iPhone 5s утопленник

• Автор темы Автор темы KurbatovAndrey
  • Дата начала Дата начала
5/1/16
31
0
0
30
Кредиты
0
Доброго времени суток, уважаемые участники форума. В сфере ремонта микропроцессорной техники не так давно, но уж очень нравиться ковырятся в телефонных аппаратах.
Не затягивая прелюдию, перейду сразу к вопросу. Принесли посмотреть iPhone 5s после воды. Первично при вскрытие следов электрокоррозии не заметил, датчик залития белый. скинул АКБ, при подключении блока питания в выключенном режиме потребления тока нет, при нажатии на кнопку включения реакции по ЛБП нет, телефон просто не реагирует. Вопрос в этом, куда копать? Сейчас плату снял, думаю отогревать защитные экраны, смотреть под ними, Лабораторного микроскопа Увы нет. 2.jpg 1.jpg 3.jpg
Заранее спасибо за уделенное время

как вы включаете через кнопку или примой. если через кнопку проверите кнопку

Сейчас телефон разобран, плата отдельно, я 2 контакта цепанул на коннектор АКБ, сейчас на 18pin какие то контакты нужно замкнуть, чтобы телефон включить, по фото, я так понял, нужно крайние контакты замкнуть, но я же ошибаюсь, сто процентов

Капните ацетон в кнопку вкл и жмите кнопку несколько раз

Посоветовал нагрев на плате искать, пока не прочитал что у водяного от ЛБП потребление 0

у вас индикаторы красные, вы что не видите? экраны снимать обязательно, контроллер питания без компаунда на них, и под ним окисляется

не сказал бы что у вас датчик воды белый ))
цепляете дисплейный модуль (желательно заведомо рабочий), цепляете нижний шлейф, цепляете ЛБП, подключаете зарядное уст-во, аппарат должен начать включаться, вытаскиваете зарядку, смотрите потребление.
PS. коррозия есть у вас на плате, разъем сенсора смотрите, но не выглядит фатально, проблема в том что тоже самое может быть и с другой стороны платы под экраном, а там много чего))

Зачем вы в айфон полезли? Это жесть просто. Денег хотите? Тренироваться нужно не на продукции эпл! Опыты ставить на 5s - эммм... Можно вопрос? Сколько вы зарабатываете, что бы позволить себе ставить опыты на аппаратах данной ценовой категории?

Деньги? Почему сразу вопрос ставится за деньги, и почему не на продукции apple, что за appleфобия? Вы возможно неккоректно поняли, опыты имелось ввиду отпайка экранов и осмотр внутренностей платы. Не вижу ничего в этом опасного? Я понимаю, что всегда найдутся "доброжелатели", но хотелось бы по теме, спасибо;)

Это вы не поняли то, что я хотел сказать. Объясню попроще. Айфона чинить - это высший пилотаж так сказать. А вы часов мало налетали.

Во первых у Вас оторвана гильза. Без микроскопа Вы ни чего сделать не сможете. Во вторых отдайте в нормальную мастерскую, поскольку Вы только добьете это тело.

И гильза оторвана, и усик на коннекторе камеры выпал. И с часами полетов тоже не спорю. Но вопрос в теме был не поставлен - смогу ли я? А вопрос был поставлен - подскажите куда копать? Офтоп процветает, но вопрос мой открыт.