iphone 6+ не работает тач после того как "уснёт".

• Автор темы Автор темы Bumer2
  • Дата начала Дата начала

Bumer2

.
2/12/08
18
0
0
41
Кредиты
0
Всем доброго времени суток, iphone 6+ после воды, разобрал, залитие было в районе коннектора системного разъёма. Так же не работал модуль, были окислы в районе соединения touch-id и межплатного шлейфа. всё подчищено, пропаяно, кнопка touch-id работает, всё что связано с системным разъёмом тоже работает. Модуль установлен новый оригинал (как заявляет поставщик). ситуация в следующем; телефон включается все работает до того момента пока телефон не уйдет в режим ожидания, после того как "уснет", тел просыпается от нажатия на любую из кнопок как HOME так и с Power, но сенсор после этого не реагирует не на что, помогает перезагрузка аппарата, и так постоянно. Контроллеры тача не снимал, но визуально там всё чисто, даже нет следов попадания влаги, смотрел под микроскопом. Был похожий случай с 5S там виной всему был модуль, после замены все работало исправно, сейчас же нет возможности подкинуть другой модуль так как нету в наличии, и у поставщика всё закончилось. Может кто-то сталкивался с аналогичной ситуацией и подскажете в чем может быть дело?

Что вам можно посоветовать, пока не подкинете другой модуль? Для чего тему создали? Модуль другой ставьте, потом видно будет. Тема закрыта. Поставите другой модуль для проверки, если не заработает, тогда тему открою. А то попусту сейчас обсуждения пойдут с набиванием постов.

Последнее редактирование:
Подкинул заведомо рабочий модуль, ситуация не прояснилась, все также не работает тач после сна. Клиент не даёт добро на прошивку аппарата пока не перенесен резервную копию на новое тело, которое пока не куплено. Хотя я сомневаюсь что это поможет, но всё же этот вариант надо исключить. Следующим этапом будет перекатка микрух тача.

Напряжения замерьте когда не работает тач.

Та же беда, есть таких 2 аппарата. Но тач начинает работать после 10 секунд. Еще одна деталь что в момент когда тач не работает появляются полосы сверху и пропадают. Пропаял всю обвязку,помогло все работало до того как пришел клиент 2 дня тестил все нормально было. Новый модуль подкидывал,ситуация та же. Только у меня оба пациента после удара,а не воды.

Если тело после удара, то скорей всего контроллер сенсора перекатывать, а не пропаивать.

Странно как то..Визуально он же целый,да и внутренностей у него нет чему встряхиватся

От ударов и падений, пятаки у микросхем отрываются.

попробую сегодня поставить новый u2401 сам на него думаю. Отпишусь о результате

Проблема была решена перекаткой u2401. Все работает отлично. На самой микрухе несколько пятаков были прям черные,как будто там что то искрило. И шары очень термоустойчивыве.

Еще одну 6+ с такой проблемой решил

Последнее редактирование модератором:
Также если аппарат не успевал уснуть, В разный момент времени на модуле сверку с разной периодичностью появлялись белые полосы, которые как-бы "спускались вниз" на одну треть экрана, после чего переставал работать тач. Катанул микрухи тача, полёт нормальный. следов окислений под микрухами не было, т.е. всё чисто. Проблему считаю решенной, тему можно закрывать. В ходе тестирования вскрылись новые дефекты и подробности судьбы телефона. Оказывается тело ранее было хорошим ударником. не работал датчик приближения и отсутствовал в меню настроек экрана тумблер включения автояркости и сам бегунок настройки яркости. Помогла перепрошивка, скорее всего ранее до меня когда меняли модуль, прошивали без датчика света. Второй дефект с датчиком приближения вылечился перекаткой Q1101. До этого подкидывал заведомо рабочий датчик, результат не менялся.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ