iPhone 6 после воды не включается

• Автор темы Автор темы ptihka
  • Дата начала Дата начала

ptihka

.
5/6/09
1 106
74
0
37
Кредиты
0
Не много поело окислом кондинсаторы по питанию практически по всей плат но в целом все нормально . что сделано: заменен КП (замыкал по 1,8 SD RAM) перекатаны следующие МК (так как не преверженник УЗК) U1400 , U1401 ,U1601, U_PMICRF, U2402 , U2401 , те возле которых была корозия , как ни странно под МК было везде чисто. Что имею на данный момент , при нажатии кнопки включения потребление 100-120 миллиампер и все так мертво стоит . Может кто сталкивался ? Не успел пока только проверить питания .

тристар можно махнуть на всякий а дальше похоже смотреть все по i2c...как понимаю ничего не греется?
Ну и я бы не ставил то что не влияет на включение аппарата
Было 2 после воды процы умерли... но там сложно сказать умерли сами или помогли были уже после сервисов....

Да забыл дописать ПК не видится ни как , тристар к сожелению от 6 нету пока.

Поставил тристар , ничего не поменялось , но решил понажимать кнопки и ТА вошол в DFU , при попытке восстановить , висит на ожидании iPhone и все никаких реакций , ни подсветки ни яблока , ни ошибки . Я так понимаю проц нужно катать?

Последнее редактирование модератором:
Буду пробовать катать дальше , ошибка похожа как на iPhone 5 когда верхний шлейф замыкает , я так думаю тоже где то вода сидит , ну или проц угрел хотя теплоотвод делал , но бывает всяко , но буду на хорошее надеяться :icq08:

Ну и в итоге чем закончилось?Был у меня ТА недавно,6-ка просто поменяли дисплей в другом СЦ ,аппарат в итоге перестал включаться, питание при нажатии кнопки до 0,8А доходит и всё на этом, поменял КП, U1700, Q1403, U1401, Q1701,U0604 перекатал и на снятом тоже самое, компом не виделся и ни на что не реагировал, вообщем решил что проц, так как больше никакой информации не нашел, к сожалению отдал без ремонта;(

Тоже вернул ТА перекатал все кроме проца , менял КП , тристар и еще что то не помню , результат 0

я извиняюсь а где находиться тристар ? у меня такая же проблема с 6-кой . после воды потребление 0.42ма и стоит ..

Пришел такой же ТА при включении жрал 800ma грелся КП, поставил новый КП потребление ушло. При включение 120-150ma, и тишина. В дфу входит но висит долго на ожидании и потом ошибка 4005.

Добрый день! помогите телефон реагирует на кнопку power но зависает на 0.10 (при уменьшении напряжения 3в потребление растет до 0.15) и все, кп u1700 накатал новый Q1403 U1401 перекатал, куда дальше копать?

Всем привет) А может быть ошибка 4005 из за Wi Fi? У меня C5407_RF в обе стороны звониться, TP3 на корпусе ) Или это норма? По схеме не смог разобраться) Спасибо!

Последнее редактирование:
здраствуйте !!! у меня другая проблема c iphone 6 . после воды я промыл но что интересно . без дисплее он включаеться а с ним нет на приборе 4-5 и стоит .может ли быть подсветка вот вопрос ????

Вставил новые и оригинал . Тоже самое с дисплеем не включает. .

Вопрос к знатокам. Попал на руки iPhone 6 водолаз, в КЗ, закоротило С1217. После замены вел себя странно: подключаю к БП, ест 10-14mА после подымается до 200-900mA(напоминает запуск АПП, но, нет), при нажатии вкл, загорается подсветка без картинки. Самый очаг окислов находился около U1202, прозвонил всю керамику на КЗ - в норме, снял КП, а под ним каша, перекатал, АПП запустился, но на касания не реагировал, спустя минут 15 снова прилег. Далее собираюсь поднимать U2402 и U0900. Пока кто может сказать, с чем такое поведение может быть связано?

Снял U2402, шары в каше, АПП перестал потреблять. Перекатаю и скажу что вышло

U2402 установлена. АПП запустился и стабильно работает. Из скрытых косяков - вертикальная тень от значков при 100% яркости дисплея и отсутствие звука в обе стороны при разговоре. Копаю дальше. Начну с U0900 по части звука, а вот с тенью, чую, подзависну, возможно потребуется помощь, на первый свой вопрос я ответил сам. Как никак, это моя первая шестерка - водолаз)

Последнее редактирование:
Тень по значкам внимательно осмотреть U1501 и питания дисплея/тачскрина

Если звук есть везде то да смотреть модем (но если под Контр. тача по словам много всего то и кодек не помешает откатать)

GERynew, Если Вы правильно меня поняли, тень, т.е. вертикальные затемнения на всю длину экрана от объектов, при яркости от 60% и выше, будто питания не хватает. Между КП и u2402 ещё стекляха стоит, вроде как тоже тач (с виду как u12 в 5s), ее завтра подорву уже и осмотрю.

Звук на п/ф динамик выходит (наушники завтра ещё проверю), грешу теперь на радиоблок. U0900 уже откатал, было два пятака сгнивших, но проблему не решило(ещё бы. На схеме так и не увидел, чтоб они куда-то вели).

На текущий момент вычищены КП, контроллер тача(U2402) и кодек(U0900), пропаяна вся мелочь, с потемневшим припоем.

В радио, при первичном осмотре была найдена парочка окислов, завтра уже глубже копну. Квалкомм с виду без компота, надеюсь трудностей не составит, попробую его откатать. Может и не в нем дело. Насколько помню, в более ранних моделях, аудио выходит от квалкома(с таким косяком не сталкивался). О результатах отпишусь)

Я написал судя из того что ранее уже был подкинут другой модуль и исключена вероятность проблемы в нем.\
Спрашивал именно за момент разговора, или же в других моментах тоже звук виснет?

Звука нет при разговоре и из наушников. Как то было, скорее всего от повышения температуры ЦП, звук в наушниках появился и работал, пока не поставил паузу, откатал повторно кодек, остудил вместе с подогревом постепенно, запустил, разговор заработал в обе стороны, потом спустя время опять пропал. Что-то мне подсказывает, что где-то обрыв по аналогии легендарных пятаков Y1, U1 у квалкома, который глазом не виден. При громкой связи звук есть(модем значит исправно передает аудио) Подскажите, пожалуйста, какие линии проверить? Я пока еще не силен в обозначениях, хочу знать линии, отвечающие за голос и нижний микрофон. Вокруг ЦП трещин в компоте нет, снимал микросхемы с преднагревом 220 и фен на 320-330 китайских градусов средним потоком, с использованием медной пластины от радиатора ноутбука через термопрокладку

Почекал соседний форум, при моей проблеме помогает замена R1045 по линии CODEC_RESET_L. Жалом тронул, один контакт облез сразу, сейчас проверю

Заменил. Все по прежнему. Минут пять работает, потом отказывает. Звук появляется при надавливании на сим-ридер в угол проц-правая грань ТА. Нашел возможное место обрыва(межслой) Буду проверять

Santer49, Да проц у тебя отбит,а не межслой

Проверил все исполнимые варианты, ничего не помогает. Буду выдавать как есть(

Всем доброго дня, коллеги. Попала на руки шестерка постиранная, снял кп, тач, кодек, усилок(ультразвук не люблю), нашел козу по линии PP0V95_FIXED_SOC 6,3V, которая дует из КП в ЦП, керамика не при делах. Есть какие либо варианты решить вопрос, или констатировать смерть ЦП? С такой козой ТА в холостую жрет 0,006А, а при нажатии POWER, резко скачет на 0,8А и греется на краю проца. Владельцу важно содержимое

Всем здоровья. Прошу помощи как идущему в начале пути...
ТА 6-ка, утопленник. Реакции на зарядку, на ПК никакой.
При подключении БП потребление 0,01-0,03 мА...
Подскажите с чего начать( ТА очищен уже).

Всем доброго времени суток Iphone 6 после воды. Заменил контроллер питания ТА запускается и видится ПК. Но запускается и видится только с отключенным дисплеем!!! Подскажите куда капать заранее спасибо

Как показал практический опыт - после минуты в жесткой воде иногда уже нечего ловить...

Назад
Верх Низ