iPhone 5s потребление 0.054

• Автор темы Автор темы slfl
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил BA-6 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

slfl

.
27/2/09
21
1
0
0
Добрый день, нуждаюсь в помощи...

Попал в руки ТА, с уникальным случаем. Суть в том, что клиент говорил что у дочери он на уроке начал моргать и через некоторое время и вовсе умер.
Глянул, всё в норме, воды не было, чистый и без косяков. Поменял КП, махнул тристар, проверил всё на предмет КЗ, всё в поряде.
И хоть бы что, на однократное нажатие потребляет в 0.053-0.054. Даже если удерживаю, даже если однократно нажму, потребление не изменится ни в какую сторону, вообще.
На нанду не стоит грешить как и проц, всё в порядке с ними.

Куда копать, что может быть, с таким столкнулся впервые. Буду благодарен.

Вроде, Вы человек с большим стажем, а задаете довольно странный вопрос для человека с большим стажем - Куда копать? Более того не произвели замеров(или не посчитали нужным озвучить).В таком случае ответ получите таким же содержательным.

С таким потреблением зачастую наблюдаются проблемы с нандом, тристаром, обрыв i2c0, i2c1, обрыв под тристаром, обрыв под нандом до cpu, отсутствия enable, неисправные ключи и.т.д.

PP1V8 SDRAM, потребление не поднимается выше 0.070.
PP3V0 SDRAM, потребление стабильно в 0.018.
PP5V0 USB PROT, стабильно в 0.001

Я в недоумении... После проверки потреблений по этим линиям, он чудесным образом начал включаться но, горит яблоко, грузится и попросту умирает.
Пробую шить, и не определяет устройство...

Дополняю!
Вернул обратно родную КП, по питанию и вуаля, загрузился как надо и начал определяться компом.
Во время зарядки как надо, 940мАч потребляет.
На однократное нажатие поднимается стабильно до 0.080. Во время включения в пике до 1А доходит и некоторое время во время работы после включения около 0.750-0.860 плавает.
После чего потребление падает.

Теперь собственно вопрос, стоит-ли менять КП и тристар вместе? А то судя по показаниям всё с ним в порядке. Мысли будут?)

Последнее редактирование:
Будут. Протестируйте аппарат стресс тестами. До вручения Вам аппарата могли быть серые пятаки, после того как Вы все это дело поменяли, ситуация могла не сдвинутся с мертвой точки из-за плохого пропая, не качнули как надо, всяк бывает, флюс не тот. Считаю, что потребление при вкл и сон телефон работают в штатном режиме.

Всё бы хорошо но, работал как надо и решил собрать до кучи. Поставил экран обратно, вкрутил плату, подцепил модуль и он стал кирпичиком...
Проверяю на лабораторнике и теперь потребляет на однократное нажатие 0.077, а при длительном прыгнуло до 0.079 и опустилось до 0.0.71 и держится стабильно.
После этого, я вообще понятия не имею, что не даёт ему запуститься.

Пожарил КП и тристар(для верности) и начал заводиться...
Наверное, стоит нормально перекатать КП и возможно садить на шары, хоть и не люблю их и использовал для проца в нетбуке :D
По всей видимости где-то идёт отвал КПшки и он не запускается, а если 100 раз катать то и он вовсе может умереть.

НУ на мое мнение скорее всего греется просто проц/опера/нанд эта троица такое делает, ну если бы был водник то обратил бы внимание на 1.8 вроде которые заходят на NAND через резистор возле катушки вспышки

Забавно прозвучит но, он не греется. То есть, ведёт себя вполне хорошо и нормально работает. Я не отрицаю тот факт что КП села хорошо, а когда ставил обратно экран что нибудь и отвалилось. Проц не жарился и нанда тоже, и как-то не хочется перекатывать их.

Возможно, в идеале взять заведомо нормально рабочую КП и поставить на эту плату. И проблемы уйдут.

Есть, дунуть на проц 200 градусов пару секунд( не всегда помогает)

Более того, люди опытным путем пришли к выводу что темпа в предалах 280-300(не китайских)градусов, вполне допустимый порог, за исключением wifi. Nand вообще исследовали по полной, в каком то институте, точно уже не помню, максимальная допустимая температура составляла 400гр. после которой нанд работал, разумеется срок службы в разы сократиться после таких манипуляций, но все же факт остается фактом.

Ну, пастой накатываю шары. Есть конечно и отдельно у меня шары, только не сильно они мне понравились.

Ну, попробуем и посмотрим что выйдет.

Дополняю... пару секунд подержал под 180+ и ушёл в чёрный экран. Грел под экраном.
Видимо, всё таки бургер стоит катать.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ