Iphone 6 ошибка 53

• Автор темы Автор темы romichok
  • Дата начала Дата начала
11/4/08
47
2
0
40
Кредиты
0
доброго времени суток.бьюсь неделю с телефоном который первоначально принесли не включающимся .замыкали конденсаторы по питанию vcc main на микруху подсветки и немного просаживал tristar.пока искал что греется снес микросхему подсветки .пытался поставить с iphone 5 но почему-то не захотела она работать пока не поставил от 6-ки .вообщем все сделал радостно стало взял за все 100 баксов.на второй день приходит хозяин говорит зависает телефон и краснеет дисплей.думаю да не весело но что делать оставил говорю прошью посмотрим что получится (прошивка старая была не посмотрел какая)начал шить и получил ошибку 53.как увидел сразу не хорошо мне стало .начал искать -нашел что нет питания 1.8 (u2100)все думаю повезло,но восстановив питание проблема не ушла.без дисплея шил,нажав на проц шил,но никак не получается.на счет питания mesa boost (u1503) так и не понял почему его нет и когда оно должно быть и зачем ,проверял при прошивке -нет его .проверял на другой плате заблокированной на icloud- тоже нет.на всякий случай поменял саму (u1503) все равно нет питания.сопротивление на штекере каждого контакта идущего на touch id есть.что можете посоветовать?спасибо

Последнее редактирование:
53 ошибка это конец пути. до того как к вам принесли опарат ему сменили кнопку home и после прошивки выскочила 53 ошибка. теперь его можно поднять к работе только есле подключить оригинальную этого опарата кнопку именно ту с которой он вышел с завода.

Почему кондинсаторы замыкали? Вода попадала? Просто так то они не могли замкнуть. И вообще на кнопку идет три питания 1,8 3 и 16,5 вольт все они есть? Про два прочитал , а вот по 3 вольта Вы промолчали. Кстати 16,5 вольт завязаны с тристар , Вы ее меняли вообще ? И если меняли на заведомо рабочую , и не снесли пятаки и проверели детали под компаунтом вокруг тристар ? Там хоть компаунт и мягкий но часто поднимает детали, и осмотрите возле разъема кнопки хом детали тоже под компаунтом отгнивают катушки по этим трем питаниям что я написал выше.Ко всему прочему можно подкинуть основной шлейф кнопки хом для проверки , естественно заведомо рабочий. И еще на будущее учитесь писать правельно со знаками припинания и с большой буквы после точки , трудно читать текст как будто в нем одно предложение , у многих желание дочитывать до конца отпадает после двух строк.

спасибо за полноценный ответ,на счет замыкания конденсаторов-воды не было ни где,но один замыкал,а на счет питания кнопки-присутствуют только 1.8 и 3.0 вольта,16 вольт нет,по схеме смотрел тоже, что с тристара идет,тристар менял аккуратно,конечно-же детали вокруг смотрел -все на месте.ребят кто нибудь эти 16 вольт тестером видел? очень интересно когда оно должно быть.1 должно ли быть при прошивке.2 на включенном телефоне, с заблокированным icloud,экран приветствия,

По поводу 16 вольт не скажу , но без них ТА должен прошиваться, мало того он будет прошиватся и только при одном питании вот только сейчас не помню точно при каком толи 3 толи 1,8 вольта , просто кнопка работать не будет , я где то описывал какое именно питание в подобной теме , поищите. Если не чего не помогает значит кнопке хана. Кстати Вы не написали пробовали заведомо рабочий основной шлейф кнопки хом поставить ?