iPhone 5s Замена контроллера питания.

• Автор темы Автор темы skygod13
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
30/7/08
91
2
0
38
Кредиты
0
Здравствуйте участники форума! Очень прошу помочь разобраться в моей проблеме, суть такова, принесли iPhone 5s с дефектом быстро разряжается, были приняты меры по осмотру платы, подключению к блоку питания и по замене АКБ. Плата оказалась чистой, на блоке потребления в выключенном состоянии не было, замена АКБ не помогла. Тогда было решено заменить контроллер питания на новый.. съем микросхемы производился с нижним подогревом при температуре 200 градусов и феном при температуре 340 градусов, микросхема была снята.. Пятачки все на месте, они было пролужены как следует, потом была произведена установка микросхемы КП, но уже при 300 градусах на фене.. при пайке было нанесено достаточно флюса, и аккуратно пошатана сама микросхема, после чего подключена на блок питания и произведен запуск в итоге загорается яблоко и через 5 секунд телефон выключается.. Помогите разобраться на. что необходимо обратить внимание, P.s перекатка была произведена трижды.. результат был одинаковым.

в момент выключения что показывает бп?

Скорей всего в режиме ожидания кушает больше чем надо и как правило это тристар U2 . Если плата чистая то скорей всего в ней проблема по крайней мере мне так попадалось

Спасибо всем за отклик, вопрос решен, телефон запустился, заряжается..

Проблема была в разряженном АКБ в ноль, я на него принудительно подал напряжение и собственно поставил телефон на зарядку.. сейчас на данный момент 23%. Зарядка продолжается.. Посмотрим исправился ли дефект с быстрым разрядом..

Возможно, если результат не изменится, то будет устанавливать новую микросхему U2..

К сожалению даже в авиарежиме телефон быстро разряжается, без симкарты. Так же заметил, что аппарат долго заряжается, хотя в авиарежиме зарядка должна происходить намного быстрее..

В общем понаблюдав время зарядки и разрядки телефона было замечено, высокое повышение температуры нагрева платы в районе микросхемы контроллера USB (U2)
именно эта микросхема было очень сильно раскалена, по всей видимости медленная зарядки и обусловлена не правильной работой этой микросхемой. Заказал микросхему, жду привоза, после замена отпишу о результатах в теме..

Последнее редактирование модератором:
в 5м посте ответ дали 3 дня назад. Что молочные железы мять?

Это мое наблюдение, если оно Вас раздражает, прошу не читайте..

Менять КП, оказывается так дёшево, что его в первую очередь.... U2 СТОИТ 200р, (у нас в Ростове-на-Дону по крайней мере) а КП 2500р, да и проблема описанная изначально как правило решается заменой именно u2.

Их сейчас ни где нет , заказал с Китая, скоро должны прийти, а покупал в gsmservice и в ремзоне на тургеневской.

rom80k U2 проверяется очень легко на 5S при кратковременном нажатии кнопки включения блок не должен показать больше 90 миллиампер в основном это всегда 70 милимпер , на 5 при нерабочем U2 постоянно прыгает само собой (в разных ситуациях по разному было и до 280 миллиампер потребление в основном встречал 100-180) проверьте .

аппарат 5s, u2 впринципе вычислили, тело включается и работает, но потребление в режиме ожидания 180мА.
пересадили u2 с донора, но он топлёный, теперь аппарат работает и не потребляет лишнего, но не заряжается. возможно на притопленом доноре контроллер не совсем исправен, поэтому ищем где новый раздобыть.
с родным u2 тело заряжалось.
....
п.с. починился, оказалось ключ Q2 ещё сдох.

Последнее редактирование:
Ребята, подскажите как быть. У меня айфон 5 обычный. Купила на днях левую зарядку, чтобы не носить с собой родную. На ночь поставила на заряд и в итоге утром телефон не смогла включить. Потом каким-то чудом он включился. Сейчас до 100% заряжается 7-8 часов, а разряжается в ноль за 2,5 часа в среднем(((( В 2-х разных сервисах сказали замена контроллера Тристар,от 4,5 тр., но для меня дороговато. Посоветуйте пожалуйста, к кому проверенному мастеру можно обратиться за не очень дорого? Буду очень благодарна.

Ну Вам все правельно сказали , по ценам конечно Вам могут подсказать только мастера с вашего города. У нас например 3500 стоит для клиента.

Учитывая тот факт что в России прогуливается кризис. Это немного дороговата, даже для Москвы.
Я тоже делаю по 3500₽ для клиентов.

Jess8338 Ну вот смотрите fksboys сделает на 1000 уже дешевле чем Вам сказали , а если уговорите может и за 3000 сделает))))))

ptihka, )))) по поводу цены - это было в Твери...там 2 сервиса более-менее, и видимо из-за отсутствия конкуренции они такие цены называют.

fksboys, а как можно стать вашим клиентом?)

fksboys, у меня не отправляются вам сообщения, пишет что вы "превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых."

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста. Собираюсь перекатать конт. питания U2, на плате от iPhone 5C. На новом контроллере есть метка, как ее ориентировать при пайке.
Признателен всем откликнувшимся.

Посмотреть вложение 252595

В плане? Вы не можете поставить микросхему ключом в нужном направлении?
Тогда я Вам подскажу напровление. Идите в проверенный сервис своего города. Там спецы метку проверенно установят, дадут гарантию, возьмут денег за труд свой. И это будет оправдано по стоимости.

Извиняюсь за критику, НО, называя контроллером питания U2, вы уже показали свои знания в ремонте. Ничего личного, однако после таких "умных" с паяльником на 40Вт, с ужасом глазеешь на упоротую плату после. И ведь становится жалко клиента, который одобрил недешовый девайс красноязычному лоху. А тот же тристар пилит на место кп. Да ещё и ключ попутал.

Сцуко, бесит меня такая нежить. Научились словам красивым, типа: тристар, кп, бб. Припаяли пару ключей 6-ти лапых, и всё, мля, боги. А высший уровень - дипломированые лохи! За пару месяцов отдают рублей 50 за обучение и на выхлопе получают бумагу крутую, где указано, мол тип крут, прошел все азы. От 1100, до 6s. Умеет всё! И ик знает, как все свои 7 обугленных пальцев.

Извинюсь перед модераторами за отклонение от темы, грубость речи и т.д. Однако щитаю, что отписал достойно, вызывающи и по факту.

Поберегите нервы "умник"). Я это делаю для себя и на свой страх и риск, на своем же телефоне. Профессионально этим не занимаюсь, вот поэтому и спросил совета. Негатив оставьте за бортом. Нет предложений - не пишите.

Немного поправлюсь, контроллер USB U2. Есть вменяемые люди без отрыжки?)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ