Iphone 6 plus 128GB синий экран

• Автор темы Автор темы hellmet
  • Дата начала Дата начала
10/5/11
17
1
0
37
Кредиты
0
Доброго времени суток. Попал ко мне не включающийся Iphone 6 plus 128GB после воды. Вскрытие показало окислы в районе L4520_RF, сгнивший конденсатор C4710_RF и резистор R4608_RF.
Снял экраны, промыл плату в УЗ ванне, убрал конденсатор и резистор, перекатал L4520_RF, сгнившие элементы на место не возвращал, тело завелось со шнурком на экране. Прошил из под DFU. Все прошло без ошибок, телефон ожил, работает абсолютно все, но каждые 3 минуты он уходит в ребут с синим экраном.
Что проделано:
- подкидывал плату в другой корпус с другим АКБ, из подключенного оставлял только АКБ кнопку включения дисплей и тач;
- подключал от ЛБП. в выключенном состоянии потребление 0, во включенном в простое - 50-150mАh, с включенным экраном - 200-300mAh.
Замечена закономерность: в режиме ожидания тел не синячит. Синячит только с включенным дисплеем. При подключении от ЛБП не синячит даже с включенным дисплеем.
Подскажите, пожалуйста, в какую сторону смотреть?

Последнее редактирование:
Не знаю поможет или нет. У меня есть 5С c отваленным модемом, так он из-за этого тоже синячит иногда. Попробуйте понажимать на плату когда работает тел. и посмотреть нет ли зависимости синевы и перекоса платы.

Я тоже заметил, что в 6-ке все кроме проца не под компаундом. У меня отваленный модем, но когда на него давлю, тоже ничего не происходит, а происходит когда давлю в районе сим трея и проца. Так же синий экран появляется при попытке прошить, после надписи - ожидание iPhone. Но если надавлю на эти места, синего экрана нет и тел. прошивается до половины, а потом ошибка - 1, как раз отвал модема.

В моём случае менял контролер зарядки.

Вспомнилось, что когда то была 4-ка тоже с синим экраном, непомню сколько секунд проходило после включения, решилось заменой шлейфа с датчиком приближения.
Забыл, что в описании вы указывали, что подкидывали плату в другой корпус. Извиняюсь за невнимательность.

Последнее редактирование:
как определили, что проблема с тристаром? симптомы такие же были?

шьется он без проблем. трафарета под 6/6 plus у меня нет, так что перекатать модем не могу. самое интересное, что при подключении от ЛБП, проблем с ребутом нет. еще раз под микроскопом осмотрел плату все остальное цело, кроме двух указанных выше элементов. дороги под ними сгнили, поэтому пока нет возможности их восстановить.

восстановил элементы согласно схеме. дунул с флюсом на модем (280 китайски градусов), плату закрывал монетами и алюминиевым скотчем - результата нет. с 6/6plus дело имею впервые. еще заметил, что заряд показывает, но не заряжает. буду копать в сторону тристара. я так понимаю, что он подойдет только от шестерки или плюс?

обвязка цела. снял тристар, завтра буду ставить новый от 5s.

Заменил тристар на новый 1610A2. все тоже самое: с выключенным экраном работает сколько угодно, с включенным 3 минуты. не заряжает... да же и не знаю куда копать дальше.

здравствуйте на днях мне тоже было такое трабла Iphone 6 plus 64GB при включении синий экран и перезагрузка,TA было ударником компом не определялся,прогревом кп ничего не изменилось,Катал тристар Результата нет...поменял из донора кп уже стало компом определяться думал ура победил TA все равно не включался перезагружался в яблоке,хотел перепрошить ошибка 40,nand здох..и вы попробуйте поменять кп!!!всем удачи!!!!

Сканер не подключал. Только дисплей и тач. Кстати, давно заметил, что 6, 6plus без оригинального сканера не шьются, выдают ошибку 53 по-моему. ИМХО: аппл все больше старается сделать свои смарты ремонтонепригодными.

Они все больше делают так что аппараты не чинили , а меняли за пол цены на новый. Сам работаю в сц, делаю яблочки по гарантии, так вот, ремонт за пол цены и не важно водяной или нет.

Назад
Верх Низ