Iphone 6 после воды ошибка 4013

• Автор темы Автор темы roma461
  • Дата начала Дата начала
R

roma461

Гость
    Автор Темы: roma461
Та после восстановления от воды. Проработав 4 мес принесли с ошибкой 4013 . Бегло проверив КЗ не обнаружено. По ошибке на пятерках были проблемы с Nanad. Клиент не отрицает пару падений. На заморозку не реагирует. Есть подозрения проблемы связанные с водой. Замеры пока не делал. Лог прикреплю. Может кто встречал. Занимаюсь неспешно работы много.

Лог прикрепляю.

И так Снял NAND
1.затер ip box
2.Установил на место прошиляс без ошибок но не активировался не было SN
3. Снял Выставил нужные данные нажал fix sn
4. В ipTols сделал nev sn
5. Установил на плату,прошился и активировался .Ошибка решена.
Далее в та еще проблемы . Не работает датчик приближения и нет звука спикера, диктофон не пишет,при звонке клавиши громкой связи и фейс тайм не активны.
Также не активен Wi-fi но блютуз sn показывает в настройках.
Я правильно понимаю что датчик приближения завязан с аудио кодеком u0900?

Куда копать?

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Один вот написал про датчик приближения, что с аудиокодека питание идёт, теперь все туда же.

Я ищу связь этих поломок. Может причина в одном. Звука то нет. Модем я думаю не должен. Как он связан с датчиком приближения. Вот и предположил кодек.

сначала пробегись по кондерах вокруг аудиокодека и усилка,так же по фильтрам возле коннектора камеры,датчика,динамика...вобшем на схеме все видно какой фиьтр в какой шине стоит,во 2,замерять напр. на аудиокодыке,возможно на него неидет питания,или просаживается,или вобше кз,может и греется что,вобшем открываем схему,бирем тестер и в пиред за орденами,ничего сложного по сути...после этого уже нужно думать если не можеш и дальше разобратся,а так,ты еще по этим поломкам ничего не зделал и хочеш совет,вариантов куча,копай пока сам...

После восстановления от воды ТА работал исправно. В повтор перенесли спустя 4 мес после удара на ошибке. Если бы что отгнило должен был придти и с проблемой звука или датчик приближения. Не ну после удара конечно может че и в отвале. Просто странно звук и датчик приближения. В чем связь?

к стати,тесла,у меня был такой бред,когда была проблема с аудиокодеком,а именно звук в слуховом динамике отсутствувал,и не работал датчик изза этого,после замены аудиокодека датчик стал работать нормально,не помню подробностей но че то такое припоминаю,хотя и сам непойму как это связано,то ли по шлейфу связан какой сигнал дтчика и динамика,и когда шлейф подключен,на динамике кз получается по +,и через микруху или какой кондер садит сигнал на один из контактов датчика,схемы шлейфа нету,и может просто совпадения какое,тут уже не понять...

Меняем аудиокодек, попутно прогревается контроллера тача, который впритык стоит, а потом удивляемся, как замена аудиокодека помогла при нерабочем датчике приближения. Профит!

Продолжу. Обнаружено кз по линии c1577. Устранил заменой u2402. Перед этим делал замеры ,были все по нолям на
fl-1123-1.8
fl-1166-1.2
fl-1104-3
fl-1145-3
fl-1144-2.85 при вкл камеры есть

Даеле на fl1158 питание приходит в момент старта ТА. И уходит в 0.24.На рабочем так же. Перекатал аудиокодек. Изменений нет. Кстати без кодека ТА включается и звук в плеере и настройках проигрывает. Тоесть поведение ТА со снятым кодеком вообще ни как не изменилось. Буду ставить с рабочего дабы исключить его точно.

Не создаю новую тему, iPhone 6 моргает яблоко, прошивка 4013 ( тунец прошивку скачивает, яблоко загорается и сразу без появление полосы уходит в режим прошивки) снял НАНД без него ошибка 9. НАНД читается без проблем. поставил,так же 4013. все работы производил на винде и на маке. ошибки одинаковы.
Логи:
[07:18:58.0759] _AMRestoreCopyDeviceMapPlistEntryForHardware: firmwareDirectory not in options
[07:18:58.0761] <Recovery Mode Device 00000149E96F8810>: operation 9 progress -1
[07:18:58.0761] <Recovery Mode Device 00000149E96F8810>: Recovery mode succeeded
[07:18:58.0761] Finished Recovery Restore Phase: Successful
[07:18:59.0823] Recovery mode device disconnected
[07:18:59.0823] Device removed when in state Restoring, moving device to transition state
[07:18:59.0823] Changing state from 'Restoring' to 'Transitioning'
[07:18:59.0823] Creating timer to monitor transition
[07:18:59.0823] Creating a timer for 10 minutes
[07:19:12.0195] Recovery mode device connected
[07:19:12.0195] Restore completed, status:4013
[07:19:12.0195] Failure Description:
[07:19:12.0195] Depth:0 Code:4013 Error:Unexpected

Назад
Верх Низ