iphone 5s замыкание по pp vcc main

• Автор темы Автор темы ser0jka
  • Дата начала Дата начала
9/7/09
7
1
0
33
Кредиты
0
принесли топляк,разобрал,вымыл,пропаял окисленные элементы.тел завелся без каких-либо проблем но не надолго.вернули с к.з на контактах акб.
сильно грелся q4,был снят,кз осталось.снял КП так как рядом окислы были.
без КП замыкание на разьеме ушло,потребление 0 но замыкание по линии PP vcc main осталось.кинул питание на один из кондеров в цепи и плавно поднимаю напряжение.при токах выше 1а ничего ощутимо не греется.помогите советом,как локализировать неисправность,не поднимать же все элементы цепи без разбора?
просьба помочь советом и не пинать по поводу моей безграмотности

поднимаю до 2х вольт-около 3А потребление а толку ноль.висит минут 5 вся плата тепленькая а конкретно никакой элемент не греется.скинул дравер подсветки и пару кондеров окисленных,пока картина не изменилась

Внимательно проверь все что паял, желательно под оптикой , у меня был случай когда мне принесли утопленника после другого сервиса. 1 в 1 ситуация была , потребление большое но ничего не греется кроме q4. Я снимать его не стал, а "исключил" из цепи и подавал напряжение уже за ним. Оказался дроссель L3 ,он коротил на землю, т.к. не совсем аккуратно заменили.

Если при токе в 3 ампера ничего не греется , тут всего 2 варианта , либо Вы припаялись к минусу , либо у Вас конкретная сопля с какой то детали на минус , другова не дано , в пративном случае должна грется замкнутая деталь.

в таких ситуациах можед коратить какой не будь канденсатор в цепи, и его крайне трудно вычеслить тем более что цепь vcc большая. я в таких ситуациях выпаиваю кандесаторы один за другим пока не изчезнет к.з на сколько мне извесно проверить конденсатор на исправность года он находется в цепи невазможно, только выпаевать.