iphone 5s ошибка 9(-1)

31/10/16
20
0
0
36
Кредиты
0
Добрый день! Телефон был куплен как "кирпич", после вскрытия оказалось был в сервисе(экрны сняты, корпусных деталек не хватает). Восстановил акб, апарат включился, начал прошивать, обновил, включился все работало, кроме того что не звонил сеть терял. Разобрал, не было коаксиального кабеля от модемной части к антенам, подключил, немного спиртом промыл, экран одел, прицепил в паре точках. И все, не включается при прошивке ошибка 9(логи прикреплен) и висит на шнурке либо на яблоке(0.150ма). Если смотреть по логам, с чего начинать чинить? может у кого было похожее. Напряжения на КП все есть.

Вложения

• 7,7 КБ Просмотры: 37

На мой взгляд проблема с нандом. Я в таких случаях снимаю нанд, ставлю на прошивку и жду ошибку 40. А дальше если она то нанд на программатор

То что он включался и работал нормально, все равно снимать NAND? не может это быть изза микросхемы питания экрана? там было немного грязно, как будто чтото паяли, и еще через раз при подключении разъема сенсора экрана(защелкивается без щелчка), появлялась полоска светлая, а изображение не выводилось или было с квадратиками.

посмотри гильзой ,мне помогло ,дорожки болтом были повреждены.восстановил и все прошилось

Аппарат ожил, была перепаяна U6, каким то образом была оторвана, и держалась на компаунде, перепаял аппарат зашился все заработало, но проблема теперь в другом пропадает сеть через минут 15-20 работы. и пропадает вкладка оператор, Imei и прошивку модема видно, даже тогда когда пропадает сеть.

Если кому интересно, было найдено КЗ по питанию U3_RF(по линии PP_SMPS2_RF1_1V3_FILT), видимо в предыдущем сервисе шарик попал под микросхему U3_RF, место КЗ видно на фотке, и не было индуктивности L92_RF, поставил новую микруху и индуктивность. Аппарат включился, все работает только раз в пару минут теряет сеть и заново находит,если менять 2G,3G,LTE ситуация не меняется. Что думаете? Посмотреть вложение 274919

Вложение не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией

Не соглашусь.Iphone6 пришёл с ошибка 9,поднял Nand,перекатал,усадил на место,вынырнула ошибка 40.Осмотрел вокруг Nand - один кондер сдуло,при снятии,а один держался одной ногой.Поставил улетевший,вернул на место второй и теперь мы по usb не видимся.

А вот продолжение нашей истории.Сегодняшняя 6-ка с ошибкой 9,снял нанд,запаял нанд от предыдущей 6-ки с ошибкой 9 и вуаля мы прошились без ошибок.Только меня смущает,что на этом нанде мы иногда зависаем на ребуте огрызка.Лично моё подозрение,что и с этим нандом не все так гладко - скорее всего присутствуют битые сектора.Знатоки и гуру воскрешения огрызков,прошу подтвердить мои догадки(так как програматора для нанд у меня,временно,нет).И подскажите,если не трудно,какой програматор для ремонта огрызков наиболее актуален(по крайней мере для ремонта/замены NAND) на сегодняшний день.Заранее благодарен за ответы.

А какими програматорами ,для ремонта огрызков,пользуетесь именно вы?Если не секрет.

Назад
Верх Низ