Iphone 5s. Прошивка модемного процессора MDM9516

• Автор темы Автор темы alexey6522
  • Дата начала Дата начала
31/7/16
279
14
0
Кредиты
0
Всем привет! Вопрос к знатокам )) Через какие линии идет инициализация модема и сама прошивка, при восстановлении из DFU?
У меня есть iphone 5s с ошибкой -1, необходимые напряжения на модем поступают (L1_RF, L5-RF, 1v8), но телефон не прошивается и процесс прошивки застревает на середине. Я не знаю по какие линии жизненно важны во время восстановления, помогите разобраться.

Делал уже 5 раз с прозвонкой всех пятаков под ним. Модемную флешку менял с перезаливкой дампа. У меня возник вопрос, когда ошибка -1 возникает в самом конце: это с чем связано? Что прошивается первым модем или его флешка?

Подобная ситуация,5s шьется почти до конца (98%) и валится с ошибков -1
в логах
update_baseband: bbupdater error: The operation couldn\U2019t be completed. (BBUpdater error 27 - No manifest hashes present.)
флэшка u6_rf читается но на всякий случай была поменяна на другую с презаливкой дампа.
Может кто сталкивался в чем проблема, в дампе флэшки или все таки попробовать модем реболить?

Кто пробовал восстанавливать дамп если известен IMEI, в IP box 2 вроде добавляли подобную функцию.
Кстати всегда мучал вопрос почему, почему многии называют модемную флэшку еепромкой, это всетаки разные весчи, в еепром можно перезаписывать по байтно, а во флэшке(U6_rf ей и является) только блочно со стиранием блока?

Если хэшам поезда, то можно считать что дампа нет ) Хотя можно попробовать и пофиксить дамп, но помогает в 2 из 10.

Подпись модема уникальна. Какую длинну имеет эта подпись и по какому адресу находится? Как править имей я нашёл, обидно, есть разлоченный модем, но мёртвая еепром.

Тоже заморочился с этой темой, вычитать по jtag модем найти кусок с подписью, подставить в донорский дамп spi, поправить имей и все должно заколосится! Но это пока теория...

Назад
Верх Низ