iphone 5s, снял u2 и u7, возникли вопросы

• Автор темы Автор темы Pavlikmail
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил KirikPZ присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
8/10/17
77
4
0
42
0
я новичек в ремонте проблема такая снял на 5s u2 и u7 кп не подскажете мне же обратно нужно бессвинцовой пастой сажать? проблема была в том что после замены акб проц грелся дико и перезагрузка а так как смартфон мой там я их и решил снять и это было первый раз в жизни, станция lukey 702 снимал при 380с вроде ничего не переграел ах да забыл сказать снял потому что потребление платы было 1А после снятия кп 0А, помогите советом и скажите на ali можно брать эти микросхемы u2 u7 просто u2 там дико дорогая а сам кп без логотипа яблочного и еще вопрос если можно какой температурой сажать тоже 380 денег на флюс нормальный нет будет NC-559 думаю норм будет на flus plus пока не заработали это я на своем 5s тупо решил учиться

щас поржете из микроскопа МПБ-2

Последнее редактирование модератором:

все когда то бывает в первый раз

а можно как то подробнее я что то не догоняю что за грин и что за профи???? не помню такие магазины

Компания GreenSpark Комплектующие, оборудование, инструменты для ремонта мобильных устройств, так же профи, наберите в поиске

Я не пойму, что за заморочка то? Берите на Али и флюс и олово и микросхеммы! И я очень сомневаюсь, что при установке нового КП пропадет коротыш. При снятии КП вы оборвали цепь питания от АКБ, вот и нет короткого. При установке нового 99% коротыш вернется. Тестер в руки и искать КЗ.

так не раз уже сам все менял только в мат плату не лазил думаю все норм будет но ничего не греется + U2 снял еще тоесть сейчас у меня запара будет нужно поставить и u7 и u2 а опыта в этом нет думаю норм должно получиться? думаю мне еще трафарет нужен будет мало ли с первого раза ничего не выйдет

и чт по поводу пасты лучше безсвинцовой паять?

по мне там почему это все случилось это статика потому как я делал тупую замену батареи и потом эта беда а кз сам сделал от того что грел u2 там шары вытекли,теперь надо все сделать как и было но у меня помню постоянный ребут и грелся проц так что палец не удержать может правда статика и вышел из строя U2????

нет не статика скорее всего что то ты замкнул когда полез акб менять , u2 tristar продаються в moba.ru уже с накатанными шарами возьми с десяток )) U7 тоже там же есть с шарами уже , но что то мне подсказывает что там пятаков уже нет ))))) Надо оборудование купить сначала подготовиться в том числе и материально потом уже начинать . Оптимизм хорошо конечно но он дорого может обойтись )) Удачи !!!!

Трафарет, флюс, паяльная паста - это то , что нужно что б вернуть все назад. 380 градусов конечно многовато, 320 должно хватать без подогрева нижнего. Ну и есть же Ютуб... Роликов как катать вагон и маленькая тележка.. Нужен микроскоп, ну на худой конец лупа и т.д. если лезли сдувать без "ничего" 80% что снесли обвязки половину... все кроме микроскопа обойдется вам в 500р. Не надо упираться во флюс за 2.5к . Люди паяют пастой и флюсом с Али...

Что то Вы путаете.. Паяльная паста это видимо то что Вы называете "без свинцовой"

Без свинцовая пайка используется производителями электронной аппаратуры, да и тех обязали так паять в целях сохранения экологии. Паяльная паста имеет гораздо более НИЗКУЮ температуру плавления. в среднем это 180 гр. Это мелко нарубленный припой, загуститель и флюс. При нагреве плавится и собирается в шарики, наносится и удерживается трафаретом.

да нет есть так и называется безсвинцовая с меньшим содержанием свинца

да я в курсе но она бывает с большим и меньшим содержанием свинца и держет лучше по заявлениям

Паста BGA BAKU BK-6352 16гр. в шприце, бессвинцовая

Без свинцовая , это БЕЗ Свинца .. Вообще... Совсем. Наберите почитайте хотя бы на вики "Бессвинцовые припои".. А так же "Легкоплавкие сплавы". То что вы линкинули BGA BAKU BK-6352 там написано олово 96% что еще там не написано... Если только олово, то будет подвержено "Оловянной чуме".

Ох Павлик и наделаешь ты делов)))Начинать надо молча и путём так сказать самотыка,попробовал то,попробовал это...про флюс и пасту только почитал,уже смешно...но скажу одно,если тебе дано,то научишься,так как приезжали знакомые модульщики с Питера после курсов,а паять обратно шли ко мне,так что тут либо ты хочешь,либо нет
P.s. Ты ещё модеру жалобу кинь,а то че это оценку полезных сообщений минусуешь

да это мне продавцы в интернет магазине сказали что мол для микрух безсвинцовую брать надо а там мне это очень нравится паять и радиодетали так что зря вы это а минусанул человеку просто по запаре на работе зашквар был

уже были два удачных ремонта)))) на одном кз а вот после воды не могу жене восстановить тел ток 1А и ничего не греется ни с акб ни от розетки вот это поворот

два удачных из двух а нет даже три из трех замену микро usb не в счет

я тебе минус поставил???? извини как его отозвать??

подскажите мне что любую пасту брать и реболить ??? и все будет нормально помогите пожалуйста просто опыта ноль я к Вам как к специалисту обращаюсь

Дядь, возьми просто купи уже накатанный кп и тристар, и потребление у тебя 1а при подключении Акб было? Или когда тело грузилось?

я там и хочу сделать потребление от ЛБП было 1А спасибо что ответили

а если что то не так пойдет я ни разу ребол не делал но пятаки почистил паяльником через микроскоп посмотрел вроде гладкие,паяльная станция люкей 702 и снимал при темп 380 а на термопаре показывало бред какой то не верю я термопаре

КП? 380??? А чего не 480... Проц пришлёт привет.. читать Литературу! потом паять. - Семь раз отмерь и один раз отпаяй

оговорился видимо не паяльная станция а BGA паста безсвинцовая

его сперва купить нужно и ничего если пару пятаков отвалилось с платы но ониникуда не шли или все в ведро там тупо темный текстолит под ними

ой это я про самсунг тут все норм

в корне не верно я что уже спросить не могу мне это все очень интересно и увлекательно,поже общеизвесная проблема люкей 702 врут показания фена надо резистор подбирать вроде вопрос в том верить ли термопаре или что взять за эталон

термопара стоит на мультике mastech 838 заказана с китая али

если вы встали не с той ноги то это Ваши проблемы и зачем вы специально на всех моих сообщениях поставили что мое сообщение не полезно???? специально занизили мне репутацию не хорошо не по мужски!!!
в лицо мне это Скажи лучше в интернете все такие смелые куда деваться,вместо того чтобы помочь,заметь я администрации ничего не скажу а мог бы,все дело в том что я это не ты и не буду тебе уподобляться. на всякую шушеру внимания обращать себе дороже сиди там и не выпендривайся!!!

Ох и не с той нотки вы начали свою жизнь на форуме. Во первых, тут не принято Тыкать пользователям. Во вторых, у вас рекордное количество бесполезных постов за эти несколько дней. И минусы вам в репу вполне обоснованны (а вот ваш минус мне- не обоснован). А администрация и так всё прекрасно видит и пугать адекватного человека жалобой на него, не стоит. Все мы начинали с нуля, не оббивая пороги форумов, методом изучения схем, методом научного тыка, пытались что то делать. Информации на просторах интернета уйма по вашим вопросам. Читайте, покупайте, пробуйте, а если уж не получится, то в крайнем случаи задавать вопросы.

Ва так говорите как будто я тупо тут спрашиваю и больше ничего не делаю !!!
да то что минус Вам кинул я уже принес свои извинения и в личном сообщении к вам и на форуме, если ваше эго не успокоилось то это уже не мои проблемы

и еще дружище скажу по секрету не привык я жаловаться вообще по жизни,и администрации тоже так что если Вы прочли что то не так или не то то это тоже Ваши сугубо проблемы по нормальному на форуме говорить не умеют,стоит блин тупо сказать что ты новичек все блин у всех эго зашкаливает да я мастер а ты новиче фуфло иди интернет читай литературу разную че ты нам тут мастерам пишешь, ну не смешно а?

мне то по боку я не злопамятный просто не понимаю этого и КСТАТИ кому я тыкал ты покажи я извинения принесу если это было, тыкал блин может мне к Вам ко всем тепер обращаться царь или еще как гордыня Ваша где????? на небесах???
я вот парень не гордый ко мне и на ты и на Вы можно если вам конечно за 50 то на Вы и никак иначе но я не помню чтобы те кто мне отвечал им было 50.
так что засуньте свои доводы сами знаете куда,я по нормальному общался и ничего таког не делал.
откуда столько понтов????

"НУ чё вы сразу нормально же общались!" (c)....
:icq12:
Тут конструктива не будет.
Кто из модераторов в теме закройте её.
Павлик я уже тебе писал, ты попал на ПРОФИЛЬНЫЙ форум МАСТЕРОВ, тут вопросы задаются в тех случаях когда уже перепробовано всё, а залётники с глупыми просьбами типа "ААААА Он не включается что делать?" ИЛИ "я тут это на коленке строительным феном грель он теперь не работает..Что делать?" Или "Я Тут проц ушатал, но молюсь - держу пальцы крэстиком, что он всё равно заведется после того как я сделаю волшебные напасы...И поставлю КП на 380 градусах, Помогите"
Всегда будут подвергаться Большой критике. Потому что ЭТО профильный Форум, а не форум РукиИзПлеч.
Когда Новички попадаются И ДЕйствительно Прилагают усилия, читают смотрят в схему и просят что-то подсказать, с уважением относятся к тем у кого просят помощи, пусть и не из уважания к самому человеку, сколько из уважения к Его опыту, то Такие Начинающие Пионеры получают помощь и советы.
из Сарказма - Тема: "АААА Телефон не включается, помогите"
1-ый Пост: А что ты сделал, чтобы он включился?
2-ой Пост: Я .... Я... Кнопку включения нажаль, На плату феном подуль, Акб попробовал новую.."
3-й Пост: Иди Учись... Замеров Нет, Показателей приборов питания нет, Описания поведения нет, Рациональной Диагностики нет..
The End

хаха нормально поржал реально почти так просто меняю батарею что делал раз 100 потом захожу в баттери лайф программа говорит у новой батареи износ 96 процентов я чтоо?????
ставлю старую та же фигня сбросил на заводские через меню та же херь
разобрал подключил в лбп показывал норму но тел грелся дико процессор палец не удержать решил прогреть тристар и кп не помогло и из за неопытности из под тристара вылезли шары снял тристар кз 1А,снял кп кз пропало,итог жду денег на тристар и на кп

вопрос к мастерам что это могло быть если ничем плату не повреждал а проц грелся???? ведь модульным ремонтом промышляю давно и корпуса менял и все все это первое и второе поможет ли замена u2 u7?

тупо после замены греться проц стал остальное сам накосячил

вангую у тебя был неисправен средний контакт,так как при замене акб любят элементы сносить,ну и погрел КП и тристар это вообще жесть
P.s. Не поднимешь ты его,не трать время

должен поднять!!!!!!!!!!! просто обязан иначе ходить мне с iphone4 и акб меняю даже не десятый раз ничего я не повреждал, ванговать не нужно куплю и тристар и кп и попробую

и почему это жесть то что погрел тристар и кп когда их ставят тоже нагрев идет так что тут ничего такого нет
если я не прав поясните
прогревал микросхемы я при снятой акб

Последнее редактирование:

понял ну а как проверить рабочие микосхемы или нет????кроме как поставить и программатора есть способы если нет тупо покупаю новые и ставлю кстати первый раз буду это делать но ничего трупов полно потренируюсь
есть галакси с3 с разбитым экраном может на нем потестить а то экран дорогой прям и не знаю

Ох и троль, любо дорого почитать... Голубчик вы вы хоть знаете что такое мультиметр и как им пользоватся, я модчу уже про осцилограф...
п.с. если человек реально наивен и не разбирается то это ещё простительно но если троль то как говорится пора к стенке....

нет самый лучший контакт это если через корпус греть тогда на 50 градусах отходит))

короче заказал на али незнаю что с качеством посмотрим и трафарет сразу пасту купил

вообщем поставил я кп,не с первога раза а со второго или третьего пинцетом пошевелил смотрю сел болтается туда сюда, u2 тоже посадил так вот ничего не помогло, на лбп сперва все нормально потом потребление 59А ограничение поставил и смотрю моргает С.С типа короткое на экране тупо яблоко и даже не перезагружается что делать подскажите вы же гуру в этом плане, ставил на заводские шары при 340 градусах с экранами иначе не садилось может повторный ребол, не так давно кто то писал тут что может бытьто что при болтом что держит защиту шлейфов пробили плату мод микро смотрел через гильзу та что на плате ничего не увидел

помогите люди добрые потребление скачет на ЛБП, это началось после банальной замены акб менял 100 раз

вообщем снял u2 тоже самое на экране яблоко ток потребления 0.5А и потом ребут и греется проц но не сильно палец можно держать подскажите модем?

ну насчет запуска допустимо потребление до 1а потом смотри потребление выровнится или нет . еще есть такой мамент посмотри на блоке при кратко временном нажатии на кнопку включение должен быть скачок потребление не более 0.07 и упасть сразу до 0.

обезательно проверь кз вокруг u7 цепи дроселя ( L16/L17/L18 ОПЕРАТИВА L9/L10/L11/L12 CPU L13/L14 GPU L15 SOC ЭТИ ВСЕ ДРОСЕЛЯ НА ВЫХОДЕ ИЗ U7 НА ВХОДЕ L8 BAT/USB ИНАЧЕ НА РУСКОМ ЯЗЫКЕ ВТОРИЧКА ПИТАНИЕ . НО ДЛЯ НАЧАЛА ЯБЫ ПРОВЕРИЛ НА РАЗЬЕМЕ AKB коротыша или какое сопротивление

спасибо большое буду пробовать нужно посмотреть схему и да вы правы,насчет кратковременного вроде был такой небольшой скачок,(проверю) по поводу батареи незнаю но даже с лбп не запускается

напряжение на акб 3.8 кз нет проверяю дальше

подскажите как прозвонить цепи дроселя L их снимать нужно?
и еще u2 должен стоять или необязательно пока

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ