iPhone 5s синий экран.

• Автор темы Автор темы Drug65
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Drug65

.
25/11/08
606
294
0
50
Кредиты
0
Iphone 5s яблоко и перезагруз с синим дисплеем

собственно принесли на дисплее значок севшего акб с кабелем..полежал час реакции ноль на включение вообще на зарядное тоже..от акб не запускался родного от блока запускается синий дисплей яблоко пару раз перезагруз и тишина..от нового акб таже история от своего родного ноль..компьютером не видится при подключении кабелей любых...яблоко синий экран и тишина..тунец не видит ..та чистый без воды без мех повреждений ...
просьба помочь ткнуть так сказать носом

Да вы о чем? Это-ж знаменитая айфоноболезнь для 5s. Снимай плату, кидай под микроскоп. Причина простая, при замене модуля закрутили болт не тот и через стойку которая припаяна на плате, промяли плату и повредили проводники. Сам лично исправлял такое, просто стойку отпаял поковырял и все заработало. Проводники зачастую не рвутся, содраный лак на плате это уже косяк. Так что удачи!

А не побывали откидывать верхний шлейф (шлейф датчиков приближения, света, камеры) и включить без него?
Так же без нижнего шлейфа.
На счет гильзы, канечно вариант тоже).
Так же это может быть вызвано отвалом U6.
А есть вероятность отвала ЦП. Ребол поможет, но думаю не на долго, хотя кто знает.
При отвале DDR помоему тело компом не видится.
Так же были случаи, помогала перекатка КП, но не надолго.
А вообще у этого чуда может быть уйма причин.

P.S. Можно прогреть со стороны nand. Если тело заведется- отвал.

Последнее редактирование:
Еще один момент был с такой-же поломкой, человек поменял U2

Причин сей проблемы - множество. Начиная шлейфиками, заканчивая процом отваленым. Почти все случаи описаны на этом форуме и на соседнем. Попробуйте хоть что-то сделать с платой из перечисленного, а потом уже сюды напишите что делали и какие результаты. А то щас тут соберется клуб анонимных гадалок и флудильню из темы устроят.

не ударник не утопленник.
При работе синеет и перезагружается. Перезагрузиться и работает 5-10 мин норм и опять повторно.
а в спящем режиме все нормально.
с чего начат, с КП, или с U2/ или все таки Флеха???
Нижний шлейф менял, и без него тоже запускал.
Верхний шлейф тоже меня и отключал. Все так же!!!

или проц ? )
Вот у меня тоже 5s с кучей симптомов. СИний экран один из них. Может 2-3 дня поработать без проблем.Сейчас новый симптом появился. От батареи загружается норм. от ЛБП - после ~5 сек уходит в защиту и выключается. потребления при выключенном аппарате нету. Есть мысли?
P.s решил не создавать новую тему, а спросить в схожей.

Посмотрите сканер отпечатки палци отсоединить и проверять

Если сетой должно ва время отсоедения не повторять

менять не на что, а вот с отключённым попробую.
ну я сомневаюсь что в нём проблема. в каких-то моментах происходитт нагрев материнки в районе проца. с какой стороны не знаю ещё. ну либо флэш либо проц получается. Греется в режиме камеры точно.

Была такой решилос замена кнопки а если самниваешся с процом попробуй встав гупку на проц и провер

Такая же проблема. Телефон только падал и с тех пор начал. Бывает что пропадает версия модема - висит на поиске. После сам перезагружается и опять норм. И зависает при пользовании.

Вот это поможет?

Или это?

Тут я правда не совсем понял что он там сделал...

на счёт расположния винтов хрень какая-то. у меня верхние 2 винта вкручиваются во вкручиваемые втулки(т.е в них можно н ебояться крутить винты). а нижние 2 , во втулки которые на плате, и если в них вкрутить длинный винт то пробъёшь дорожки. а на видео короткие нужно вкручивать по правой стороне почему-то.

А есть нормальное, успешное решение по моему данному вопросу? А не домыслы, и предположения!!!
Не хочется все подрят катать.

по твоему вопросу, кажется, ещё не отвечали.

По моему уже давно бы махнули u2 и сами бы ответили на свой вопрос, а не сидеть ждать. Тем более что на 5s махнуть Тристан не представляет никаких проблем. Мне иногда помогала замена u2, но опять таки это далеко не всегда, пробуй, проверяй.

iphone 5s синий экран

Включил камеру, сделал фотку получил синий экран. При попытке восстановить тунцом в дфу режиме ошибка 2009, 4005. На дисплее ничего. Потребление 70ма( после нажатия конпки включения). До этого были синие экраны, но с нной попытки телефон восстанавливался. Но на дисплее всегда был шнурок.
В режиме камеры грелся прилично в районе проца-флэшки ( не знаю с какой стороны, экраны не снимал ещё).2-3 дня работал, день отдыхал )
в моменты когда умирал часто были артефакты и на шнурке и на яблоке(рябь).
ошибки вылетают после "извлечение ПО" на стадии ожидание Iphone.

попробовал воспользоваться методом морозилки. Подал признаки жизни. начал даже прошиваться, но вылезает синий экран на половине прошивки(когда полоса под яблоком ползёт). ошибка 14

после того как нагрелся до комнатной температуры опять 2009.

Последнее редактирование модератором:
а с гильзами все в порядке? и шить пробовали без шлейфов ?

пробовал без шлейфов. С гильзами всё в порядке

снял экраны, чтою визуальный осмотр сделать. прошился с перепугу. Но очень греется нижняя часть платы. Какая конкретно микруха не понятно. приподключении от лбп уходит в защиту через ~5 сек после включения. От батареи загружается нормально.

фризер или чек в помощь, 5 сек будет достаточно

так он не висит в кз, а выключается сразу. и ампераж всего 300ма гдето.

думаю для чека недостаточно сильно греется. но завтра попробую. Кстати греется ,вроде, только при подключенном USB.

сомневаюсь , что тристаром всё ограничится :) слишком разбросаны симптомы ).
Кстати хотел спросить. защитные экраны обязательно запаивать назад? или можно просто на винты?

Замена U2 не помогло.
Замена КП, и все, полет пока отличный!!!

что-то посл снятия экранов та не хочет дохнуть. жду.u2 на готове.
ps. шёл 3ий день....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ