Iphone 6, после воды и сомнительного сервиса

• Автор темы Автор темы shestak_al
  • Дата начала Дата начала
31/5/11
16
0
0
46
Кредиты
0
Доброго времени суток! Принесли айфон 6, состояние идеальное, аппарату 2 недели. Внутри тоже все практически идеально, спаяны экраны и похоже чуть с температуркой не подрассчитали. Окислы есть немного в районе процессора но это абсолютно не повод чтобы не запускаться, весьма незначительные повреждения. Схему пока не искал. С чего начинать ремонт подскажите? При подкидывании на блок, при 4В - при нажатии на кнопку - резко 120мА и быстро падает до 100мА, если отпустить кнопку - остается 100. Как я вижу ситуацию проц не шевелится, движения нет. Похоже перегрели проц и он щелкнул, обычно так получается. Сразу кидаться катать проц не хочется. Что проверить чтобы найти проблему незапуска, как его оживить? Буду рад любому совету.

Если проц щёлкнул при прогреве, то катать обязательно теперь уже. Да уж, много мастеров в последнее время лезут в шестёрки и почему то сразу стараются погреть проц. Особенно если тело после воды.

Щелкнул или нет я не знаю, мне этого не сообщили, даже если и щелкнул то на стадии снятия экранировки. Как быть уверенным на 100% что проц отвален? Подойдет ли трафарет от 5-ки я вижу что проц короче не шире ли он?

Под кп в 1ю очередь затекает. Что греется на сотке?

проц никак не товален
выяснить есть ли кз или нет
-кз по питанию - увидите
-кз по дате нет, тока незапуск

НА факт что перегрели, площадь большая надо дунуть зорошо
признаки угрева - шарики на смд и у чипа, из под бутера.
-напруги по схеме у проца, все
-траф как на 5эс + 2шара с каждой стороны. 5 тоже вроде покатит

если не разу не катали бутеры хотябы 5 или 5эс не советую
Озу полюбому шары вылезут - 2ряда 5 3 ряда 5эс 4 ряда6

Погрел питалку с флюсом на 300 градусов, фен начинает паять на 366. Зашевелился, теперь висит на 770-840 мА и греются дроселя L1218 и L1219. Подавал напругу после дросселей 1В - 2,5 А. Вообще ничего не греется, похоже шары слиплись. Посмотрел по схеме - это питание оперативки что в паре с процом. Похоже реболл камня. Кто нибудь катал шестерку отзовитесь. На 5S пробовал перекатать камень, когда его иглой отрываешь он лопается внутри. Буду рад любому совету, нужно ли катать???

не откатаете. время убъете.
на 6 еще круче чем 5. Судя по всему никто еще не делал. 5эс делает народ.

Проц подымается никак не иголкой точно. Его мало снять НЕ ПОГНУВ. Не оторвав не угрев ОЗУ. Так его недо не погнуть откатывая раз. Правильно усадить два. Но это вполне реально делать правильно после минимум 5-10 перекаток.
И это только без снятия озу.

Это реально и шестерка при успешном опыте 5эс хотябы, даже не 5(там существенно проще)

Назад
Верх Низ