iPhone 5s циклическое потребление 70мА и не включается.

• Автор темы Автор темы klokol
  • Дата начала Дата начала

klokol

.
25/3/14
266
2
0
Кредиты
0
Начинаю в айфонах только разбираться. Принесли 5s не копанный. От батареи при включении потребление 70мА и падает до нуля, потом опять 70мА и так по кругу. Когда плата была в корпусе один раз он задетектился компом как в ДФУ, но прошить не успел - перестал определяться. Но такое случилось один раз и больше не повторялось. Что посоветуете?? Менять КП? Спасибо.

PS. Во время разборки из него выпала микросхема(?). Корпус БГА на 4 контакта, размер 1х1мм. Верх керамика светлая, низ чёрный. ХЗ что это. На плате пустого места не обнаружил.
И компас ещё был оторван, но это вроде как не должно влиять на работу.

смотреть маркировку на микрухе. 4 контактные это Q2 & U6.
Как реагирует с блока на понижение температуры? повышение?
0,07А так же I2c шины проверять

Защитные экраны снял? 70 мА при кратковременном нажатии на вкл у этой модели, это нормально, но вот оторванный компас и ещё какая-то микруха, это не нормально, если учитывать, что телефон не копали. Для уточнения, после чего выключился?

Добавлю ещё, за определение телефона Пк отвечает, шлейф зарядки, U2, U7 и проц.

Шлейф зарядки менял, ничего не изменилось. Компас был приклеен к защитной плёнке и вместе с ней оторавлся видимо. Маркировки на оторванной 4-х контакной не нашёл, буду смотреть по расположению элеменов где стоят Q2 & U6. Экраны снял.
Как проверить i2c ???
Спасибо.

Прозванивать относительно массы. Необходимо в арсенале иметь фризер, когда локально замораживаешь можно определить что отвалилось, так как ты говоришь, что он определялся изначально. Чаще всего вылетают U2, если нет фризера я бы её перекатал, она маленькая и займет не много времени 5-10 минут с накаткой шаров. Ну и не забывай шнур разными сторонами подключать, так как у каждой стороны свои сигнальные линии.

Перекатал тристар, два пятака были оторваны, но это может неаккуратно снял чип, хотя раньше таких проблем не было. Поведение изменилось. Ток опять скачет по кругу вверх и потом до нуля. Только вверх до разных уровней. При одном включении до 60мА, при другом до 150...170 мА, при третьем до 300мА.
Есть смысл купить и поставить новый тристар?? Или копать что-то другое.
На каких элементах звонить i2c? По схеме нашёл, что это R17, R18, R19, R21. Я правильно понял?

Заменил на новый тристар. Потребление скачет до 20мА и потом в ноль. И так по кругу. Что посоветуете?

Эта микруха была, скорее всего, u210. Её отвал вызывает такие симтомы

u210 nтак не делает, 210 это линейный стабилизатор на камеру учим мат часть

Я наступил на те же грабли, буквально на днях приобрели в сервис термовоздушку новую, минифен. Ну я немного попрактиковался на убитых платах, ну думаю ништяк, полез менять тристар, и получил симптомы один в один как у ТС. А микросхема эта (4-х лапая) стоит между тристаром как раз и модемом, но ни на одной схеме ее нет, и тристаров кучу менял, хотя 5s без него должен включаться, но не загружается, и 4-х лапую эту с донора ставил, и аудиокодек скидывал, толку нет, что угрел ХЗ. Может кто сталкивался?

Да,извиняюсь,врядли она. Значит это её сосед u6 ,а может и вкупе u6_rf.Просто на днях такая-же фигня была с аппаратом. Не запускался как у ТС. решилось отчасти реболлом u210. Но я теперь догнал кто действительно виноват.

Назад
Верх Низ