Iphone 5S потребление 0.38А/ греется L17

• Автор темы Автор темы fataliti23
  • Дата начала Дата начала
4/8/15
30
0
0
Кредиты
0
Добрый день.
Имеется плата iPhone 5S после купания в реке.
При старте потребление сразу же 0.38А. Очень сильно греется катушка L17 (чековая бумага темнеет даже при поднесении к ней). Конденсаторы С308 и С316 в КЗ. Так же в КЗ С278. Чип U7 прохладный.
Сначала заменить конденсаторы или же проблема может оказаться и не в них?
В какую сторону продолжать диагностику т.к. опыта маловато и паять плату сразу же не хочется.
Заранее спасибо.

Уберите кондеры которые греются сначала. Там видно будет.

У меня другая история. Все кондеры норм не в кз но L17 греется адско. потребление 0.38 А

Всем добра!

Господа, конечно очень весело снимать всю линию что бы определить, какой конденсатор в КЗ. Но в Вашем случае, я бы сделал следующее, снимаете катушку и припаиваетесь проводком, и подаете напряжение 1,0 V, думаю у Вас потребление будет в районе 2,5-3 А (если на блоке есть ограничения по току то поставьте на 2 А), и ничего не будет нагреваться, следовательно, предположу что проц надо снимать и катать, и там будет видно.

Если процессор вышел из строя, хоть закатайтесь. Обычно процессор от удара бывает в отвале, тогда перекатка помогает. Это до какой степени должен был нагреться процессор, что бы под ним шары расплавились и произошло КЗ.

Точнее, по-другому, спрошу - грея феном не более 380 под термоскотчем можно ли физически убить микросхему (не только процессор)?

Был такой после воды,помыл в УЗ и запустился,только гироскоп вышел из строя
p.s. Это для тех у кого после воды L17 греется,может поможет

А у меня ситуация такая: пришёл водолаз.нет изображения,потребление бегает и сваливается в 0,05а и отрубается. Множественные места залива ю2,немного ю7,верхушка вся там где подсветка ,контроллер тача ,ну пр. Чищу,мою, реболю ю3 ,пропаиваю ю23(нанд с теплооводом) и окаянный решил пропаять ю7. На проц медный теплотвод,нанд тоже с теплотводом, покачал ю7 (люкей 350 гр).Включаю 0,40-45а.Греется L17 и КП,на 1,2сдрам грешил,но нет-всё ок.Оказалось кз на pp1v2. Подал с ЛБП 1,2в 4,3а ничего особо не греется,только немного проц. Я так понимаю проц,как-то угрел? Но обычно теплоотвод у меня работал...Думаю поднять ю13,вроде ещё туда 1,2в идёт.Просвятите плз.

Кто вас научил пропаивать м/с на без свинце? Это вам не нокия древняя.
Снимайте и перекатывайте тем более что под u7 бывает капля компаунда и после вашего покачивания банально могли шары слипнуться...хуже уже не будет))

Да уж перекатано,естественно и ставил с донора другой кп. Как-бы проблему кз на pp1v2 это не решило.

Да и нокии мне исключительно на бессвинце попадались, в т.ч. древние. Сори за оффтоп

Меня интересует мог-ли перегреться проц с радиатором из меди по всей его площади а радиатор на здоровенной пластине из нержи. Термопастой всё смазано. КП пинцетом висел на контроле. Как тронулся нагрев прекратил. Сколько чипов уже перекатано, а тут гемор этот вылез.

Непонятен смысл этих действий)) зачем катать 2 раза кп если у вас кз в плате как это решит проблему? Причем сами же писали что подавали питание на шину, судя по описанию у вас или проц или сама плата

По поводу вашего мега радиатора я вообще сомневаюсь в его актуальности)) вы уверены что так хорошо отводит тепло с платы толщиной меньше мл, через 2 слоя м/с? тут скорее кто как привык работать...народ и нижним подогревом нормально перекатывают нанд))

Древность понятие конечно относительное))

Я сначала кз то не нашёл на pp1v2. Потому и менял КП.Невнимательно вначале прозванивал.А на счет радиатора у меня тож сомнения и теперь уже не безосновательные. Спасибо за ответ.

Нашёл кз. Кондер рядом с процем поплыл при пайке и залип под компаундом. Снаружи и не видно. А радиатор, всё-таки, работает как калаш и многие работы без него делать весьма рисковано. А так и детальки меньше тепловое насилие испытывают.

Назад
Верх Низ