Iphone 5S замена комплекта (NANDFlash+Modem+eeprom)

• Автор темы Автор темы s1as88
  • Дата начала Дата начала

s1as88

.
23/2/16
8
0
0
36
Кредиты
0
Ребята, помогите плиз. Ситуация следующая. Менял "трио-комплект" на 5s (NAND+BB+eeprom). Обычно eeprom не меняю, программист вычитывает дамп с платы донора, и записывает его в eeprom платы реципиента. Но не в этот раз... Программист очень спешил по делам и при попытке слить дамп - программатор выдал ошибку чтения eeprom. Сказал что программатор не "видит" eeprom - плохо зачищены пятачки под модемом... Я решил не мучиться, не вычищать и не восстанавливать пятачки на донорской плате, а просто перекинуть стекляшку из донора в реципиента. Телефон начал шиться, шился шился, всё хорошо.. Строка загрузки прошивки дошла до конца, и телефон просто повис в этом состоянии. Никакой ошибки iTunes не выдает, только если принудительно отключить шнурок - то выдает ошибку 9(нарушение связи аппарата с компом). А если не выдергивать шнурок - то будет висеть с полной строкой прошивки до бесконечности.

Сняли модем чтобы вычитать стекляху - она вычиталась, но внутри она абсолютно пустая, вытертая, вообще ничего, как новая, с завода....
Как такое могло произойти - вообще не могу понять! Неужели модем её шьет с процессе прошивки??? так почему она остается пустая?
Если ее впаять обратно - телефон так же шьется без ошибок, но будет бесконечно висеть с полной строкой загрузки прошивки...

Пытался по другим дампам отыскать в HEX-редакторе хоть какие-то следы IMEI или SerialNumber - ничего не смог найти!!! Что за блок 550? Как его найти? Что вообще хранит дамп eeprom кроме IMEI ??? ведь 2 МБ памяти как-никак...
Слыхал что китайцы имеют софт для генерации дампа eeprom по IMEI(но слухи не подтвержденные)
Может кто может сгенерить дамп по серийнику или имею - заплачу!!! ПОМОГИТЕ ПЛИЗ !!!!!!!

Я так понимаю, что только Китайцы с фокскона и Америкосы из долины могут дать развёрнутый ответ по теме или сгенерировать дамп. Сам интересуюсь подобными вопросами.