iphone 5s ошибка 9

• Автор темы Автор темы innokentiy
  • Дата начала Дата начала
3/11/08
107
11
0
Кредиты
0
При включении яблоко, после пары минут синий экран и перезагрузка. при пробе прошить = ошибка 9.Потребление при вкл 80ма , потом 130ма и висит на шнурке к тунцу. Я правильно понял, что проблема с нандом или модемом. Как точнее определить подскажите плиз. лог выкладываю. Сегодня забросил в морозилку, после подключил к компу , Тунец не увидел, пока не отогрелся. (батарея в норме) Ребята подскажите по опыту, не хочеться реболить нанд зазря. Такая ошибка когдато была и после обнаружилось, что даром катали нанд, проблема была в модеме. Буду очень благодарен за помощь.

Вложения

• 4,3 КБ Просмотры: 94

Последнее редактирование:
Спасибо большое вам за отклик. буду смотреть. отпишусь

очень нагрелась L8. Снял, короткое со стороны U7, снял. Сегодня только получил новую U7. заменил U6 ошибка 9 осталась/ :icq17:
Снял нанд. Подскажите плиз как дальше проверить? Попробывать прошить без нанда и посмотреть ошибку ? потом закатать родной нанд или чужой ?? Жду подсказок.

Без нанда ошибка 4014 . Подскажите экран не засветился при включении, это так и должно быть без нанда или я что то где то снес. Внимательно все осмотрел под микроскопом , все на месте. Не ужто проц угрел. Ставил радиатор на него. нигде нет трещин в кампауде и на оперативке.

Последнее редактирование модератором:
Спасибо, я так и подумал. трещинка оперативки при детальном осмотре ( увеличение х80 ) и микрошарики. проц полностью под компаудом. буду катать.

Нужно было из начально огласить после чего аппарат.
Что часто бывает при нагреве платы подыхают ножки на u6.
Не обязательно его менять, достаточно перекатать и все.
И не нужно сразу шить, когда причина в железе.

В принципе я согласен, что надо исходить первоначально от причины. В данном случае купил мать под тел с Клоуном (icloud) на борту. Не топленная, быстрей всего ударник с ошибкой 9. был такой. U6 была под компаудом, но на всякий случай менял на 2 с доноров. Как народ катает оперативку и не умудряеться перегреть проц, вот в чем вопрос. Снимаю при 290 и угреваю уже 5 проц подряд. Может надо нахальней скальпелем работать.... Жду новый трафарет на оперативку, старый не выдержал..
Ребята подскажите, что лучше придумать. Поставить чужой нанд и получить 40 ошибку, что б понять что дело в нанде или перекатать родной ???

Прошу помощи куда копать. Снята оперативка, аккуратно. Плата без модема, нанда, и без оперативки. Комп видит и при прошивке получаем туже 4014. Напряжения есть все, кроме PP1V1GPU. В выключенном состоянии 70-80ма при включении 160-170ма от БП, точнее не могу сказать, стрелочный, ежели надо замеряю тестером. Как победить потребление?? Экран не работает, нет на U3 напряжения 5V7, микруху менял, все осталось также. U2 менял, U7 новая, заряд на батарею есть. Кстати уникальный способ снятия оперативки :icq01: на фотоПосмотреть вложение 247158Посмотреть вложение 247159Посмотреть вложение 247157

Последнее редактирование модератором:
Без оперативы не будет изображения...
А 4014 как раз жалуется на отсутствие оперативы, изначально в отвале видимо была

Имею точно такой же дефект! Дело 100% в нанд, подкинул с другого аппарата и тело прошилось. Вернул родную, ошибка 9 с синим экраном.

Дорогой уж програматор, не тот масштаб по ремонту. Да и в округе такого нет в наличии. Пока борюсь с потреблением, куда копать не знаю. Снял все микрухи по пути PP VCC MAIN - U23 / U3 /U10 /U210 результат 00. На PP VCC MAIN сопротивление 120ом, должно быть намного больше. Есть запасная тройка ежели здесь нанд присмерти.

Принесли 5s на шнурке с ошибкой 9, были повреждены дорожки под гильзой, восстановил, прошивка прошла нормально)
WweYMxFjWGU.jpg

Да есть такая проблема. В первую очередь под микром смотрю гильзы. Задолбал процессор. Без оперативки его выгнуло, еле усадил. вот с оперативкой проблемы кажеться. Посадил на шары, видать шары слиплись, короткое по питаниям. Второй раз накатал маленькие и усадил отлично, не контакта не может быть, а вот ошибка осталась 4014. видать конец оперативке. Буду другую катать. Вобщем геморой с перекаткой проца, особенно когда он дугой..

Ребята поделитесь опытом, как снять нанд и не перегреть проц и оперативку ?? Нужен нижний подогрев ? какая реальная температура должна быть по градуснику а не по станции?? Ну не получаеться снять без проблем с процем. Ставил и радиатор , не помогает. Пробывал лезвием от бритвы, класно, все пятаки на месте, но проц перегрет. Снимаю при 290 реальных. может большую температуру дать, но уменьшить время прогрева? Научите плиз, а то пятый проц за месяц угрел..

Сегодня делал эксперемент. Взял снятый нанд и грел подымая температуру. Компауд размягчился на 220гр, а припой на реальных 280градусов. Потом взял мать и грел этой же температурой со стороны места где флеш, на снятый процессор. Припой под снятым процессором не расплавился. Грел долго. Потом поставил радиатор на проц где собрался катать нанд и положил радиатором на алюминиевую пластину. Нанд снят, проц живой. Перегретые мной процы были из за повышенной температуры думал 290,, а было реальных 310 градусов. Всем спасибо.

Можно без нижнего подогрева. Тепловым ударом на 350 градусов. Никаких охладителей, голая плата на держателе, жарим 30-35 сек и лезвием ольфа снимаете флеш. пятаки не плавятся а крошатся, идеальное снятие, после дуем на платку помогая остудиться. Если эксперимент не удался то студим пока не будет холодной и пробуем заново с корректировкой времени максимум +5сек.

попробую этот способ. Нанд держиться крепко и пятаки расположины далеко друг от друга, так что думаю при ошибке 9 , нанд катать безсмысленно наверное, разве что для его замены, вернее замены и перепрошивки с помощью программатора. Это мое личное мнение с этой ошибкой.

Я написал как эффективно снять чтоб не перегреть проц. Конечно же ошибку 9 это не вылечит