Iphone 6 plus не работает датчик приближения после замены модуля

• Автор темы Автор темы brus521
  • Дата начала Дата начала
15/6/15
62
12
0
Кредиты
0
После замены дисплея на дешевый китайский дисплей, перестал работать датчик приближения, после дня еб...ли удалось настроить сраный датчик.
1. Стер аккуратно окошко перед датчиком, но оставил перегородку на стекле.
2. Синим маркером(с черным не заработал) слегка покрасил в один слой.
3.На мой взгляд самое главное: наклеил двухстороний прозрачный скотч на сам датчик(можно и на окошко)
После этих 3х пунктов у меня заработал как надо датчик приближения.
Я так понял у айфонов определённая светочуствительность этих датчиков, и если сразу не заработал, надо методом тыка подбирать тёмность окошка.

Видимо ты 4ки не чинил когда на них модуля китайские пошли ) там и маркером красили и пакетики подкладывли и куча прочих извращений. Но дело в том чтом, что других модулей не было. А сейчас каждый для себя решает, сэкономить пару рублей и потратить дееь на ковыряния с модулем, либо чуть больше на модуль потратить и сэкономить время(которого не купишь), да и клиент срокам будет рад.

Всем привет, на такие грабли и я наступил. Поступил так: соскреб синюю краску с полуокошек датчика на новом модуле(как автор топика), снял рамочку датчика со старого модуля, на клей приклеил на новый модуль(там оный отсутствовал). Дал просохнуть. Затем от наклейки нового модуля(которая сзади, она прозрачная, нежно-фиолетового цвета, больше фуксия даже, по крайней мере у меня была) отрезал прямоугольничек по размеру датчика, и вложил его под датчик. Вуаля. Все заработало. Но я потратил сутки на поиск решения, И маркером красил, и цапон-лаком разным, и скотч прозрачный клеил, иногда работало, но не так. Буду рад, если кому то помог этим постом.

Сколько модулей не менял, всегда все отлично. Главное линзу под датчик ровно установить.
Много кто приходил и говорил что после замены датчик не работает:icq07:, и было два варианта, либо не было линзы, либо оторванный датчик.

Назад
Верх Низ