Iphone 5s пропадает изображение

• Автор темы Автор темы Neo_Matrix
  • Дата начала Дата начала
24/4/12
10
0
0
Кредиты
0
Принесли Iphone 5s, при включении изображение и подсветка есть. Если заблокировать и сразу разблокировать, то тоже все ОК. Но если оставить его на некоторое время полежать и дать самому заблокироваться, то после разблокировки нет ни изображения, ни подсветки. Что бы он снова включился, нужно отстегнуть АКБ на час-два. Если на меньше, изображение тоже не восстанавливается.
Поначалу грешил на U3 - поменял её, но нечего не изменилось. В тот момент когда изображение не появляется пропадает напряжение на C441. На этот конденсатор напруга идет с U3. Какие еще могут быть варианты?
ПС - На плате нечего не греется. Тел. не топленный, но возможно ударник.

Забыл добавить, что дисплеи подключались заведомо рабочие.

Последнее редактирование модератором:
Начни с КП, тем более ударник, на 5s не вижу проблем перекатать его, компаунда нет

На счет ударника, точно незнаю, просто возможно. Ок попробую КП перекатать, просто смущает, что КП так влияет на работу дисплея. Ведь сам телефон в момент пропадания изображения продолжает работать...

смотрите обвязку U3 поменять для начала С54 и смотрите цепи которые активируют работу U3

Что то странное происходит. В очередной раз решил включить. Теперь он не включается вообще и при подключении к компу, комп пишет неизвестное устройство. Может действительно КП. Ладно, завтра продолжу мучать. Всем спасибо!

за дисплей много что отвечает в том числе и проц...
начинать: LCM POWER +/5,7,1,8... как с441 связанно с дисплеем? Если проблема с u3 то нет смысла ее менять второй раз, разбирайтесь почему не включается
RESET_1V8_L проверьте...

Итак тел. сам по себе просто перестал включатся и определятся компом(док коннектор исправен). КП заменил на донорский. Мне кажется проблема в связке проц-память. После КП измерил напряжения, при нажатии на кнопку включения, все напряжения появляются, PP1V1_CPU остается в режиме "эноргосбережения" на уровне 0,85 Вольта и до 1,1 со временем не подымается, также отсутствует PP1V1_GPU(Но оно и при рабочем телефоне появляется оч. редко).
Подскажите, оправданы ли подозрения на проц(процы на 5 -терках ранее не катал)

Прямым образом этот кондер стоит по выходу U3, и на нем мерять намного удобнее чем на других конденсаторах по выходам U3. Если под LCM POWER имеется ввиду PP_5V7_LCM_AVDDH - то естественно его небыло, так как U3 не запускалась, но теперь проблема усложнилась. См. пост выше.

Последнее редактирование модератором:
Ну тут кому как удобнее главное понимание но 5,1 может и не быть при наличии 5,7 , просто лучше писать чтобы не надо было догадываться )) а то народ тут u9 паяет чтобы изо появилось))

Проверяйте и2с, если нет то у вас скорее всего отвал проца

К чему тут U9 этож вроде ОСКАР? Или я не прав?

I2C нет. Так что отвал.
Тогда вопрос следующий, есть Айклауд плата, какие ИМС перекинуть с этой, что б она отлочилась?
На 5-терке нужно было менять 3 ИМС (Флеш, У601 и У501 по моему)
Что перекидывать на 5S? Их у меня в ремонте всего с десяток было, так что не в курсе. Проц перекатывать нервов не хватит...

Незнаяю, для меня поменять трио на 5 терке, проблем не составляло. На 5s менять не приходилось, так что сначала потренируюсь на "кошках", тем более не к спеху. Кнопка тач айди есть, я в курсе, что ее не можно заменить на "чужую". Всем спасибо за помощь.

Назад
Верх Низ