поддержу Восходящего,
что при отвале оперативы необязательно перекатывать проц,
и маску с проца снимать не обязательно,если она не повреждена!!
достаточно аккуратно вычистить пустые лунки забить их пастой и дунуть феном.
При таком способе накатки присутствует один важный нюанс нужно убедиться что все шары
не плавают в флюсе а именно зацепились за контакты проца.
Из двух опробованных мной способах,со снятием маски и без снятия,
пользуюсь способом без снятия маски,намного удобней и проще,
но это лично мое мнение и я его никому не навязываю у каждого мастера свои секреты и технологии!!
А в данной ситуации,нужно убедиться что при снятии оперативы,не пострадал проц. для этого:
-прозвонить кандеры по цепям питания на предмет короткого,
если короткого нет то,
-со снятой оперативой зацепить к блоку питания и убедиться что потребление в норме порядка 60-80ма
аппарат должен быть в дфу режиме,если и здесь все окей то,
-цепляем к компу,аппарат должен увидиться в дфу режиме,и пробуем прошить,
айтюнс должен зависнуть на "ожидании айфон",
если компом сразу не увиделся то пробуем в помощью кнопок принудительно загнать в дфу что бы зацепить к компу.
опять же, если все окей, то можно судить с большой вероятностью что проц не пострадал!!
-далее накатываем оперативу:
опять же мое мнение что, оперативу лучше взять с донора,заведомо рабочую,
так как отношение площади микросхемы оперативной памяти к ее толщине говорит о том что
эта микруха крайне чувствительна к деформациям,а при снятии ее с проца она нехило так изгибается,
и шанс того что или контакт отвалиться или кристалл лопнет в самой микрухе очень велик,
по этому старую не особо то и жалею при снятии,в момент снятия делаю упор на
сохранности проца, чтоб его не угреть.
Далее все как обычно,накатываем шары на оперативу и садим на проц.
от проблемы с диформацией оперативы конечно же ни куда не денешься, и она очень осложняет процесс,
и резко снижает шансы на успех,
но я,например, пытаюсь свести деформацию к минимуму еще на стадии снятия заведомо рабочей памяти с донора,
при отделении проца от оперативы дую феном со стороны проца и половиню более тонким полотном чем
полотно скальпеля или резака.
В общем, мной замечено что если получилось снять оперативу на вид ровную,то и при посадке на проц она и будет
с минимальными изгибами.
При посадке на проц грею микруху самой крупной насадкой чтобы площадь прогрева микрухи была равномерная,
неравномерность прогрева одна из основных причин деформации!!
Судя по фото видно что у человека с руками все в порядке!!!
стремись и обязательно взойдешь,удачи.