iPhone 6 не заряжается не включаетя

23/3/16
44
0
0
Кредиты
0
После авто зарядки завис и отключился, после включения показал яблоко и на этом все. Комп не видит, телефон умертвился, при подключении к зарядке ничего не происходит и ничего не греется.
Думаю проблема в тристаре, но не могу понять, где замерить питания. Блока питания пока нету но если подключить заряженный акб то можно замерять питания вокруг U1401 и U1700 но не знаю где какое должно быть. Паять могу но схемотехнику не знаю, хочу учиться, понять принцип работы, хотябы немного на этом примере вникнуть в смысл схемы на этом участке, какое питание, откуда должно приходить на эти микросхемы и какое должно выходить и куда идти?
Прошу помощи, подскажите с чего начать?

Последнее редактирование:
Начните с изучения схемотехники , а потом с приобретения лабораторного блока питания. Неужели Вы сначала учились читать а потом изучали буквы , увы но в ремонтах все так же нужно начинать с самого начала , а не с перепайки микросхем. Вам же уже объясняли что темы нужно создавать нормально , после того как проделается какая то работа , а подключение телефона к зарядке это не диагностика . Извените за прямоту!

А что тут не нормального? Все описано, прошу совета, не говорю же научите, подскажите как проверить рабочая ли тристар. Ну так есть чем помочь? Схема имеется в деталях разбираюсь

А чему Вас научить, читать? Ведь на форуме +100500 раз описано уже , да и если рассказать , то без ЛБП Вы не сможите проверить. А подключением ЗУ Вы не сможите проверить ее на исправность , а вообще скажу 99,9% дело в ней.

Ок. Возьму БП и посмотрю что покажет при подключении. Учить читать не надо, вопрос конкретно по замеру питания, как понять с чего начать, схема перед глазами, не знаю как определить с чего начать замер.
100500 тем месячной давности, не законченных)) за что потом штрафы

Так Вам то что они не закончены зачем смотреть , нужно посмотреть как проверить Tristar и всего то делов. А ее без блока не проверить. Совет от меня, не покупайте стрелочный БП им сложно что то проверить , особенно на потребление.

Спасибо! Так всё-таки как проверить тристар? Что надо проверить при подключении к блоку, не говоря о потреблении. От акб он стартует и висит на яблоке. Можно же и с акб замер сделать, просто потребление не смогу посмотреть, а так это будет аналогично подключению к БП

Без замера на амперы никак не узнаете соответственно без блока , при кратковременном нажатии кнопки включения 60-90 миллиампер это нормально , все что выше это сгорел Tristar

Ну так это самое интересное))
Как вы пришли к тому что если потребление выше то это тристар? Я находил тему где было написано что тристар меняли и результата не было.

Как и все опытным путем , и временем , и это 100 % вариант

И всё же вы не ответили на самый главный вопрос. Как сделать замеры питания, где какое должно быть? Какое напряжение и откуда должно приходить и куда какое должно выходить? Ведь если там все в норме то тристар трогать нет смысла!
К примеру если я его заменю то телефон будет видеть шнур но заряжаться не будет, Вы скажете меняй контроллер зарядки или что-то другое, но экспериментов мне уже достаточно, хочу понять принцип их работы, там всего три микросхемы и определить какая вышла из строя не путем замены всего по очереди а замерами.
Начитаться форума и ставить эксперименты это не диагностика и не ремонт.
100% вариант это определение отсутствия или утечки напряжения или определение кз. В моем случае пробита микросхема и питание не идет по нужному направлению, я хочу научиться диагностировать а не экспериментировать.
Надеюсь моя тема НОРМАЛЬНАЯ и достаточно понятна, вопрос ясный.

Данные микросхемы выходя из строя практически всегда работают , за исключением нескольких вариантов , пишет не верный аксессуар и не заряжается вообще как у Вас , но это редкость, и еще реже замыкает полностью, в остальных случаях просто лишнее потребление , и его тестером не проверишь , но можно изловичится и впаяться в разрез батареи амперметром .

У меня вообще-то телефон не запускается, висит на яблоке. Заменил тристар и он включился зарядился до 80%, я его взял по тестить и через 5--10 мин снова включил на зарядку, индикация и звук подключения есть но заряд не берет.
По вашему методу мне опять надо потребление проверить?!))) я что-то сомневаюсь что такие поломки не диагностируются прибором

Почему не диагностируются , берете USB кабель и впаиваете амперметр , и смотрите сколько ТА потребляет в момент зарядки.

Можно не скромный вопрос , Вы хоть что то знаете и умеете делать? Кроме как просить. Еще Вы говорите что Вам не нужно учится. Зная схемотехнику хоть чуть чуть , Вы бы не спрашивали как подключить ампер метр.

Это уже ближе к теме)))
Воющем ситуация немного изменилась, после того как зарядился и перестал принимать заряд, вставил Симку и начал тестить, когда разрядился втыкнул зарядку через пару минут засветилась батарейка и начал заряжаться, включился на трех процентах и пока заряжается, посмотрю до какого уровня зарядится потом отпишусь

Птенчик, Вы вообще читаете что написано?! Наберитесь уважения и внимательности. Для заблудшего советчика первый пост в помощь)))
ХОЧУ УЧИТЬСЯ!
Я умею паять и только начинаю вникать в схемы. Вот и прошу помощи в этом начинании. Если Вы решили по умничать то попробуйте еще раз

Если Вы каждый раз будете подгонять под себя первый пост редоктированием , а потом тыкать мол смотрите туда , Вы далеко не уйдете , я читаю внимательно. А вообще форум не для того чтобы учить ремонтировать , а для того чтобы помочь мастеру.
Хотите научится , так Вам нужно сначала сюда.

все то же самое, умники и грамотеи))) вам туда, а вам сюда, а по делу нихрена!
А Вам в школу не мешало бы пойти, может грамотно писать научитесь и внимательней будете.
А отредактирована там была информация не под меня! Вы же читали уже после редактирования, или Вам по Кайфу сочинять, вместо того чтоб признать, что не правильно понял

Пример на основе iPhone 5s:
Скажу сразу , как ни странно но заряд батареи осуществляет не Tristar и именно контроллер питания, Tristar только контролирует заряд.
При подключении USB кабеля 5 вольт поступают на:
ноги U2 Е5,С5 через FL60,FL53 соответственно, для определения разности питаний между АКБ и зарядкой.
на транзистор Q2 , который в свою очередь подает на контроллер питания , и на U2 на ногу F6 , (PIN определения заряд пошел), это питание (5 вольт) можно проверить за транзистором , при включенном кабеле USB в зарядное устройство, на конденсаторах С304, С272
Рабочие напряжения (есть всегда) PP1V8_SDRAM -можно проверить на конденсаторе С39 ,PP3V0_SDRAM- можно проверить на С38.
Вход Tristar PP3V0_ACC - определяет степень заряда батареи .

плюсану
в 5s чарджером выступает u7, в ipad 4 тоже
да и не только в них наверно

Спасибо за действительно дельный совет но где Вы были раньше?! Неужели вам не внятен был вопрос в самом первом посте?! Птичка, вам отдельная благодарность за то, что засрали тему, своими противоречивыми советами, исходя из последнего вашего поста ясно что тут и без БП можно разобраться в чем поломка. Тему можно закрыть, телефон забрали! Я бы её вообще удалил если б мог, ничего полезного для iPhone 6 здесь не найти.

Назад
Верх Низ