iphone 6 после воды,белеет дисплей

• Автор темы Автор темы texitec
  • Дата начала Дата начала
1/2/15
35
0
0
33
Кредиты
0
Всем привет народ проблема такая, был утоплен,заменили tristar т.к. не заряжался,после узв чистки сели микрухи на гироскоп,заменили,все работает,гл.проблема в следующем:при подключенном модуле изображение искажается,дисплей идёт полосами затем тухнет,если слегка надавить надавить на процессор в верхнем правом углу,то изображение выравнивается,в общем вопрос таков могли ли поплыть пятаки под процессором от перегрева (телефон принесли с др.мастерской,там экраны говорят снимали воздушкой)и если да то посоветуйте как лучше пере катать, делаю в первые!!!

Не советовал бы трогать процессор если опыта не имеешь.попробуй подкинуть другой модуль похоже на неисправность коннекторов.не поможет отдай

Я как понимаю еслибы оператива была неисправна,то тел вис,в том то и дело что работает все без тормозов,посоветуйте лучше как снять,сколько градусов,нужен ли подогрев,и чем лучше убирать компаунд

привет! температуру на нижнем подогреве 130 вверх 280 не больше а то убить сможешь проц. компаунд снимай при 180-200 гр. и удачи!

без подогрева я думаю не стоит , если уверен в себе конечно что не перегреешь проц. то дерзай))

народ только что обнаружил сильно греется u5301_rf кто знает за что она отвечает?

NFC модуль
NFC (Near Field Communication) — это технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия (до 10 см), позволяющая осуществлять бесконтактный обмен данными между устройствами, расположенными на небольших расстояниях: например, между считывающим терминалом и сотовым телефоном или пластиковой смарт-картой ...

Чем закончилось? У меня очень похожий случай.
Телефон после воды гнили было не много, был полностью восстановлен заменен КП, перекатаны U2401, U2402, U2201, U1501 вокруг них были окислы.
После чего проработал без нареканий 3 дня на проверке, сегодня пропал звук. Перекатал U0900, надо было вместе с тачами перекатать, пара шаров полностью сгнили.
Получил белесое изображение (серое яблоко на белом фоне) которое пропадает через несколько секунд, телефон черный. Не виснет, компьютером видится.
Проверю обвязку вокруг коннектора, U0900 как раз над коннектором дисплея стоит может чтото подгнившее было отвалилось, и попробую U1501 поменять.
К сожалению **************** сейчас не доступен, там вроде видел подобное, как лечили не помню.
IMG_1530.JPG

Последнее редактирование:
Может кому пригодится, под резиной вокруг коннектора дисплея отвалилась вся мелочевка которая ближе к краю платы. Восстановил изо нормализовалось.

Всем привет, примерно такая-же проблема : купил телефон под ремонт, после подключения к лбп заработал, всё было нормально, только грелся в раёне цп сильно, но индикаторы залития были красные, как на корпусе так и на плате. На всякий случай искупал плату в чистом изопропаноле (без примесей), после чего при включении экран пошёл полосами, а потом и вовсе пропала, что картинка, что подсветка. В обвязке дисплея всё целое. Менял u1501 на снятую с рабочего донора, после чего появилась подсветка и начал постепенно белеть экран, в основном по центру, примерно за минуту белеет полностью, а картинки как небыло, так и нет. Куда копать не знаю, завтра собираюсь менять конектор дисплея.

Всё верно так и устраняли,под коннектором мелочёвку собирали назад и глюк с диплеем прекратился ,правда прошло где то пол года вернулся он обратно причина сдохла оперативка, вывод очень простой чем так мучится лучше взять плату донор и в нее залить данные снятые с чипов с заведомо гнилого

Назад
Верх Низ