Iphone 6 перезагрузки

• Автор темы Автор темы KarpSavelich
  • Дата начала Дата начала
7/2/17
20
0
0
Кредиты
0
Всем привет, ТА после сервиса, причем дикого, принесли с проблемами: не корректная работа сенсора, постоянные перезагрузки.
ТА сухой, ударник/не ударник не знаю, со слов клиента началось все внезапно (все врут!).Все работает, после недавних событий обновил до 11.2.1, но перезагрузки остались, по сенсору поменял две микрухи, сенсор заработал как надо, а вот с ребутами пока хз, при вскрытии тех экранов что остались обнаружилось нехватка многих кондеров и резюков, причем с двух сторон( где коннекторы дисплея например и тд)пока восстанавливаю их с доноров подкиньте идей, симптомы такие: со 100 до 30-40% батареи перезагрузок нет, то есть телефон работает как надо, ниже начинаются ребуты по времени раз в 1-2 минуты, также замечено что телефон дольше включается до яблока, если выключать его как надо, то он не выключается а перезагружается, но если подключить зарядку, телефон включается быстрее(как должен), его можно выключить и он не включится сам, вообщем если его зарядить то он не ребутается, АКБ менял, средний контакт АКБ до R2511 звонится , сопротивление на нем 99.6 Ом, тоже вроде норм, думаю махнуть U1401, спасибо!
---------
нету целых блоков)) например FR38X40B, FT_B40 и обвязки вокруг них, вообще нету)

Последнее редактирование:
у меня на нескольких ТА тоже такое замечалось, обнулял счётчик циклов акк (так как яблочники именно с этим что-то намутили) и думаю старый акк вольтаж держит а силы тока не достаточно.

Акб новый подкидывал, и не один, ещё заметил что в первую минуту после включения сильно греется проц, но после этого времени остывает и норм, это такой режим включения? На другом рабочем тоже так же

Последнее редактирование:
Я же говорю, подкидывал не одну акб, с исправного ТА в том числе, ставил эту акб в исправный ТА, все норм, только чуть не верно заряд показывает, но после цикла разряд/заряд в нормальном ТА акб приходит в норму, и проц не греется так, соответственно собака зарылась в цепи зарядка акб, но где пока не могу понять, замена U1401, U 1700 так же без результатно

Попробуйте отключить шлейф Кнопки хоум и передней камеры .

А разве сейчас телефон не кирпич?
Он ведь перезагружается

1) Кондеры все же поставьте, в момент коммутации вентилей - каскадов, ниже 30% аккума возможна пульсация ответственных линий по питанию. А от 100% до 30% аккума, накачка энергии на дросселях достаточна для беспроблемной работы ТА.
2) Еще в момент ребута время скидывается в ноль или помнит прежнее? Если в нуле то выходит акуум отключен полнотью от PMU
3) Разрядите аккум в ноль, подсоединяйте шнурок. И смотрите как ТА ведет себя во время заряда до 30%. Если все OK ребутов нет, то можно сказать что по главной линии PP_VCC_MAIN проблем нет. И сузить повторный поиск до Q1701, U1700, U1401, Q1403.

1) Пол платы пересадил, теперь все на местах, кондеры, резюки, даже микрухи поснимали.
2) Время остается правильное, даже после полной разрядки, при отключенном вайфае и авиарежиме.
3) ТА не понимает по ходу батарею, когда процент меньше и меньше, перезагрузки чаще, в конце уже ТА даже не включается, а просто начинает грузится, яблоко и сново в ребут, это когда почти 0, но все равно пытается загрузится, когда попыток больше нет, подключил шнурок, начал грузится, но не включался, а опять ребуты, начал включаться на 2 процентах, но уходит в ребуты даже при зарядке(опять же не понимает АКБ по ходу),пришлось успеть его выключить правильно( на шнурке это можно сделать, без шнурка если выключаешь правильно, он перезагружается). Пришлось подождать не много пока АКБ набрал не много, потом включил, он начал нормально заряжаться, без ребутов, но если отключить шнур все по новой. При этом дико греется проц, что быстрее проц или КП не могу понять, КЗ после установки элементов нет, менял тигрис, тристар (три штуки, с рабочих и новый) но потребление при кратковременном нажатии 160-180-0, тестил его на 5S, на нем норм 70 Ма, ну и тд, пойду повторно пройдусь по вашей цепочке.

Подкидывал свой TA на ЛБП. Динамика тока на короткий нажим примерно 70 - 80mA и уходит в нули. Это норма.
При полном нормальном старте динамика тока примерно от 120-240mA до 1000mA потом скидывает тоже в динамике 480-230mA и тд. Это норма.

" на 2 процентах, но уходит в ребуты даже при зарядке" Это норма. Тигрис это по сути DC-DC конвертор - коммутатор основных силовых линий PP5V0 и PP_BATT_VCC к линии (потребителя) PP_VCC_MAIN. Если аккум сильно засажен в ноль и подключен шнурок, то при открытии ключа(мосфета) Q1403 Тигрисом пойдет превышающий-нормаль ток. Выход у ТА один, закрыть Q1403 и отключить проблемный аккум от линии PP_VCC_MAIN. До тех пор пока у аккума не будет достаточного нижнего порога для его зарядки. Это все при подключенном шнурке.

" пока АКБ набрал не много, потом включил, он начал нормально заряжаться, без ребутов " Это норма. Тигрис в этот момент питает (потребителя) PP_VCC_MAIN через силовую линию PP5V0. Поэтому ребутов нет.

Проверьте еще разъем контакта батареи на плате может окись силовых + или - линий. Идея моя так себе, но мало ли.

Простите конечно, но что вы написали - это словесный понос.
Из темы в темы, вы когда поэму пишите, хоть расписывайте её правильно.
Просто ужасно.
itools батарею видит, или какой программой вы пользуйтесь!?

Все всё поняли, а Вы нет!!!...но на будущее учту Ваши пожелания.
Вообщем починился аппарат, правильно сказал Andreynew1, проблема была в PP5V0, а именно L1218, стоит она в притык к процу, и грелась она тоже, даже больше скажу со звуковыми эффектами), КЗ не было, но именно на ней плохой контакт был, когда ковырял компаунд она просто развалилась, заменил и заодно пропаял кондеры в её цепи, ребуты ушли, осталось погонять АКБ и можно сдавать, всем спасибо!!!

Но вот ещё одна загадка с ним же, принесли оригинальный модуль на него, конечно не новый, поставил, прошил с ним через дфу, включаю а Тачки не работает, и дисплей серчает на белом цвете, снял и проверил на двух других, на них все норм, ставлю Китайский, он работает, и тач и нету мерцания, Китайский работает на всех трёх, кто нибудь сталкивался с таким, чёт по форумам нету такого

Назад
Верх Низ