iphone 6 не работает вибро

• Автор темы Автор темы maks92rus
  • Дата начала Дата начала
17/6/15
267
3
0
Кредиты
0
Всем привет!
Пришел вероятней всего после попадания влаги (датчик красный вверху) , причем кто то уже пытался смотреть , снимали экраны, следов окислов нет, наверно отмыли.
Не включался и при подключении ЛБП сразу потребление большое - в размер ограничения тока почти.
в обвязке Wi-Fi,треснула керамика и коротнуло по ppv_cc_main.
КЗ убрал, включается , но не заряжается ( индикация есть) , нет полифонии и нет вибро. поменял тигрис и усилитель с донора - заработало.
И осталась последняя беда - нет вибро. Менял с донора 6+, менял с донора 6 с красным экраном.
pp_batt_vcc на c1433 приходит, пятак c2 на этот кондер звонится, с пятаков A3 C3 до разьема звенит, от разъема до контактов вибро звенит.
Есть у кого мысли какие ?
Заранее спасибо всем.

был такой аппарат, оказалось, что хозяин полностью отключил вибро в настройках))

:D
ну , я из настроек и проверяю вибро...
ну это уже край честно, я даже отмерил и2с шину с донором, сопротивление одинаковое, там остается только vibe_en и vibe-trig которые из проца растут.
буду перепрошивать наверно

я просто тоже с умным видом полез в плату:D, подошел коллега, залез в настройки и вуаля:D

i2c в вашем случае точно не причем...поменять еще раз u1400 ну и на всякий резисторы по этим шинам...ну и осцилом пощупать
был похожий ток полифонии не было так и не удалось сделать...

осциллой не распологаю пока что :(
вчера поменял два драйвера, один с 6+, другой с 6. результата нет, R1412 - 100k, даже с1401 кинул с донора :D
питание на драйвер приходит, vibe_drive_p vibe_drive_n звенят от пятаков под драйвером до контактов на шлейфе.
но не работает.
сегодня много других дел, вечером еще выпью как следует и завтра с чистого листа попробую еще раз, если результата не будет - то буду прошивать

Причин, по которым не работает вибро на iPhone, не так много, но все же они есть.

- Первая причина – это накапливание пыли, мелких частиц, грязи и т.п. в механизме виброзвонка. Как правило, грязь и пыль, накапливающаяся на механизме, создает дополнительную нагрузку во время работы, в результате чего, по пришествию некоторого времени, моторчик виброзвонка перегорает и выходит из строя.

- Привести к проблеме iPhone 4 не работает вибро может и влага, которая попадает внутрь аппарата. В большинстве таких случаев, механизм виброзвонка приходиться менять на новый.

- Также часто причиной не работающего вибро, являются механические повреждения, то есть падания или удары, повреждающие сам механизм. Хотя нередки случаи, когда от падания, виброзвонок заклинивает, и для нормальной работы, его достаточно поставить на место.

- Нередко причиной не работающего виброзвонка у IPhone, может стать неисправный верхний шлейф, который приходиться менять на новый.

Советы специалиста по эксплуатации.
Во-первых, необходимо оберегать свой IPhone от попадания в него воды, ведь из-за этого происходит основная часть поломок. Поэтому не стоит оставлять свой телефон рядом с источником воды, ведь даже пролитый по неосторожности стакан с водой, может привести к серьёзным последствия и проблеме iPhone 4 не работает вибро.

Также лучше всегда, когда вы не пользуетесь айфоном держать его в чехле, который отчасти защитит телефон от попадания в него воды. Чехол также защищает телефон от излишней пыли и грязи, которая как мы уже знаем, приводит к неисправностям виброзвонка у IPhone.

Всем привет, конец эпопеи. Поставил третий драйвер с донора, не помогло. Питание на драйвер приходит, vibe drive P и N до контактов вибро на шлейфе звенят.
Отдаю так, все попересмотрел, все попеременял. Хозяева сами сохранят инфу и прошьют, может поможет
Больше смысла возиться наверно нету. И так из кирпича рабочий ТА сделал.

Вложения

Апну темку.
Клиент самостоятельно дома восстановил из ДФУ, вибро заработало. Рад за него :)

Назад
Верх Низ