Iphone 5s U21 проблема с микрофоном

• Автор темы Автор темы Ereze
  • Дата начала Дата начала

Ereze

.
9/7/09
67
0
0
36
Кредиты
0
Доброго времени суток, такая проблема, 5s после неудачного подключения к aux начал греться U21, потребление 1.21А, что не есть нормально, телефон сам все исправен. Перекатал U21 кз пропало, но не работает микро, при перекатке ушли некоторые пятаки, но под микроскопом посмотрел вроде не активные. Так вот такой вопрос, как узнать какие пятаки активные или хотя бы выводы G1 G2 на U21 где они располагаются, если смотреть на микросхему. На будущее понимать, все ли пятаки активны или все таки нет???
Заранее спасибо, если есть какие либо вопросы или нужна информация, могу на все ответить!

Всех с праздником!

Последнее редактирование:
открываешь схему , на схеме ищешь нужный чип и смотришь ключ.
представляешь что ключ в нижнем левом углу - от ключа вверх будут цифры, вправо - будут буквы
и легко найдешь свои G1 G2
PS. а вообще как то все нелогично...что бы сгоревший кодек после перекатки ожил - я такого еще не видел :)
только если как вариант, что ты оторвал именно те пятаки по которым кодек коротил :D

Извиняюсь что не сказал, кодак снял с донора, спасибо за совет, думаю все будет ок, либо я оторвал те пятаки.

Спасибо большое maks92rus за подсказку, проспал я свои пары в путяге, когда мне объясняли как маркируются выходы, да и ладно.
Перекатал еще раз кодек, микро опять не работает, не могу понять куда копать? Очень странно для меня еще такая ситуация, что малый кодек отвечает за весь звук в телефоне, а большой только за микро и аукс? Еще момент, тел не заряжается, поменял уже 3 или 4 тристара, до замены тристара заряжался, когда принесли, сначала грешил на питание, не подкинул на лабораторник - тупанул, заменил тристар, потом уже он был не важен так как сильно грелся кодек. Вопрос они смотрю на схеме как то связаны, уходят 90 CODEC BI TRISTAR MIKEYBUS L67 N на тристар, что это? И как узнать куда копать с микрофоном?

У меня только один ответ пока в голове, что неисправен кодек. Снимать с донора еще раз и ставить на него.

Снял тристар - прозвонил выводы, F6 - 5v, приходит, как я понимаю это питание с usb, мне не понятно только что это за напряжения - С5, D5, E5?

Тристар пересадил, зарядка ожила. Кодек скорей всего буду менять.

Последнее редактирование модератором:
юзайте эту вещь и не прсыпайте пары))) zxw dongle

Короче поменял 2 кодека причем новых - мёртвая тишина. Куда еще копать? Есть у кого какие идеи? Заранее благодарен.

Был такой беженец, с нерабочим микро в модеме. Но этот не такой, все перенажимал, опробовал, ничего не помогает, но за совет спасибо. Попробую погреть может и правда обрыв в модеме.

Что заметил, микрофон на громкой работает, но это ладно. Когда громко кричу в основной микрофон меня слышно в слуховом динамике!!! Что это может быть? Т.е. я говорю алло а слышу свое алло в слуховом динамике, во как:icq13:

Последнее редактирование модератором:
Я что то не увидел или может проглядел, но да ладно. Микрофон в каком режиме не работает ? Диктофон или в режиме звонка ? В диктофоне активна кнопка записи ?

Микрофон не работает вообще, кнопка записи в микрофоне активна!!! Когда говорю в микрофон слышу себя в слуховом динамике. Верхний микрофон при этом отключен.

Что самое главное заметил, звоню на громкой микрофон работает:icq17::icq17::icq17: что за дела? Только что мой мозг сломался. Причем отключил специально верхний шлейф и включил громкую и меня стало слышно:confused:

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ