Iphone 6 помогите найти КЗ

• Автор темы Автор темы hattab1986
  • Дата начала Дата начала
17/9/13
643
37
0
Кредиты
0
Принесли 3 аппарата один после воды был КЗ не включался заметил что заметил что C 5202_RF был в окис был в КЗ снял поставил с донора тел завелся работает а вот 2 аппарата ударники ни как ни могу найти какой кандер в КЗ подаешь маленько питани сразу греется Q1403 и подряд кондеры все звенят начиная c1417 и тд подскажите пожалуйста как определить кто сталкивался?

После Q1403 подавай питание , на VCC_MAIN оно равно VBAT, тоесть как и на АКБ.

были ТА с таким же диагнозом,не смог их сделать,хотелось бы узнать решение,HATTAB??пробовали то что посоветовал вам ptihka

Снял Q1403 подал питание на С1403 1.3 вольт потребление 1.55 скачет выше и ни чего не греется

Ну так не может быть чтобы при таком напряжении и потреблении , ничего не грелось, плата в снятом состоянии , попробуйте подольше подержать

оставил на 3 мин блок начинает вонять да плата снятая планки тоже снятые все посмотрел под микроскоп все чисто не могу понять в чем дело

В таком случает нужно искать соплю из олова или от экрана железка замыкает что то , ну при 2 амперах и больше вольта , ни одно деталь не выдержит и нагреется . А вообще если такое (сопля) и будет то напряжение не можит быть больше вольта , только в том случает если у Вас провод от блока либо сильно длинный либо очень тонкий.

на самом деле проводки сами тонкие были укоротил теперь подаю 00.5 вольт 2А и все таки на плате ни чего не греется посмотрел еще раз под микроскоп ни чего и не увидел

последний мой пост читайте , где то у Вас сопля , что было с ТА почему он попал к Вам , экраны как снимали феном? Если да то часто бывает что при нагреве у двух рядом стоящих кондеров под компаунтом вылазят шары и замыкают. У вас один из перечисленных случаев , другова не дано , если бы это была какая нить деталь или МК , поверьте она бы грелась чуть ли не до красна.

Первый аппарат во время разговора в аварию попал а второй с 5 го этажа упал экраны снимал феном читал я ваш пост но вот нету там сопли не заю который раз смотрю под микроскопом тел как попал в руки сразу проверил было в КЗ

Коллеги имею аналогичную ситуацию с iphone 5, КЗ по main, ничего не греется при потреблении от БП 1,7А , скинул все микрухи по линии вплоть до КП результата нет, чешу репу ))). Визуально ничего подозрительного не обнаружил.

Я уже где-то в темах описывал как я в таких случаях поступал.. Повторюсь..
1. Замораживаете плату фризером до тех пор пока компоненты не побелеют..
2. Готовите аккум на 3,7 вольта.. И желательно большой емкости.. Снимеате с него контроллер..
3. На vcc_main подаете с этого аккума напряжение.. И желательно проводками потолще, либо лучше МГТФ.. И наблюдаете какой элемент начнет оттаивать быстрее!! Причем подавать питание желательно кратковременно!! Ну при такой манипуляции сами поймете почему... :)
Вот как-то так.. ;) таким способом легко искать пробитые кондеры.. Мощности батареи хватает чтоб прогреть кондер в кз!! А моим блоком при токе в 5,4 ампера не грелось абсолютно ничего!!
ПС!! Не перепутайте полярность батареи!!!!

Если честно отошол от такого способа уже давно , фрезер сильно гадит плату , очень много от него кондинсата остается. А по поводу батареи побольше , так уж можно взять блок питания от ПК и подключать 3.3 вольта .

мне тоже не понятна причина короткого или полукороткого по линии VCC_MAIN . Снято все, что по этой цепи (iphone 5s_) около 30 кондеров и все микросхемы.Без нанда, процессора, U7 U2 U3 U23 U8_RF Q4 U21 U2_rf U11_RF пустая грубо говоря, Висит 19ом, хоть убей...при подаче нечему греться.. Соплей нет, кроме как с носа _))))

это не по логике . суть найти, что я пропустил... ??? межшаровое на матери? :icq01:

Да на самом деле соплей нет а вот может в КП шары столкнулись между собой завтра попробую через АКБ под соеденить

Сегодня пробовал через АКБ зацепить блин удивительно что от АКБ клеймы начинают гореть чем сам тел а тел так остаётся быть холодным

Iphone 6 решение КЗ по wcc_main
Было несколько аппаратов с кз по wcc_main грелся Q1403 один ударник другой после зарядки там рядом с процессором стоит очень слабый конденсатор во всех случаях помогала замена c1552

Не мое, из соседней темы

Принесли вчера 6G полное кз, при подключении блока питания. т.е. даже не нажимая на кнопку включения.
сильно грелась L1503. по схеме она идет на конденсаторы 1552 и 1597, которые до меня кто то просто взял и выковырял с платы. Второй вывод дросселя идет на D1501 и U1502. снял их. кз не пропало. следующие на очереди C1505, C1530, C1531/ Вот C1505 и был замкнут. при потреблении в 1,3А он не грелся! :eek:
в итоге C1505 (донор) L1503(донор) U1502(iphone 5S) под замену. может кому то будет полезно.

сейчас делаю такой. после воды, полное кз на контактах для подключения акб J2532, все кондеры по линии PP_BAT_VCC звенят, снимать все не вижу смысла. начал с более массивных C1433 C1632 потом понял что все таки не в них дело. потрребление при 1,2v - 2.76A!!! при том что ничего не греется, т.е. плпта не греется совсем.
внимательно осмотрев плату и схему, решил проверить тестпоинты TP 2539 TP2513 TP2545,
изначально окисления были в районе TP2513. почистил осмотрел все внимательно, кз не ушло.
в итоге расковыряв скальпелем под TP2513 обнаружил межслойное, устранил - кз ушло!

Вложения

Последнее редактирование:
Только вчера принесли iphone 6 с КЗ на VCC_MAIN. Виновником оказался С1552, хотя с виду был совершенно здоровый, но когда отпаял увидел подгоревшее дно. Спасибо постам выше. И еще если тел утопленик то бывает С5202_RF в КЗ.

Принесли еще один аппарат iphone 6. После желтой водички. PP_VCC_MAIN звенят все кондеры. Очевидные (С1552 С5202_rf) И ВСЕ что описаны в этой теме - снял, все равно кз по линии VCC_MAIN.
снял:
U_QPOET
U1601
U_WTR_RF
U_WFR_RF
U1401
U1403
U_PMICRF
U1400
Подаю напряжение напрямую по линии VCC_MAIN - ничего не греется, вода была в нижней части платы.
Конденсаторы подсветки сняты. :confused:

нашел виновника!
C3219_RF!
подпаялся к шине VCC_MAIN и на массу, взял аккум 18650 и последовательно через амперметр, кратковременные подключения по 0,5-1 секунде, скачки тока до 3,5А и нашел Я его! Греющегося! Что примечательно, с БП подключал - нет нагрева! потребление 2,5А, видимо сказывается длина и толщина провода от БП до ТА.
Из этого могу сделать для себя следующий вывод - НЕТ того что не греется, есть потери по проводам, и мало тока! ;)

Последнее редактирование:
Привет коллеги по опасному бизнесу!:happy: Ситуация была такова. Принесли аппарат iphone 6. Не включается. Просто лежал и погас, сказали так. Подключил к ИП плата в КЗ. Начал разбираться. В КЗ оказалась PP_VCC_MAIN. Скинул контроллер, под напряжение на шину. Ничего не грелось. Подал напряжение с банки "со спецэффектами" вылетел C1552. Убрал его КЗ прошло. Но сейчас в КЗ шина PP1V2. Контроллер скинут КЗ без него. Подаю на шину 1.2 вольта потребление 1,5 ампера. Ничего не греется!
Подскажите как на этой шине найти элемент который в КЗ? Банку то к этой шине не подцепить, т.к. 1,2 вольта по шине.

поддерживаю если после воды, даже если подмочен только снизу С5202_RF каким то образом выбиывает хотя визуально и под компаундом и целый так уже с десяток аппаратов поднял которые по сервисам гуляли по всему городу и везде руками разводили.