется почти до конца и остается где то 1мм прогресс бара и ошибка (3, 47, 48) это 99% мертвая флеш,

Всем спасибо за советы! Тему можно закрыть, при внимательном осмотре епрома обнаружил трещину. Печалька

Назад
Верх Низ