Iphone 5s после залития нет подсветки.

• Автор темы Автор темы MTKR1
  • Дата начала Дата начала

MTKR1

.
20/8/08
44
3
0
Кредиты
0
Здравствуйте форумчане!
Нужен толковый совет. Есть Iphone 5s. Изначально не включался, сильно грелся при попытке заряжать. После разборки и снятия экранов выяснилось, что попала жидкость в область драйвера подсветки U23. Сам U23 залит не был, но подгнили C131 - 10uFx25v, C252 и C297, оба 10uFx6,3v. Посли промывки flux-off и чистки под микроскопом я попробовал включить сабж. Да, скажу сразу, подгнившие емкости прозвонил, они были не в КЗ. Стабилитрон D1 не пробит. Телефон включился, подсветка проработала 3 секунды и погасла. При этом телефон работает, изображение есть.

Что делал потом. Заменил с донорской 5-ки (живой полностью но на ID) C252 и C297 и U23 на аналогичные. C131 - 10uFx25v аналогов в 5 ке не нашел и временно поставил 2,2 uFx25V. Под U23 грязи и окислов не было. Подсветка не появилась. Теперь вот думаю, что еще могло полететь, при условии что в других местах плата не была залита. Подозрения падают на цепь C213 - C214. От них средняя точка LCM_DESENSE (обратная связь видимо) куда идет по схеме не найду. На 5-ке по схеме этой точки нет. U3 и емкости в обвязке проверял - не залиты, не в КЗ. С 5S опыта работы мало, прошу не пинать.

На любую подсветку должен быть дроссель и диод. Диод может быть встроен в сам генератор либо в дисплейный модуль, а дроссель есть всегда без него никак. Вот его ищите и меняйте что вы к этим кандерам прицепились

Sveet
Я понимаю что их в первую очередь надо смотреть. Поэтому уже писал, что "Стабилитрон D1 не пробит". Катушку L3 гляну для очистки совести. А U3 не может быть причастна к пропаданию подсветки?

замерьте напряжение на D1 у меня нет схемы под рукой но я так понимаю с катушки на него идет и оттуда на дисплей. Должно быть не меньше 15 вольт в исправном состоянии если примерно 4 значит генерации нет смотрите как там оно по схеме заводится

Починил!
Оказывается, первый раз когда сажал U23, побоялся сильно греть и недосадил ее.
Перекатал и вуаля! Подсветка заработала.
Тему можно отмечать решенной.

Приветствую всех. Ребята, принесли 5s после дождя, нет подсветки, увидел пробитый D1, поставил с донора, теперь кз, почему так происходит, не подскажете? при снятии D1, кз нет и телефон идеально включается.

Назад
Верх Низ