iPhone 6 не работает датчик приближения

• Автор темы Автор темы Ugar
  • Дата начала Дата начала

Ugar

.
17/7/06
249
23
0
Кредиты
0
Добрый день пришел пациент с диангозом. В другом сервисе поменяли дисплей не работает датчик приближения. Скажу сразу проблема не в дисплее и не в шлейфе. Для проверки был разобран новый аппарат и с него подкинут модуль со всеми шлейфами. Датчик не работает. С таким встречаюсь впервые на 6-ках. В какую сторону копнуть. Пните пожалуйста.

Начните со схемы тестера и телефона , начните хоть что то делать !!! Проверьте питание на разъеме , сам разъем а уж потом помощи просите а то Вы просите не помочь а сделать за Вас.

Прошу прощения. Но вы что все сговорились? когда такая ситуация складывается. Я не понимаю почему все на форумах стали такими не адекватами. Вы тогда. Назовитесь переименуйтесь. Мы афигеть какие профи! Влупите платную подписку. Чтоб наверника 3000р в месяц. И тогда. Тугих вопросов для вашего непомерного iq. Которое по существу ответить не может. Но ответ будет. Вы найдёте кучу себе подобных супер гениев. Открой схему. Открыл и что? Плпросил же помощи не ремонтировать за меня. А направить. Может что упускаю. за мылились глаза. Или вы ревльно думаете что человек с 10 летнем стажем на проверил все первичные причины. Разъем цел. Поднял и поставил на место. Вроде все питания есть. Я хз что с аппаратом. По этому прошу помощи а не умных фраз.

Ну так Вы не высказывайте о лишнем а напишите что сделали и что проверили , например: питания , подкидывали новый заведомо рабочий шлейф , прошивали , делали сброс , и т.д. и т.п. а то скоро люди будут писать "поломался ТА помогите пожалуйста кто чем может" и даже не будут говорить что за телефон, тут как бы не экстрасенсы и не могут догодатся что Вы проверили все питания и так далее. Ну да ладно это лирика. Значит на разъеме есть все питания 1,8 и 3 вольта ? Проверяли инфрокрасник ? Если что проверять камерой при вызове , камера должна быть не на iPhone , ну или на iPhone 4, начиная с iPhone 5 камера не видит ИК светодиод.

из разряда "я проверил всё, все питания на месте, но не работает". так не бывает. если все целое и все питания есть- значит работает. а если хотите объективного совета-описывайте конкретней что сделано, какие замеры что показали.
10 лет стажа кстати ни о чем не говорит. В первом посте написано только про шлейф замененный, на что выдан вполне справедливый совет - заглянуть в схему. А потом еще и обижаетесь.

Даблиииин!!!!! Зачем я писа про замену целиком сборки в первом посте!!!!! Чтоб не было советов поменяй шлейф. Прошить???? Конечно этот аппарат я шил. Но еще не встречал ни одного айфона которому прошивка помогала вернуть работоспособность датчика приближения. Всегда прекрасно работает без перезагрузок и перепрошивок. Как было сказано ладно это всё лирика. Сейчас доеду до работы и ещё раз замерю всё. И перепроверю. Но вчера на момент написания темы. Всё было. Что меня и удивило. Почему я и создал тему. Может стандартно пробивает какую нибудт C1101. И всё. А я незаметно этого.

Согласен с вами милейший. В нашей работе или есть контакт там где его не должно быть. Или нет контакта там где он должен быть. И вы абсолютно правы что я предоставил мало информации. Прошу меня простить. Сейчас исправлюсь.

Пришёл iPhone 6 не работает датчик. Поменяли шлейф с датчиком отдали клиенту. Через неделю приходит. Опять не работает. Поменяли отдали.
Проходит 3 дня. Опять вернулся. Замена датчика уже не помогает. Проверил все напряжения (вроде) были на месте. Не было времени им заниматься отложил до утра. Утром прихожу. Датчик работает. Я обрадовался. Собрал аппарат. Отложил в сторону. Вечером мне напарник сообщает что датчик не работает. Я опять разобрал аппарат. Поменял датчики.
Разобрали аппарат новый. Поменяли сборки чтоб убедиться что все со шлейфами порядке. Пора было уже уходить домой оставил на утро. Утром попросил помощи на форуме.
На данный момент Доеду до работы выложу все напряжения.

Я думаю даже вкладывать не придется, когда обнаружите что какого-то из них не хватает. -) Коллега с Кисловодска в принципе все правильно описал, надо начинать с просмотра фонаря ИКашного, что бы работой лишней себя не нагружать. Если фонарь светит, соответственно проблемы с приемником.

аналогичная проблема и у меня. Датчик светится если посмотреть через камеру,шлейф целый,плата в идеале! Кто нибуть решил данную проблему?

для проверки прозвонить все фильтры, если устройство после воды они могут и звенеть, но контакта с платой не будет если отгнили пятаки, так что лучше кинуть мычки вместо : fl1104 fl1145 fl1158 fl1102 fl1120 fl1157, также может быть проблема в транзисторе q1101. далее по схеме ...

привет всем.у коллеги после сборки модуля перестал работать датчик приближения. Час мучался в конце концов причину нашел. Гильзу пробил. как открутил болтик сразу заработал может кому поможет.

если излучатель не светится смотри q1101 если оно исправна то сними q1101 и прозванивай ногу 1 он в цепи или нет. А если датчик излучает вся обвязка цела то меняй U2401

Может кому пригодится, у меня отсутствовал С2401

поправлю,iphone 5s прекрасно видит датчик на 6 и на 6s знаю точно!!!

советую поменять Q1101 мне однажды помогло,были тоже танцы с бубном по этой проблеме...или же нет сигнала с U2403 на Q1101

при условии что все фильтра прозваниваются в плоть до коннектора а не сам FL.

Последнее редактирование модератором:
Привет.
6+ после ребола перестал датчик работать. Искал копал, оказалось q1101 потерял. Поставил с донорской 6 - инфрокрасник заработал, но датчик все равно не срабатывает. Начал снова звонить плату, нашел вот что: 23 и 28 пины разъема j1111 должны звенеть друг на друга, потому что их разделяет только две катушки fl1104 и fl1145(они кстати звонятся нормально), у меня между ногами в режиме прозвонки примерно 1312(иногда меньше, плавает) на дисплее мультика. 23 нога звонится на обе катушки, а вот 28 нет. Соответственно от 28 до fl1145 и c1100 и c1163 тоже не пищит и рисует злополучные 1312. А вот 30 нога разъема звенит накоротко и на 23 ногу и на вешеописанные компоненты. Кондеры не пробиты, ноги на землю не звенят. В панике начинаю грешить на проц, т.к. 30 нога идет туда вроде. Ну и 18 и 20 ноги j2019 тоже не правильно звенят, точнее не звенят куда должны, а звенят куда не надо, но с землей не завязаны. Есть идеи? Посмотреть вложение 294719

Решил проблему еще раз перекатав u2401, плюс была не верная схема

Поднему не много, Айфон 6, подскажите, по линии PP1V8 GRAPE до R2405 есть 1.8в, со стороны КП естественно, а после него (линия CUMULUS_TO_PROX_RX_EN_1V8) нету 1.8в, она идёт на U2401 и на разъём на датчик приближения, который не работает из за этого), резюк нормальный, U2401 перекатан 2 раза, голова не варит уже

Разьем прозвонили датчика по сравнению с рабочей платой? Горит ли излучатель? как насчет рабочей сборки? проверяете вызовом (а то обычно проверяю диктофоном, а недавно была 6-ка в которой не работал в диктофоне, но при разговоре все отлично работало)?

Проверял диктофоном, результат, выявил два рабочих датчика и один нет, но на том стекле ни один не заработал, ничего не помогало, купил другой модуль, сразу заработал, без всяких скотчей и маркёров, дело в стекле

может кому то пригодится линия PP3V0_ALS_CONN была в кз виновник c2107

Назад
Верх Низ