Iphone 6 гироскоп, акселерометр ведет себя странно

• Автор темы Автор темы And)mac
  • Дата начала Дата начала
23/6/11
57
0
0
32
Кредиты
0
Принесли 6 ой айфон, залили колой, жалобы клиента на ориентацию изображения.... Вообщем открыл зачистил, поменял U2203 (MP67b) поменял рядом стоящую микросхему отвечающую за компас... ( схемы на 6 у меня китайские и не сходятся но вроде она U2205) не помогло ... может кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Питание на U2203 1.8 вольт есть.

Вот и я заметил проблемы с гироскопом на залитых телах, как правило у всех после УЗВ, залиты были нормально, восстановились все функции, но гироскоп ушёл у всех(4 платы). При запуске компаса и его калибровке очень медленно с тормозами реагирует на поворот, а на рабочем столе при поворотах нет движения иконок
Поробую заменить 6-ти осевой InvenSense(u2203), есть ещё 3-х осевой bosh(u2205), а управляет этим роялем oscar(u2201), по результату отпишусь

Последнее редактирование:
Заменил u2203, всё заработало
Вывод: перед использованием УЗВ - снимайте комбинированный гиро-акселерометр u2203, дохнут на ура

аналогично,после воды не работал датчик поворота и компас. заменил u2203 заработал компас и гироскоп, заменил u2205 заработал датчик поворота.

У меня ТА выпадал в красный экран после падения, и циклично перезагружался, шить нельзя было, так как важные данные были у клиента, перекатал Nand, пролема осталась,заменил u1700,тоже без изменений, питание в норме все, наткнулся на тему про гироскоп и акселерометр что часто погибают, заменил гироскоп и акселерометр и всё заколосилось (U2205, U2203)

Привет коллеги! У меня тоже водяная 6-ка пришла. Почистил плату в ванне заменил прогнившие ёмкости, включаю - не видит сеть! Перекатал модем, кинул две старые добрые мычки на пятаки V1 и U1 - сеть появилась! Едем дальше. Не работает гироскоп и компас: снял с донора U2205 и U2203, установил и всё заработало, ну класс думаю, но вот незадача - я заметил что на фоновом рисунке нет функции "параллакс" и когда захожу во вкладку обои и выбираю пикчу для заставки то в нижней части четыре кнопки: заставка/перспектива ну и чуть ниже отмена/установить. Так вот выбрать одну из функций - заставку либо перспективу не могу, так как они не активны. Вопрос: какая микруха отвечает за работу данной функции если 2205 и 2203 я уже заменил и вроде как всё работает? А может всё таки я снял с донора не работающую или частично исправную или ещё какая хрень? Помогите братцы(((

Короче решил перепрошиться через DFU, всё норм восстановилось без ошибок чему я был несказанно рад))) но проблема осталась((((
Теперь она выглядит так: режим параллакс он же перспектива не вернулся, НО когда вызываю выбор обоев, кнопка "заставка/перспектива" теперь активна и мало того он ещё и включает перспективу в предпросмотре. Выбираю перспективу и нажимаю сохранить, выхожу на осн. рабочий стол, но по прежнему ничего не происходит. ХЗ чё дальше думать(( единственный мысль остаётся это u2201 но я чёта очкую туда лезть. Что посоветуете?