iphone 6 нет изображения

• Автор темы Автор темы botlan
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил lidix присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

botlan

.
4/11/13
15
1
0
0
приветствую сообщество.
имеется iphone 6, достался по наследству. со слов владельца после купания побывал в мастерской. поработал некоторое время, потом перестал.
разборка показала: с платы сняты экраны (поставить обратно не потрудились). вероятно, что-то перекатывали, поскольку при прогреве платы из-под центрльного камня вытекает нечно, похожее на флюс. симптомы: не включается, но компом видится. для подключения требует подтверждения (требует ответ на самом устройстве). при подключении родного дисплея никакой реакции. пробовал подкидывать заведомо исправный дисплей, нет реакции.
собственно вопрос к спецам: есть ли способ проверить, жива ли плата?
есть ли здесь люди, которые возьмутся за диагностику и чего мне это будет стоить? стоит ли вообще заморачиваться с ремонтом?

спасибо откликнувшимся. все же вопрос остается. пока не разберусь (или не доломаю), зудеть не перестанет.
подскажите, какие узлы и микросхемы отвечают за работу с дисплеем?

ЦПУ, контроллер питания LCD, разъем LCD. Только сомневаюсь что вам эта информация поможет.

Miller1986, спасибо за Ваш ответ. начинать же с чего-то надо. для начала найду их на плате и посмотрю, в каком они состоянии (и все, что их окружает). у меня нет микроскопа, но чем поглядеть мелочевку есть. и тестером я пользоваться умею. некоторые знания в электронике тоже есть. и при помощи советов мастеров вполне могу побродить по плате и тестером пощупать контрольные точки.

звони C1597 C1530 C1531,а так же C1513, ПОСМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНО на R0412 обычно он сгорает при этом часто вздувается катушка L1503, возможно придется поменять U1502

Андрей2014, спасибо за Ваш ответ. пощупаю. по схеме тоже посмотрел, что имеет отношение к графике.
Superdrive, я не имел ввиду тестпоинты. я имел ввиду выводы компонентов =) о тестпоинтах я даже не подумал

небольшой апдейт по теме. полез разглядывать плату. не понравилось место, обозначенное на схеме как U1502 (на самом деле это был компаунд сверху). почистил компаунд. решил ковырять дальше. попытался сдуть L1503, ибо из-за него не удавалось почистить угол рядом с U1502. может сам рукожоп, может и не я виной. катушку сдул, но одна площадка осталась на плате. катушка в утиль. жаль, прозвонить ее не успел. смотрю дальше, тот самый угол, который из-за катушки было не видно. и... нет диода D1501. приехали. взял линзу побольше. пусто. нет его там. теперь проблема, где достать их.
и сразу вопрос: искать весь сет подсветки: U1502, D1501, L1503 (кондеры C1552, C1597, C1530, C1531, C1505 вроде живы, в кз никто не ушел) или микросхема может быть жива?
FL2024-FL2026 не вызванивал, они под компаундом, еще не почистил.

еще вопросец: кто где запчасти берет? на разбор платы не нашел занедорого. у китайцев комплект ремонта подсветки от 9 баксов (и ожидания месяц), либо по 5 баксов катушки и диоды (сетами по 5-10 штук).

установил диод D1501 и катушку L1503. ноль реакции.
кто-нибудь может подсказать, как прощупать разъем подсветки, чтобы понять, работает ли U1502?

только замена (хотя можно и за реболить... но я предпочитаю менять)

На включенном аппарате с подключенным модулем сделать замер вольт-метром D1501 со стороны катода, должно быть ~16В
Линия - PP_LCM_BL_ANOD = C1505/1530/1531/1513

Если отбросить глупости, то замена U1502 & U1501 необходима, при попадании влаги, самые "падкие" на воду.

да ладно вам, какие глупости? У меня 10 аппаратов заходит, из которых один утопленик. У остальных 45% сгоревший диод, у остальных 45% кз по кандюкам. Остаток выпадает на убитую микру + кз и диод в купе. Так что у каждого своя статистика по жизни

а botlan советовал бы снова пройтись внимательно по всей схеме подсветки, что то упускаете.

U1502 D1501 L1503 это все отвечает за изо и подсветку. Сняв U1502 пощупай на пятоках напряжение и все станет ясно. Менять все лучше в паре. Но сначала прозвони на сопротивление L1503

пока не занялся хардварными экспериментами назрел вопрос к практикующим мастерам по ремонту: плата запускается при отсутствии всей периферии (только материнка с подключенным нижним шлейфом и акб)? запускается ли плата без периферии вообще (только плата с акб)?

и вопрос номер два: есть люди здесь люди из мск, которые могли бы провести диагностику материнки?

Она запускается даже без процессора))
Спасибо Miller1986 за наглядность)
Потом и сам проверил.